Отзыв: Контейнер Tupperware "Умный холодильник" - Золотой чеснок!

Достоинства: Хорошо сохраняет первоначальные свойства продукта
Недостатки: Цена
Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о Контейнере для хранения овощей и фруктов ТМ Tupperware "Умный холодильник".

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

Этот отзыв следует как продолжение темы о полезных и нужных штучках, предлагаемых американской компанией Tupperware.
У меня уже 6 отзывов о разной продукции данной торговой марки, включая Чудо-чесночница, Консервный нож,

Измельчитель "Без хлопот",
Карусель для сушки зелени,
Точилка для ножей
и Овощечистка универсальная.

Если посчитать сколько у нас этой продукции в квартире и в квартире у дочери, а также учитывая недешёвость продукции этой ТМ, то могу с уверенностью сказать, что автомобиль В-класса растворился по всем этим кастрюлькам, баночкам, ёмкостям, приспособлениям)).

Ну ладно вопрос не в этом, а в пищевом контейнере, называемым "Умный холодильник".
По габаритам видно, что он относительно компактный в высоту 13 см, в длину 15 см. Объём 1,8 литра.

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

Ножки у "холодильника" имеют выпуклую форму, чтобы уменьшить площадь соприкосновения ёмкости с поверхностью, на которой она будет размещена и таким образом ограничить температурные воздействия от этой поверхности на дно ёмкости и её микроклимат.

В ножках имеются пазухи для скапливания влаги, если таковая образуется в виде конденсата.

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

На крышке расположен пластиковый бегунок, который фиксируется в 3 положениях.
Центральное - закрыто;
Влево - проветривание;
Вправо - открыто.
С помощью него можно ограничивать поступление воздуха в ёмкость.

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

Крышка "холодильника" (вид изнутри). Видно направляющие бегунка, а также схематичные указания, как его можно извлекать из крышки.

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

Материал, из которого сделан контейнер - полипропилен. Стыки его кромки и пазухи крышки плотно подходят друг под друга. Это сделано для большей воздухонепроницаемости. Поэтому, открыть (снять) крышку было бы трудно, если бы не был предусмотрен боковой ярлычок - язычок, потянув за который можно легко открыть "холодильник".

На контейнере имеются рисунки - рекомендации, какие виды продуктов хранить в полностью закрытом холодильнике, какие в проветриваемом, а какие вообще не рекомендуется. Разобраться со значками открытия-закрытия сможет и ребёнок, а фрукты и овощи там изображённые - уровень старшей группы детского сада)).

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

Жена использует данную ёмкость ("холодильник") зимой на утеплённом балконе для хранения в ней чеснока.
Она в восторге, как он сохраняет свою целостность, внешний вид и "внутренний мир". Не высыхает и не гниёт.

Только уж цена за такую сохранность достаточно велика для недорогого продукта!

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

Всем всех благ и сохранности продуктов!))
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Золотой чеснок!

Vikirnik
Дороговато
zaz368
Сейчас на Маркете он стоит 1600 руб.
Смурфик МММ
Во как цены подскочили…
Allabab
Тоже подумала также)
zaz368
Этой ТМ вся продукция по ценам заоблачная))
Allabab
Там все какие то чудеса обещают, то компот без варки. Все на самом деле так?
zaz368
Про кампот не знаю)), а про это так!)
shapochka25
не то слово
Елена Шагиева
Ради эксперимента бы сравнить с обычным контейнером:)
zaz368
В обычных точно не сохранится, пробовали, знаем).
Chibupelka
У меня сумка-холодильник. Помощнее вариант, но и габариты больше. Интересный контейнер, присмотрюсь.
zaz368
Это совсем другое)). С сумкой хорошо на природу, а это для длительного хранения))
Ekler-74
Добрый день. Да! Посуда просто класс! Недавно увлеклась и просто в восторге) Подскажите пож как правильно хранить чеснок, чтобы не высыхал? Утепленного балкона нет, умные холодильники есть. Влага не собирается в нем? Ползунок должен быть в каком положении?
alla0153
Хороший контейнер.но вот чеснок в пластмассе никогда не храню и в холодильнике тоже.
zaz368
У каждого свой подход. Согласен)).
Ekler-74
А как храните подскажите пож?
happy guide
Хорошая торговая марка, но дороговато. Имеется дома, но не много, в отличие от некоторых))))
Elenka0417
Все как вернусь, первым делом отправлюсь за таким контейнером))))
zaz368
Давай уже))) Пора на кухню, хватить по другим столовкам столоваться))). Да и соскучились уже)))
Margocha58
Вся продукция этой ТМ качественная и почему-то уж очень дорогая.
zaz368
Дорогая согласен. Почему остаётся загадкой))
Rafms
Тоже вставлю слово "дорого".
zaz368
Тоже соглашусь с данной вставкой))
Ната-2
Дорого, но это не на один год. Хорошая вещь. А я из-за того, что не хранится у меня чеснок, покупаю в магазине по мере использования.
zaz368
Каждый делает так, как ему угодно. Если бы не жена, я бы даже не знал о такой вещице))