Отзыв: Спектакль "Сказание о Рикки-Тикки-Тави" - Государственный детский музыкальный театр "Зазеркалье" (Россия, Санкт-Петербург) - Интересно, но к сожалению есть небольшое "но".

Достоинства: Игра актеров, исполнение, костюмы
Недостатки: Музыка заглушала пение актеров
Всем доброго времени суток!

В последнее время с дочкой часто ходим в театр. И один из наших любимых театров стал театр "Зазеркалье". В репертуаре театра много интересных и музыкальных спектаклей на разные возрастные категории.

И вот решила я с дочкой и племянником сходить на музыкальный спектакль "Сказание о Рикки-Тикки-Тави". Спектакль смотрели в "Белом зале", а там по правилам дети садятся на первые два ряда. Длился спектакль примерно 50 минут.

Спектакль Сказание о Рикки-Тикки-Тави - Государственный детский музыкальный театр Зазеркалье (Россия, Санкт-Петербург) фото

Декорации к спектаклю простенькие, но выполнены со вкусом. Костюмы интересные, особенно понравились костюмы Нага и Нагайны. А вот костюм смелого мангуста был интересный, но изрядно сносившийся из-за того, что актер много ползал и катался по полу.

Сюжет повторяет произведение Р. Киплинга за исключением концовки. Тут развернули сюжет в сторону того, что мать все сделает ради спасения своего ребенка, что человеческого, что змеиного.

Это уже 4 спектакль в театре "Зазеркалье" на который я ходила вместе с дочкой. И из всех четырех спектаклей он мне понравился меньше всего. В постановке было много моментов, когда дети отвлекались от представления. А музыка звучала настолько громко, что порой было совсем не слышно актеров. Причем музыка была не живая.

Дочке спектакль очень понравится, а вот племяннику не очень. Вообще для восприятия произведение немного сложновато, но актеры играли очень хорошо и эмоционально.

Поставлю данному спектаклю 4--. Именно с двумя минусами. Рекомендовать спектакль буду, но сразу скажу что спектакль "Принцесса и свинопас" мне понравился намного больше.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Рубинштейна
Дом № 13
Общее впечатление Интересно, но к сожалению есть небольшое "но".

Гала-Н
Интересно. Не видела постановок по Киплингу кроме мультиков