Отзыв: Шампунь Lavinal после использования средств против вшей - Разовое использование и как результат аллергия.
Достоинства: Доступность.
Недостатки: Цена. У нас была аллергия и последствия от одного применения, обещания и рекомендации производитель написал на своем товаре, но не выполнил.
Время от времени перебирая шкафчики и аптечки с разными средствами наталкиваюсь на те, которые просто занимают место, использоваться явно уже не будут, да и выбросить рука не подымается, об одном из таких средств хочу сегодня рассказать - шампунь Lavinal после использования средств против вшей.
Купила это средство буквально через пару дней после использования средства для борьбы против вшей Чарли Лавинал так как позже оказалось, чтобы подействовал спрей хорошо еще бы подключить шампунь.
В одной из аптек я без труда нашла такой шампунь.
Выглядит он следующим образом
С правой стороны упаковки есть старая наклейка с ценой чуть больше 63 гривен, на сегодня точно не актуальная так как средство покупалось еще в прошлом году.
Также здесь есть некоторая информация о средстве.
Шампунь растительный и использовать его рекомендуется после применения средства для вшей
Также значится, что средство не содержит красителей, ароматизаторов, инсектицидов и прочих вредностей и подойдет даже для ежедневного применения.
Развернутые рекомендации и способ применения шампуня также указаны ниже
Само отверстие в тюбике небольшое.
Аромат у шампуня сразу привлекает внимание, это смесь чего-то едкого мятно-травяного и очень ядучего, скорее всего эфирных масел указанных в составе
После применения спрея-средства Лавинал решила помыть дочке голову этим шампунем, именно так рекомендует производитель для лучшего эффекта.
Во время вспененности дочке начало неприятно щипать и жечь всю голову, вроде это должно быть допустимо если на коже есть раны от укусов, но после полного смывания средства на поверхности кожи под волосами пошли красные пятна, которые начали жутко чесаться.
Я была готова увидеть многое, но только не это.
Скорее всего аллергия, но не понятно почему, в общем пришлось полоскать волосы дополнительно настоем ромашки, краснота постепенно ушла, а зуд уменьшился.
После этого единого раза категорически решила не использовать данный шампунь, хотя на само средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал в виде спрея ничего такого не было, потому теперь не знаю куда это купленное средство девать.
Мыть им волосы просто так ни ребенку, ни себе не решусь, а выбросить такой мини-тюбик по такой цене рука не подымается.
На нашем опыте применения не рекомендую шампунь Lavinal после использования средств против вшей.
Эффекта от него не было, зато такие последствия совсем не порадовали.
Также не понятно с какого возраста можно применять шампунь, об этом нигде не указано, но отмечу, что у нас аллергическая реакция пошла на кожу 10-летней девочки, потому применяя данное средство нужно быть осторожными, в частности если ребенок меньшего возраста.
В одной из аптек я без труда нашла такой шампунь.
Выглядит он следующим образом
Также здесь есть некоторая информация о средстве.
Развернутые рекомендации и способ применения шампуня также указаны ниже
Само отверстие в тюбике небольшое.
Я была готова увидеть многое, но только не это.
Эффекта от него не было, зато такие последствия совсем не порадовали.
Время использования | Один раз. |
Год выпуска/покупки | 2018 |