Отзыв: Фильм "Поющие в терновнике" (1983) - очень достойный фильм. Классика
Достоинства: Отличный актерский состав, хорошие съемки, интересный сюжет, настоящая драма
Один из моих самых любимых фильмов. Это очень достойная экранизация одноименной книги Колин МакКаллоу. Фильм я люблю даже больше, чем книгу, хотя обычно у меня бывают противоположные чувства.
История рассказывает о невероятной и запретной любви Мэгги Клири к католическому священику Ральфу де Брикассару.
Фильм не портит, а только украшает несоответствие образа главной героини Мэг- по книге она рыжая, как все Клири, и ее дочь, кстати тоже. Еще в фильм не были включены некоторые события из книги, и хорошо, потому что книга как по мне нудновата.
Актерская игра просто бесподобна. Главная героиня очень красива, а в священика, которого играет очень хороший актер Ричард Чемберлен, я сама влюбляюсь с первой минуты.
Когда я впервые смотрела этот фильм, плакала уже начиная со времени, когда Мэг повзрослела, так как знала чем все закончится.
Герои настолько красиво сыграли любовь, что аж больно было смотреть на страдания Мегги и Ральфа. Но любовь эта показана не слюнявой мелодрамой, а трагедией на фоне реальных жизненных проблем.
Кстати, интересно что в жизни актриса, которая играет Мэгги состоит в счатливом браке с актером, который играет ее мужа по фильму Люком.
Очень люблю музыку, которая играет в разных вариантах на протяжении всего фильма. Композитор Генри Мансини.
Не важно читали вы этот роман или нет, обязательно посмотрите фильм. Вам понравится.
Общее впечатление | очень достойный фильм. Классика |