Отзыв: Планшет Samsung Galaxy Tab E SM-T561N - Я остался доволен! Сравнение с Lenovo Tab 2
Достоинства: Скорость работы, большой экран, качество звука
Недостатки: Батарея, плохая камера
Всем доброго дня!
Совсем недавно я опубликовал отзыв о подаренном моей жене планшете Lenovo Tab 2, раскритиковав его медленную работу, но похвалив надежность и заряд батареи. Так вот, в прошлом году мне подарили планшет Samsung Galaxy Tab E, который оказался в той же ценовой категории, что и планшет Lenovo. Поэтому в данном отзыве, помимо обзора Samsung, я еще и проведу небольшое сравнение моделей.
К сожалению, я не могу сказать, где и за какую сумму приобретался данный планшет, потому что он был подарком. Однако на момент написания отзыва, его цена в среднем составляет 10500 рублей. Напомню, что Lenovo Tab 2 стоил 11000 рублей.
Данный обзор я хотел бы разбить на разделы, в каждом описывая основные характеристики, давая свою субъективную оценку и делая сравнения.
1. УПАКОВКА
Samsung как всегда приятно радует своим минималистическим оформлением коробок. На этот раз коробка ярко-зеленого цвета. Помимо названия устройства, на лицевой стороне находилась информация о встроенной памяти в 8 Гб и поддержке 3G.
2. КОМПЛЕКТАЦИЯ
При покупке на планшет была нанесена защитная синяя пленка, а сам он упакован в белый мешочек для избежания загрязнения.
оригинальный гарантийный талон, наклейки со штрих-кодом и брошюра с устройствами Samsung, совместимыми с планшетом.
Комплектация Lenovo была почти такой же.
Емкость аккумулятора планшета Samsung составляет 5000 мАч. Учитывая размер экрана устройства, а также его производительность, получается очень мало. Расходуется заряд при интенсивном пользовании за сутки, за ночь полностью восстанавливается.
Для сравнения, планшет Lenovo может при равных условиях держать заряд 2 дня, максимум 2 с половиной, и заряжается полностью за 3-4 часа.
Корпус планшета выполнен из очень качественного пластика, задняя крышка немного ребристая, как мяч для гольфа. Благодаря этому держать планшет в руке очень удобно, он не скользит даже во влажных руках. К тому же не оставляет следов на поверхности и прекрасно маскирует любые дефекты или царапины.
Толщина планшета 8,5 мм при весе чуть меньше 500 грамм. Выглядит планшет довольно презентабельно, к внешнему виду претензий нет. В этом плане Samsung лидирует над Lenovo, который немного толще, весит чуть больше и имеет пластик попроще, но чуть большую диагональ экрана.
Корпус неплохо сдерживает механические воздействия, а вот экран треснул очень быстро, стоило всего лишь упасть планшету со стола. Lenovo лучше сдерживает удары, он тоже падал и на него пару раз садились, но экран остался цел.
На фото снизу видны царапины на экране. Сверху находятся разъемы micro USB для подключения кабеля и mini-jack 3.5 мм для подключения колонок или наушников.
Диагональ экрана планшета 9,6 дюймов, а разрешение 1280x800 пикселей. Планшет довольно широкий, но в то же время комфортный для пользования.
Планшет имеет 1,5 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной, а также 4-х ядерный процессор с частотой 1.3 ГГц. В общем, Samsung не показывает каких-то заоблачных показателей, но в то же время он ведет себя довольно шустро и практически не глючит.
Работать и серфить в интернете на этом планшете довольно удобно. Мессенджеры прогружаются в несколько секунд, провисания в глаза не бросаются. Что касается мощности, простые игры он тянет без проблем, а вот более современные в формате HD или 3D могут заставить понервничать.
Клавиатура набирается без проблем, все касания "доходят" до планшета практически без задержек. К тому же у экрана Samsung хорошая чувствительность, поэтому не приходится давить на экран, как это нужно делать на Lenovo, достаточно просто прикоснуться.
Планшет имеет две камеры: основную в 5 Мп и фронтальную в 2 Мп, вспышки нет. Для планшета это очень слабые камеры, поэтому качество получается соответствующее. Для сравнения я сфотографировал свою кошку на основную камеру:
Звук на планшете довольно неплохой. Он в меру громкий и смотреть на нем видео или слушать музыку комфортно.
В итоге этим планшетом я остался очень доволен. Однако буквально месяц назад мне пришлось отдать его своей маме, поскольку ей он оказался нужнее, а себе оставил Lenovo, потому что у меня дома есть маленький ребенок, а для него Samsung не так надежен.
Делая выводы о данной модели, могу сказать следующее:
Плюсы:
+ скорость работы;
+ диагональ экрана;
+ качество пластика, корпус;
+ удобство пользования, внешний вид;
+ неплохое качество звука.
Минусы:
- не лучшая батарея;
- плохое качество фотографий;
Если сравнивать Samsung GALAXY Tab E и Lenovo Tab 2, то удобнее работать и вообще пользоваться первым планшетом, зато второй дольше сохраняет заряд и лучше держит удар.
Планшет к покупке рекомендую, для меня критичностей в нем не так много, а вот плюсы есть. Спасибо за внимание и удачного вам дня!
1. УПАКОВКА
2. КОМПЛЕКТАЦИЯ
Комплектация Lenovo была почти такой же.
Делая выводы о данной модели, могу сказать следующее:
Плюсы:
+ скорость работы;
+ диагональ экрана;
+ качество пластика, корпус;
+ удобство пользования, внешний вид;
+ неплохое качество звука.
Минусы:
- не лучшая батарея;
- плохое качество фотографий;
Время использования | Почти год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Я остался доволен! Сравнение с Lenovo Tab 2 |
А планшет действительно хороший, главное сильно не ронять его :)