Отзыв: Костел Девы Марии (Венгрия, Мариядюдь) - Святое место для венгров, а для нас получилась приятная прогулка
Достоинства: Все это место - огромный плюс, только положительные эмоции
Здравствуйте, все читатели и писатели Отзовика!
Писать отзыв о религиозном объекте очень непросто - совсем мало я знаю православных церковных правил, а уж католицизм, несмотря на то, что это христианское направление, вообще мною не изучен. Только интуитивно и зрительно мне нравится это ответвление своей демократичностью, доступностью, красотой соборов и костелов.
Рядом с Харканью есть место, которое почитаемо и уважаемо всеми венграми - это Костел Девы Марии, называемый Мариядюдь.
Селение вокруг костела называется также.
Мы сначала хотели дойти до него пешком - всего 5 км, но лень-матушка напомнила нам, что есть такси, которое мы и вызвали.
За 7 минут мы домчали до нужного нам места и зашли на территорию
Этот собор уникален тем, что в нем можно обойти вокруг алтаря - слева и справа от алтарной перегородки белые арки - это как раз проходы за алтарь
Здесь и руки, и ноги, и глаза - все то, о чем было замолено.
Пока мы осматривали собор, наверху играл органист - мы смогли услышать несколько произведений.
А потом мы пошли на улицу - вокруг храма есть несколько интересных мест - Голгофа, часовенка, скульптура "Пьетта".
Идем смотреть.
Кстати, таксисту, который нас привез сюда мы говорим волшебное слово "цурюк" и на листке пишем во сколько он должен вернуться за нами. Подходим к воротам - наш таксист на месте и ждёт нас.
Ещё 7 минут езды и мы дома, идём в купальни Харкани.
Поездка удалась на все 100% - с утра начал моросить дождь, но мы всё-таки не испугались и поехали. И не зря - всю нашу прогулку из-за туч выглядывало робкое солнце, тишина, вокруг ни души (только дятел с усердием выклевывал гусениц в старом дереве) - получилась очень спокойная, умиротворяющая прогулка.
А может это место такое? Говорят, что у венгров оно считается местом силы.
Мы согласны!
Безусловно рекомендую посетить церковь Мариадюд и отдохнуть там сердцем и душой.
Спасибо за внимание к отзыву !
Селение вокруг костела называется также.
За 7 минут мы домчали до нужного нам места и зашли на территорию
Здесь и руки, и ноги, и глаза - все то, о чем было замолено.
Идем смотреть.
Ещё 7 минут езды и мы дома, идём в купальни Харкани.
А может это место такое? Говорят, что у венгров оно считается местом силы.
Мы согласны!
Спасибо за внимание к отзыву !
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Святое место для венгров, а для нас получилась приятная прогулка |
То есть по сути, что косоном, что халабол - одно и тоже - "спасибо".