Отзыв: Стейк Мираторг "Рибай" из мраморной говядины Black Angus - Теперь я знаю секрет идеального стейка - нужно использовать хорошее мясо. Мясо от Мираторга не покупать!
Достоинства: Есть можно, но осторожно)) .
Недостатки: "Химическое" мясо с неестественным фиолетовым оттенком. Заоблачная цена.Никакой гастрономической радости.
Знакомство со стейками от Мираторга я начала с наиболее простых и дешёвых вариантов до 1500 рублей в пересчёте за килограмм. Попробовав их, так и не смогла принять окончательного решения, включать ли их в рацион моей семьи. Об одном из "дешёвых" вариантов стейка я уже писала отзыв. Это был стейк из мраморной говядины Бавет, который нарезается из не самой "престижной" части туши - пашины.
Приняла решение попробовать более дорогие варианты стейков. Об одном из них, стейке Рибай, и пойдёт речь.
Покупала порционные стейки по 320 граммов. Стандартная для мираторговских стейков упаковка под вакуумом.
***
Стейки Рибай нарезаются из толстого края туши, по крайней мере так утверждается на сайте Мираторга. Это самые дорогие их стейки. По крайней мере, дороже я не встречала. Цена одной порции (один кусок) 1087 рублей. В пересчёте на кг получается 3390 рублей.
После снятия упаковки куски предстали передо мной вот в таком виде. Цвет странный, с фиолетовым оттенком, похожим на раствор марганцовки средней концентрации. Куски нарезаны небрежно. Может быть на фото это и не очень видно, но поверьте мне на слово - толщина куска существенно отличается. Понятно, что для равномерной прожарки это плохо.
Жарила по рецепту от Шефа с сайта Мираторга. К слову, температуру прожарки Шеф не указал)) Рекомендуемая степень прожарки medium (средняя).
Вот что у меня получилось. На разрезе видно, что мясо прожарилось неравномерно из-за разной толщины куска.
О вкусе.
Вкус, а точнее его отсутствие, ничем не отличается от значительно более дешёвого стейка из пашины. Ни аромата, ни приятного сладковатого вкуса, обещанного продавцом за счёт "200-дневного зернового откорма", я не почувствовала. Мясо мягкое, легко жуётся, но радости от него никакой. Более того, очень похоже, что как я и предполагала в предыдущем отзыве о стейке Бавет из пашины, мясо чем-то протравлено для мягкости. Я почувствовала химический привкус. Мясо мы съели, но мой организм, как и организмы домочадцев, запросили на закуску фестала. И мы не смогли отказать ему)) Тем не менее чувство дискомфорта и тяжесть всё равно присутствовало((
Оцениваю "элитный" стейк "Рибай" на три с минусом. Ну ведь не отравились же окончательно и на том спасибо)) Конечно же, больше НИКАКИХ стейков от Мираторга я не куплю. Эксперимент закончился и все сомнения остались позади.
Мне трудно себе представить какому гурману понравится этот продукт. Тем не менее рекомендую попробовать, чтобы сделать свой выбор, который, не исключаю, может отличаться от моего.
***
О вкусе.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Теперь я знаю секрет идеального стейка - нужно использовать хорошее мясо. Мясо от Мираторга не покупать! |
Жарить стейки надо не в эмалированном тазу, а на более менее нормальной сковороде. Раз уж замахнулись есть дорогое мясо, имейте соответсвующую посуду для приготовления
Во вторых
Такие большие стейки жарят исключительно по одной штуке на сковороде, дабы не потерять температуру и дать мясу приобрести корочку и удержать все соки и вкус
В третьих
Рибай потому и премиальный стейк, потому что очень нежный и мягкий. Никакой химии не нужно, чтобы он был нежным, он такой по происхождению
В четвертых
Съесть кусок любого мяса 300гр и почувствовать тяжесть в желудке ничего удивительного. Чтобы переварить такой огромный кусок мяса желудку нужны ферменты. В следующий раз ешьте овощи с мясом, а не фестал
Небольшой итог
Предвзятое отношение из за высокой цены (а она оправдана, это дорогой отруб. Посмотрите на стоимость подобных стейков в ресторанах) и ошибки приготовления стейка и послужили на вашу негативную оценку
Учитесь готовить и есть дорогое мясо, чтобы не жалеть о потраченных деньгах
Отвечаю: то что Вы называете "эмалированным тазиком" является является чугунной сковородой с эмалевым покрытием для высокотемпературного приготовления блюд от немецкого бренда Korting; относительно качества, количества мяса и др. в отзыве всё сказано, повторятся не буду.
