Отзыв: Увлажняющий флюид для лица Aravia Professional Hydratant Fluid Cream - Флюид для жирного типа кожи от марки Aravia с неоднозначным впечатлением. Четыре месяца использования+итоги.

Достоинства: Упаковка. Смягчает кожу и делает ее гладкой. Устранят небольшое шелушение, отлично убирает стянутость после умывания. Несовершенства беспокоят намного меньше. Нет липкого финиша.
Недостатки: Не усмиряет жирную кожу. Многим не понравится аптечный аромат. Плотная текстура, дающая ощущение маски на время.
В октябре-ноябре прошлого года я решила кардинально изменить свой уход за кожей лица, сделав «ставку» на марку Aravia Professional - известный российский бренд, выпускающий продукцию для лица и тела. С одним из продуктов я вас уже знакомила, а именно ОЧИЩАЮЩЕЙ МАСКОЙ С АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЁМ . Эта маска произвела на меня очень хорошее впечатление.

Сегодня я хочу рассказать об увлажняющем флюиде для лица, который предназначен для жирной кожи. А моя кожа таковой и является, при том она ещё и со всем набором, сопутствующим ей - расширенные поры, периодические несовершенства, жирный блеск. Крем для жирной кожи подобрать не просто, как мне кажется. Производители часто делают эти крема и флюиды с матирующий эффектом, а они не всегда имеют легкую текстуру, ложатся «ощущением маски» и (лично у меня) вызывают шелушение. На данный флюид я рассчитывала очень сильно, но вот вызвал он не совсем однозначное впечатление.

Начну с упаковки.
Лаконичный дизайн - это то, что притягивает взгляд. У всех продуктов Aravia сдержанный дизайн, подчеркивающий проф принадлежность.

Пластиковая бутылочка очень удобная для хранения и использования. Она матовая, содержит в себе 150 мл флюида.

Увлажняющий флюид для лица Aravia Professional Hydratant Fluid Cream фото

На основной «стороне» (если так можно выразиться) мы видим его увлажняющую направленность, название марки и можем прочесть «шаг 4», а именно это 4й шаг в уходе за кожей после очищения, тонизирования и маски (пилинга).

Повернув бутылочку находим основную информацию. На мой взгляд нет никакой «воды», все коротко и по-делу.

Увлажняющий флюид для лица Aravia Professional Hydratant Fluid Cream фото

Информация продублирована на несколько языков.
Так же видим срок годности, равный 24 месяцам. Но после начала использования срок годности флюида сокращается до 12 месяцев. Даже если им очень экономно пользоваться, то он закончится все равно.

Увлажняющий флюид для лица Aravia Professional Hydratant Fluid Cream фото

Упаковка предусматривает помповый дозатор. Для меня это очень важно, ведь так воздух и пыль-грязь не попадают в продукт, да и пальчиками лезть в баночку не нужно.
Ход у дозатора чуть тугой, выдаёт средство столько, сколько хватает на раз использования.
Несколько раз в отзывах видела, что девочки жалуются на его «забитое» состояние утром. Я же ни разу такого не замечала, носик чистый.

Увлажняющий флюид для лица Aravia Professional Hydratant Fluid Cream фото

А теперь о флюиде и моих впечатлениях, основанных на ежедневном использовании, длиной в 4 месяца.

Цвет средства белый, без вкраплений.

Аромат мне напоминает что-то лекарственное. Не травяное-лекарственное, а именно аптечное. Я за неделю к нему привыкла, но не могу сказать, что не замечаю его. Полностью выветриваются минут за 10, не больше.

Текстура внешне ни чем не отличается от крема. Хочу сказать, что для меня флюид - это что-то легкое, приятное и «невесомое» при нанесении. Это как более легкая форма обычного крема и это всегда видно внешне. Здесь такого нет.

