Отзыв: Мультфильм "Астерикс и тайное зелье" (2018) - Друид в поисках приемника. Веселые приключения полюбившихся персонажей продолжаются.

Достоинства: Любимые герои в поисках приемника друида. Весело и задорно.
Недостатки: Для меня минусов нет.
Я давно полюбил веселые истории про галлов, что умудряются противостоять Римской Империи благодаря магическому зелью, придающему сверхсилу. Не вспомню когда в последний раз смотрел мультфильм или фильм про этих сумасшедших персонажей, но как только увидел, что вышла еще одна история, сразу же выделил для нее время.

Мультфильм "Астерикс и тайное зелье" отличает от остальных тем, что речь пойдет в нем о друиде. По хорошему, мультфильм стоило назвать в честь друида, а не Астерикса, но, как ни крути, это имя уже стало своеобразным брендом. Уверен, назови мультфильм не "Астерикс...", а "Панорамикс...", многие бы не вспомнили, что так звали друида из Галлии.

Чем же отличился Панорамикс в новом мультфильме? Не поверите, но он... оступился. В прямом смысле. А что это значит? Как оказывается, когда друид падает с дерева - то тому (друиду, не дереву) пора уже на пенсию. Вот весь мультфильм наш главный герой и будет искать себе приемника, чтобы передать тайные знания о приготовлении зелья.
Казалось бы, что тут может быть интересного? А нет! Как всегда, в мультфильме очень много юмора и приключений. Не спорю, та часть мультфильма, где римляне нападают на галлов - уже настолько заезжена, что вызывает скуку и только портит впечатление от просмотра. Но этому обыденному событию, что появляется в каждой части истории про галлов, уделено немного места.

Новые персонажи придают свежести истории, старые - вызывают больше ностальгию, ведь с их характером зритель (который давно знаком с Астериксом и его деревней) давно знаком. Кстати, старые шутки также встречаются и они одновременно кажутся ненужными (так как многократно уже сих слышал), но вместе с тем вызывают улыбку от того, что понимаешь: время идет, а персонажи все такие же. Взять хотя бы привычные просьбы Обеликса попробовать зелья, или увлечение Обеликсом постоянно охотиться на кабанов или римлян... Вот все то же самое из части в часть: и заезженно, и все равно вызывает улыбку. Это как с любимыми комедиями, которые пересматриваешь каждый год: вот ты помнишь все шутки, да что там, весь фильм " Укрощение строптивого " наизусть (или "Один дома"), но все равно смеешься и радуешься.

В общем, я получил истинное удовольствие от просмотра еще одной истории про галлов. Да, большинство героев в своем репертуаре и шутки повторяются, но не в этом ли то наслаждение, по причине которой мы и смотрим одно и то же...
Советую к просмотру мультфильм "Астерикс и тайное зелье" всем, кто помнит и любит истории про Астерикса, Обеликса и других Кактотам-иксов.
Приятного времяпровождения!
Общее впечатление Друид в поисках приемника. Веселые приключения полюбившихся персонажей продолжаются.

lidber
не фанат мультфильмов, но эту серию обожаю. посмотрю новинку!
nomill
люблю эту серию фильмов
evenstar
хороший мультфильм
CyanideSun
У нас все мульты про них не пошли как-то…На вкус и цвет…
Gotik1990
Астерикс это уже классика)
AN-NUSHKA
Понравился
MarinaDR
Они забавные, но я равнодушна к ним)
nekomsomolets
А мне больше толстяк Обеликс по нраву :)
всегда ассоциирую его с Депардье.
В оригинале вроде он его озвучивал, еще до того как россиянином стал :)
nomill
Обеликс - такой себе добродушный простачок)) Мне он тоже импонирует, но больше все же нравится находчивый Астерикс)
LOL369
Хороший мультик…