Не берите эту гадость… больше никогда… там вон что то красное несворачиваемое от температуры выделяется… (мираторг утверждает что это так положенно но … не буду их бред повторять он в интерене написан)… а так - сходите во вкусс вилл… там есть стейки из аргентинского выдержанного и дегидрированного мяса без воды и жидкости лишней… при этом почему то вырастить мясо там и привести сюда стоит в 1.5-2 раза дешевле… при том что далее будет понятно - что там и технология другая… и на 300 грамм веса аргентинского будет 500 мироторговского… (я про мясо а не содержимое… имено про МЯСО т.е. в итоге мираторг стоит не в 1.5 раза дороже… а во все три) Вашу сковородку нагрейте сильно… (данные человек не в теме зачем высокие борта сковородке… ) немного масла 30 секунд с каждой стороны… потом ещё раз перевернуть и закрыть крышкой на 1 минуту потом ровно снять… (кстати мираторг на последнем этапе искупается в своей жидкости )))) )… Нормальный стейк всегда выдержанный и "подсушенный" иначе он не жариться а вариться…, ))) успехов вам и отличный отзыв ))))
Беда в том, что я уже ни у одного из производителей известных не нахожу ни мяса нормального, ни рыбы - вот это действительно страшно(
Но кое-что натуральное и хорошего качества ещё встречается. Жаль, что на поиски много времени и сил тратить приходится.
Правда, поискать придётся.
Если один раз купить его то станет понятно что такое стейк… и что мираторг даже со свошей школой жарки (а вернее мракобесия)… собственно из стейка любым доступным способом удаляют лишнюю влагу… иначе он будет не жариться а вариться от внутренней влаги…
И вот тогда да высшее качество… А то что продаёт мироторг… это развод для лохов ))) накачанное водой мясо за неумерянный прайс ))))
1. Мясо должно иметь более насыщенный красный цвет, по сравнению с обычной говядинойМраморное мясо
2. Если коснуться мяса ладонью, то она должна остаться сухой. На поверхности мяса не должно быть слизи
3. Мясо имеет приятный запах (не кислый)
4. Равномерное распределение прожилок по всему стейку
1. Мясо не красного, а фиолетового противоестественного цвета.
2. Коснуться мяса в момент покупки невозможно. Оно в вакуумной упаковке. После вскрытия упаковки оказывается, что в ней есть свободная жидкость, а не только мокрое мясо.
3. Запаха мясо почти не имеет, ну никакого.
4. Жировые прожилки распределены крайне неравномерно (видно на фото).
Так что три с минусом на которые я его оценила, это, видимо, слишком щедро с моей стороны)))
Что касается стейков от Мираторга, то я предполагаю, что производитель приводит не полный состав продукта. Те самые накачки, о которых Вы пишите, не указаны. Насколько я знаю, сегодня российское законодательство не предполагает наказания за частичное сокрытие информации о составе продукта, чем и пользуется Мираторг и другие ТМ.
[Вырезано модератором]
Это кастрюля из чугуна с чугунной же крышкой. Так она позиционируется на сайте продавца.
Использую её, в том числе, и как сковороду. Оочень качественная!
Соглашусь, что "мясо" от Мираторга лучше обходить стороной((
У меня бы рука не поднялась купить фиолетовое мясо…
За отзыв спасибо. Уберегли от лишних трат.
Фиолетовое мясо - никогда! Ни за что!
В одном и том же магазине стейки от Мираторга бывают разного веса и в разной упаковке, так что это не критерий подлинности.
Стейки предназначены для жарки, а не для запекания, как Вы пишите. Да и вкусы у всех нас разные. Так что Ваш комментарий на мои впечатления об этом продукте не повлиял.
А что Вам понравилось, искренне рада.
[Вырезано модератором]
11 ферм «Мираторга» (Брянская область) расположены в зонах загрязнения радионуклидами, а несколько из них – в непосредственной близости от зон отчуждения, где человеку находиться попросту вредно.
Налицо нарушение продуктовой безопасности страны. Производство и поступление в торговлю мясных продуктов с зараженных земель возможно только в условиях российской коррумпированной действительности, при поддержке губернатора области Александра Богомаза и первых лиц государства, являющихся бенефициарами агрохолдинга-монополиста.