Увлажняющий флюид для лица Aravia Professional Hydratant Fluid Cream фото

Увлажняющий флюид Aravia предназначен для следующего:
* уход для комбинированной и жирной кожи;
* восстанавливает;
* смягчает;
* успокаивает;
* не даёт развиваться комедонам;
* регулирует выработку кожного себума;
* помогает поддерживать микрофлору, в которой не будут развиваться бактерии;
* даёт гладкость, увлажнённость и бархатистость.

Не мало, как мне кажется. Но это проф сегмент, а он не должен решать только какую-то одну проблему. Действует комплексом.

Применение у него простое: подготовить кожу, т. е. очистить от косметики и грязи, тонизировать, нанести флюид в небольшом количестве. Перед ним конечно хорошо бы использовать маску или пилинг, но это не ежедневная процедура, поэтому флюид иногда становится не «4 шагом», а «3 шагом».

Наношу я его размером с одно нажатие на помпу, хватает на все лицо и шею, и провожу лёгкий массаж подушечками пальцев.

Увлажняющий флюид для лица Aravia Professional Hydratant Fluid Cream фото

Перед его покупкой я прочитала, что он лёгкий по текстуре во время нанесения. Это не так! Он плотный.
Распределяется флюид по коже не скользящими, легкими движениями, он очень ощущаем, будто ложится плотным слоем и даёт небольшое ощущение маски. Ох, как же меня в нем это разочаровало! Первые минуты 3-5 я его отчётливо чувствую. После это ощущение постепенно проходит. Не оставляет липкого финиша.

После распределения флюида кожа отлично матирована и моему жирному типу этого матирования хватает на час, не более. В целом он не помогает контролировать жирность кожи и тем более ее уменьшать.

Увлажняющий флюид для лица Aravia Professional Hydratant Fluid Cream фото

Чувство стянутости после средства для умывания он отлично убирает и мгновенно, так же придаёт нежность коже и мягкость. Неплохо борется с легкими шелушениями.

В зимнее время я активно пользовалась энзимным пилингом этой же марки и он помогал коже восстанавливаться и успокаиваться после него на «ура».

Что же касается уменьшения несовершенств, то я не наблюдала их большого числа. Кожа стала более чистой в этом плане. А значит меньше пятен после них, которые красоты не придают.

Итоги:
+ матирование;
+ устранение стянутости и небольшого шелушения;
+ успокаивает после масок и пилингов;
+ делает кожу гладкой на ощупь;
+ удобная и гигиеничная упаковка;
+ несовершенства беспокоят намного меньше;

+/- аромат;

- плотный, даёт чувство маски на некоторое время;
- не регулирует жирность кожи;

С его плотностью я смириться не смогла. Для флюида (лёгкого варианта крема) это неприемлемо, даже для зимы с ветром и холодом. Да, она проходит, но все равно это не понравится многим. Поэтому мнение не однозначное. Вроде и неплохо за кожей ухаживает, но в то же время статус жирной кожи он не меняет ни на капельку.
Возможно для более комбинированной кожи он был бы лучшим вариантом.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Флюид для жирного типа кожи от марки Aravia с неоднозначным впечатлением. Четыре месяца использования+итоги.

olgasmir
интересное средство, правда, меня бы цена оттолкнула…
Elizabeth29
Это проф марка, потому и цена такая.
Ника-Клубника
Я много хорошего читала о средствах марки, особенно о масках, но сама пока не пробовала ) . Может быть еще рискну ) …
Elizabeth29
Я сейчас активно одной пользуюсь, нарадоваться не могу. Очень нравится! Попозже обязательно напишу о ней)
Ника-Клубника
Буду ждать обзор ) !
Любовь Морковь
Интересно попробовать флюид
yn1yara
Флюид не флюид, загнули цену
Elizabeth29
Это проф, отсюда и цена.
AN-NUSHKA
Эффект хороший
СПБ Оля
Есть жффект
VARVARA-CH
за такую цену должен быть волшебным, а не "вот это вот всё" :D