Отзыв: Внутрикожный диагностический тест Лекко "Диаскинтест" - Туберкулез не выявили, зато мы заработали аллергический фарингит!

Достоинства: Точность результата.
Недостатки: Аллергия, жуткий кашель, пропуск школы из-за последствий, неоправданный стресс у ребенка и у мамы.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!

Тема прививок и разного рода тест-проверок для меня по сей день остается своеобразным "черным ящиком", где вопросов больше, чем ответов.
Я никогда не была ярой противницей прививок, мне самой их ставили в детстве, но тогда были совершенно иные времена. Прививки ставили только здоровым детям, а детям в патологией и существенными проблемами со здоровьем - нет. И никто не просил несведующего в медицине родителя подписать никаких бумажек. Всё решал врач под свою ответственность и на свою совесть. А я не врач, у меня нет на это соответствующей квалификации и компетенции. Как жаль, что сейчас даже такая святая сфера разменена на деньги и выгоду.

Мой ребёнок не полностью здоров с рождения. То, что он вообще родился на свет живым - большое чудо. О наших диагнозах я писала в данном отзыве. Главное, что мы долго не могли преодолеть - это последствия ишемии головного мозга.
БЦЖ нам в роддоме не сделали по инициативе врачей. Значит нельзя было. А потом, даже невзирая на то, что ребенок не совсем оправился, уже в детской поликлинике, стало вдруг можно. Как так-то? Я не знаю.

Так или иначе, я не стала ставить БЦЖ, потому что никто не может гарантировать мне, что при наших нарушениях, не будет хуже.
В школе, когда предложили сделать Манту, я дала согласие. В течении недели ребёнок стал медленно заболевать и под конец четверти мы слегли на больничный. Тогда я не стала связывать два этих события.

Буквально в начале марта предложили сделать Диаскинтест, хотя между пробами прошло всего 4,5 месяца, даже не 6! Зачем так часто? У вас, дескать, нет БЦЖ. Но мы ведь не становимся автоматически больными или заразными после этого? Сделанная в роддоме БЦЖ уже к девятилетнему возрасту теряет свою актуальность, а во взрослой жизни - многие ли прививаются? Нет. И разве все от этого становятся заразными? Нет.

Диаскинтест мы ни разу не делали прежде, но деваться некуда, я дала согласие. Вялое самочувствие сразу после пробы я отметила, но особо паниковать не стала. Снова в течении недели по нарастающей ребёнок начал подкашливать. Пока не стал кашлять откровенно сильно, что пришлось снова обратиться к врачу. Никаких признаков инфекции или проблем с лёгкими не обнаружили, зато поставили диагноз - АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ФАРИНГИТ!

Внутрикожный диагностический тест Лекко Диаскинтест фото

Вот такие дела.
Так что думайте сами, а я не ожидала такого результата.
Не так уж безобиден этот Диаскинтест. У нас даже на Манту такого не было, а может это уже накопительный итог. В следующий раз придется воздержаться от таких проверок.
Может даже пойдем на рентген. А лучше бы кровь брали на анализ.

Кстати, у нас снова отрицательный результат. Отрицательным он был и после предыдущей пробы Манту. Уж какая была необходимость делать повторную пробу через такой малый срок - мне не ясно! Туберкулеза нет, а вот кашель теперь есть. Надеюсь не перерастет в астму. Учитывая экологию нашего города - это дело нехитрое.

Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!
Время использования 1 разю
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Туберкулез не выявили, зато мы заработали аллергический фарингит!

