Отзыв: Облепиховый комплекс масел для ухода за поврежденными волосами Natura Siberica Oblepikha Siberica - помогает распутать косу моей Рапунцель

Достоинства: с ним волосы легко расчесываются, становятся гладкими и здоровыми
Недостатки: пипетка не очень удобна
Несмотря на то, что дети мои уже вполне "подрощенные", среднешкольники, многие вещи я им покупаю "детские". В частности, косметику, средства гигиены. Хочу, чтобы дети НЕ начинали пользоваться взрослой химией и синтетикой как можно дольше.
Для дочки я нашла идеальный бальзам, я про него уже писала Детский бальзам для волос Siberica Бибеrika "Шелковые косы" . Но и его оказалось недостаточно. Зимой, когда воздух сухой из-за отопительных батарей, а на голове полдня шапка, а еще сильнее летом, под палящим солнцем и от ежедневного мытья головы от песка, пыли и речной/морской воды, волосы становятся ломкими из-за сухости. И очень сильно путаются.

Поэтому помимо бальзама, нам нужно средство для легкого расчесывания. Большинство предлагаемых - это взрослые варианты с эффектом ламинирования. Ребенку такое не надо. Решила попробовать масло той же марки, что бальзам.
Итак, Облепиховый комплекс масел для ухода за поврежденными волосами Natura Siberica Oblepikha Siberica, имеет красивый дизайн, вся информация на коробочке, на разных ее гранях:

На специальных сайтах проанализировала состав. Из сомнительного только Диметикон кроссполимер. Как мне подсказали здесь, на отзовике, это стабилизатор, регулятор вязкости. Может еще парфюмерная отдушка, ее происхождение не известно. Остальное имеет натуральное происхождение, в основном это органические масла.
Внутри находится стеклянный флакончик с оранжевой жидкостью, не очень плотной, "булькает" хорошо )) Дозатор организован в виде пипетки, на мой вкус не самый удобный вариант.

Как я уже говорила, масло не плотное и не вязкое, если так можно сказать - не очень жирное. Расходуется очень экономно.

Я его наношу на чистые руки, чуть распределяю на ладонях и как бы расчесываю ими волосы ребенка. Наносится масло легко, впитывается быстро как в волосы, так и остатки в кожу рук. Руки не остаются жирными, скорее как после крема.

Показываю волосы ребенка. Летом мы стараемся каждый день где-то купаться, в прудах, ручейках, на море, где угодно. Поэтому голову моем каждый день. Для волос это стресс. Плюс палящее солнце. После мытья они путаются очень, расчесать их - целое приключение мне и пытка ребенку.

Наношу масла на волосы ка описала выше. Немного, так как цель - просто расчесаться, а не делать маску

И привожу в порядок ее волосы (сначала продираю кончики)

затем от макушки

И вот результат:

На фото волосы еще немного влажные. Но видно, они не смотрятся жирными, сальными или как-то еще. Они остаются легкими и чистыми, приобретают ухоженный вид.
Так как пользовались мы маслом все лето часто, потом реже, могу сделать вывод и о длительном применении. Волосы становятся менее ломкими. У нас до масла была видна граница ломкости, по линии резинки в прическе "хвост". При использовании масла те волосы отрасли, новые не ломаются, то есть эта зона как бы "размылась", волосы в целом стали смотреться боле здоровыми и ухоженными.
В целом, маслом я очень довольна, результат оно дает очень хороший. Надеюсь, что волосы действительно стали более здоровыми, и это не только визуальный эффект.
Теперь, зная что масло натурально и безопасно, рекомендую на все 100% и остановлю свой выбор именно на нем!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление помогает распутать косу моей Рапунцель

Vishnevskaya2018
Жаль что с силиконом так бы взяла,но может и попробую,давно ищу лечилку для волос,что-то на основе масел.
MashaKhaustova
исправила отзыв, силикона нет ))) Пробуйте смело!
Vishnevskaya2018
Добавлю в закладки,не всегда удобно пользоваться кокосовым маслом,а тут удобная пипетка как видно.
1965tatiana
А где в составе силикон? Я его что-то не нашла. В конце списка гликолипид (натуральный) и глицин сои (тоже натуральный). Ну и парфюм.
MashaKhaustova
что-то там кроссполимер )) Сайты проверок дают как опасное вещество, в обзорах (правда я не знаю,эксперты ли) пишут, что это силикон
1965tatiana
Ах, да. Вижу. Диметикон кроссполимер. Это не силикон. нужен как стабилизатор, регулятор вязкости. Конечно, не натуральный компонент. Это всего один-единственный синтетический компонент в составе. Так что отличное масло!
MashaKhaustova
исправлю сейчас, спасибо за консультацию!
MashaKhaustova
только что в новостях по "России 1" рассказали, что кроссполимеры - это микропластик и он опасен
Да? Будем знать.
Anna Shackaya
Интересно, пока таким не пользовалась
marina162576
пользовалась данной маркой другими продуктами , мне понравилось. надо и масло попробовать)
Mirta-mir
Ох, как вспомню в детстве это причесывание с длинными волосами…и никаких средств вспомогательных
ТаняTatyana
Их масло еще не пробовала. Красивые волосы!!!!
GosKatik
может стоит перелить в бутылочку с пульверизатором?))) волосы очень красивого цвета - медовые))) шикарный эффект
MashaKhaustova
спасибо, да, нас за этот цвет в рекламу приглашают )))
спасибо за идею, так и сделаю
GosKatik
класс, идите не думая, ток не пользуйтесь продукцией рекламщиков - обычно это слс и слес - ток угробите красоту волос
Koshj
Заинтересовали. Попробую.