Анечка:)
Да, раньше было проще, не было таких проблем с этими прививками. Выздоравливайте!
Chibupelka
Спасибо. Нас выписали в школу, но сын так и кашляет.(
anna spiridonova
Фарингит неприятная вещь, знаю по себе и ребенку. Авамис хорошо купирует аллергический насморк и фарингит.
Но конечно же по назначению врача. Не болейте.
Chibupelka
Спасибо за совет, узнаю на счет данного средства.
zhuravlev07
Щас действительно незнаешь чему верить и доверять, плюс экология и пророда сейчас какая…раньше все здоровее были а теперь бегай по мелочи по врачам и куча препаратов
Chibupelka
Не переродился бы наш недуг в бронхиальную астму. У нас в городе полгорода таких детей. Ребенок кашляет без улучшений неделю!
natalymam
не болейте
Спасибо, постараемся.
Lilya1982
Выздоравливайте
Chibupelka
Спасибо, прилагаем усилия к выздоровлению.
Oksi 87
у нас аллергическая реакция на манту,уже два года ставят диаскин тест…пока не было аллергии.
Chibupelka
Видимо кому что. У нас наоборот.
Oksi 87
согласна,Все индивидуально.
Kristi Kristina
выздоравливайте
Спасибо, лечимся.
TanDi
Да, с прививками всегда сложно. Тоже намучились с мед.отводом в свое время. Сейчас перед вакцинацией и пробами даю антигистаминные, за 3 дня и 3 дня после. Пока сильных реакций не было, но вялость всегда присутствует. Поправляйтесь!
Chibupelka
Спасибо! Видимо и мне придётся прибегать к такой схеме.
Persuasa
Я тоже живу без бцж. Вам - терпения, ребенку - хорошего самочувствия!
Chibupelka
Спасибо! Ребенок молодцом, хотя всё ещё кашляет.
Avramenko1
Спасибо за предупреждение.
Рада, что была полезной.
Здоровья сыну ! Согласна, о прививках тоже неоднозначного мнения
Chibupelka
Спасибо. С самого рождения сына я уже намучилась с вопросом прививок и нет этому конца. Никто не дает однозначного совета, все разное говорят. А мне - решай в полной неизвестности.(
Лисица 5тонн
Это да, но в советское время было не лучше, решали может и врачи, но ещё и лекарств было меньше и не достать.
Chibupelka
Я с таким не сталкивалась. Зато всем подряд без разбора не делали. Я за врачебную ответственность.
Лисица 5тонн
Можно было просто принести записку от родителей у нас с отказом от прививки. Но я постоянно болела и у меня нередко был мед отвод.
Chibupelka
В школе постоянно говорят, что в суд пойдете свои права отстаивать. Грозятся не допустить до занятий.
Лисица 5тонн
Насколько я знаю, вне зависимости от того привит ребенок или нет он может посещать сад и школу. Но наверное в школах так не думают
Chibupelka
В теории всё так, а на практике есть много способов сделать так, чтобы пришлось другую школу искать.
Догадываюсь, жаль ;(
Mila1979
У нас все по согласию родитерей и никто не наседает
Маришка Уварова
А действительно, просто кровь нельзя сдать? Вроде есть какой-то метод…
Chibupelka
Может и есть, только в регионах не практикуется.
Вета2018
аНе думала, что такая реакция на него может быть
Chibupelka
Я тоже. Обычно хаят Манту. А у нас всё наоборот вышло.
olgasmir
какая жесть… прямо страшно с медициной связываться теперь…
Chibupelka
Мне уже 9 лет страшно.) Про себя почти забыла, всё с сыном бегаю.
Kaktus03
Спасибо за отзыв, будем знать, что это не так уж и безобидно может оказаться. Здоровья Вам и Вашему ребёнку!
Chibupelka
Спасибо. Главное, что я здесь же находила отзывы людей с похожими диагнозом - фарингит. Вот, что страшно и настораживает.
Svetlanaterra
Вот это да! Не знаешь,чего опасаться. Здоровья сынуле!!!
Chibupelka
Спасибо! Я сама уже не знаю, чему верить.
Svetakuz
Огромная неприятность, желаю быстрейшего выздоровления.
Chibupelka
Спасибо, но пока состояние без изменений.
Olaim
вот-вот…я тоже периодически "борюсь" с нашей медициной, им все равно кому ставить больному или здоровому, ведь родитель подписывает заветную "бумажку" на согласие и он сам уже несет ответственность, а не врач…

как мне сказала однажды наш педиатр "У нас все графики летят из за ваших отказов", а то что ребенок только вышел из инфекционной больницы и перенес пневмонию ее мало волнует, план не выполнен и премию она получит в меньшем размере…

Сыну крепкого здоровья!
Chibupelka
Спасибо! К большому несчастью, вы правды. Поликлиники и больницы плано превратились в торговые компании с отделами продаж.(
Зоя-мама
Вы прямо нашего врача описали,слово в слово. Тоже когда выписались из больницы с пневмонией, начали названивать, чтобы пришли и все прошли. Я говорю, давайте через месяц хотя бы или два, мы еще не окрепли. А она говорит, мне потом не надо будет. И даже не удосужилась узнать,как себя чувствует ребенок. Это нечто, а не медицина…на детей наплевать, главное, им заведующая чтобы премию выписала.
Olaim
к сожалению нас такая медицина((
поэтому приходится не доверять, а смой все перепроверять и решать что нужно твоему ребенку, а что нет…
Витаминка Майя
Выздоравливайте!
Мы д/тест делали, у детей все нормально.
Chibupelka
Спасибо. Если иммунитет хороший и ребенок без патологий, то охотно верю.
Romasina
Мне говорили, диаскин тест менее аллергенный и более безопасный метод, чем манту, а оказывается, тоже дает реакцию у детей…
Chibupelka
Вряд ли это прада. Кому как. Если здоров, то всё нипочем. А если нет -то всё яд.(
Nikita3553
хорошо что туберкулез не выявили
Chibupelka
Получить астму тоже не лучшая перспектива.
iragelik
у нас с этой манту было очень много проблем, ставили и сразу Диаскин, но ребенок аллергик и все было положительное.
Chibupelka
Вот вам и 100% результат.) У нас 4,5 месяца назад чисто отрицательный тест. Уж какая необходимость так часто делать - не ясно.
iragelik
он не 100 процентный, об этом можно почитать, все только в комплексе может дать эти 100%
Chibupelka
Тогда тем более обидно и бессмысленно всё это.
infekcia2008
И у нас.
Вспоминаю с ужасом, сколько меня с сынишкой мурыжили по тубдиспансерам.
MatTata
Здоровья ребёнку!
Мы вообще не привитые. Манту говорили делать, но мы заболели в тот момент. А теперь что-то страшно.
ритмер
Два года со старшей пропускали Манту. А как приперли сделали флюшку. Можно было кровь сдать, но дочь очень не любит из вены.
infekcia2008
У моего сына диаскин-тест раздувало сантиметра по два. Причем больше пробы Манту. Так что не всегда он и точен.
Фтизиатры не верили.
А туберкулеза меж тем найдено не было.
Но нас все равно решили пичкать таблетками.
От них у сына развилась аллергия. После чего я написала отказ.

Вспоминаю это время с ужасом. Сколько же нас с сыном мотали по тубдиспансерам! Три года подряд. Мы оба прямо озверели.

Здоровья вам и вашему сыночку! Очень хорошо вас понимаю и сочувствую.

Только скорее всего вы заболели не от диаскин-теста, а подцепили какую-то заразу в диспансере или поликлинике.

У меня сын всегда цеплял. В любой поликлинике или медицинском центре.
После ЭХО-кг в Морозовской мы слегли с тяжелейшей ангиной с температурой 40. После Филатовской начался бронхит.

Бедные наши детки! Сколько всего приходится пережить, пока они вырастут!
Chibupelka
В итоге на чём вы остановились? Рентген?
rizzo1971
Все как у вас - слово в слово.Теперь у сына больная печень ,а был полностью здоров.
t-margarita
здоровья сыночку, а вам терпения
Зоя-мама
Да уж, бедные дети. Нам тоже, врач обзвонилась со своей Манту,приходите и делайте,а то у них премии не будет,если мы в другом месяце придем.Говорю,сейчас карантин везде,зачем ходить инфекцию собирать. Но их это мало волнует. Это же ужас.Не их же ребенок. Им без разницы. …
Ласка пушистая
Через 4,5мес! Конечно даст такую реакцию! Нам тоже в школе, когда переходили на Диаскинтест, через полгода предложили, конечно написала отказ. Для такой частой постановки должны быть точные показания, но не ранее 6 мес
OLGA148gera
Берегите своего малыша…слезы…не могу…
Туши свет
Помню в школе как всем делают манту, я иду в тубдиспансер делать флюорограмму, бесполезно было доказывать что у тебя на него аллергия. Там меня уже встречали как родного, правда без оркестра. А местные бараны продолжали тупить, даже запись в карточке не спасала. Все таки врачи попадаются ну очень тупые, а сейчас так особенно.
rizzo1971
Это не врачи ,а солдафоны - недоучки.
Ягодка5
Выздоравливайте.
Beauty Eleonora
Квантифероновый тест пробовали? Там нет никаких кожных вмешательств, только кровь из вены и все.
Анализ крови на туберкулез "Квантифероновый тест"
Абсолютно безопасно!
Aviana
Для садика у нас требуют или Манту, или диаскин. Хотя я надеялась обойтись рентгеном и фтизиатром. Не вышло.
rizzo1971
А,вы почему не скажите ,что тест 4850стоит.Звонила узнавала и это для детей.
Aviana
Я сейчас сама настояла на этом тесте, ибо запарили со своей 6 мм.
Сделали в пятницу, в субботу сопли появились , начала покашливать. Загуглила на тему такой реакции на тест, выдало в родном отзовике. Выходит, может … справку , блин, для садика делаем. Надеюсь, обойдётся.
А вот по поводу перерыва в 4,5 мес
По инструкции дают от 2х мес. Так что нарушений вроде и нет. Разве что реакция(((((
leavita
Искала по диаскин тесту отзывы и наткнулась на ваш. В пятницу 12.02.2021 года сделали диаскинтест ребёнку 7 лет. В понедельник 15.02.2021 сказали прийти на проверку. В воскресенье 14.02.2021 г. начался кашель показалось влажный. В понедельник дочь проснулась в 07.30 начался жуткий лающий кашель, стала задыхаться, пропал голос. Я заподозрила стеноз и вызвала скорую. Приехала скорая, поставили укол преднизолон и через пол часа стало легче. Через час врач в детской поставила диагноз ларинготрахеит. Совпадение? Я думаю нет. Второй раз его ставить точно не будем. Всем добра. Берегите своих деток.
rizzo1971
Спасибо за отзыв .Я с вами полностью согласна.Осмотр и анализ общий крови .Задолбали ,рентген,КТ…Это не только мое мнение - это мнение (внегласное) грамотных педиатров ,с которыми мне пришлось столкнуться .Теперь никаких Диаскинов и Манту .
ЕленаМон
Вчера сделали диаскинтест. Поднялась температура 39,1 и держится вот почти сутки. И начался сухой кашель. У нас и на Манту была аллергия. Но педиатру не докажешь. Нас отправляди в тубдиспансер, когда ходили в сад и мы делали рентген, всё было в порядке. От повторногр Манту мы отказались. Себе на будущее - больше ставить эти тесты не буду. Значит у нас аллергия на компонент препарата. Кстати, старшей дочери всё ставили исправно и таких реакций не было.