В этот отель на Роза Плато на горнолыжном курорте Роза Хутор (в титуле отзыва, кстати, указано неверно - Сочи, от Сочи до этого места еще 70 км) мы заселились вынужденно: со следующего дня нужно было где-то перекантоваться, чтобы потом перебраться в другой, более комфортабельный отель.
"Панда" же оказалась самым бюджетным вариантом на одну ночевку. Сутки с завтраком стоили 2250 рублей на человека.
Отель находится в самой удаленной от подъемников и канатной дороги "Олимпия"
Канатная дорога "Роза Хутор" части Роза Плато - Олимпийской горнолыжной деревни. Не знаю, кто тут жил во Олимпиады-2014, но явно не первые лица и суперспортсмены, поскольку"Панда" больше напоминает некий хостел, или общежитие. Даже вспомнились студенческие годы, когда в "блоке" было 2 комнаты - "двушка" и "трешка" и общий санузел. Такое же открытие ждало нас и на этот раз. Но об этом - чуть позднее в отзыве.
Итак, "Приют панды" - это довольно стильные 5-ти этажные здания в альпийском стиле. Отель имеет несколько корпусов. В главном расположены ресепшн, пищеблок, детская, лыжная и багажные комнаты.

Рецепция весьма непритязательтна. Здесь нас встретили две девушки весьма замученного вида в серых как застиранных футболках с эмблемой "Панды". Выдали по клочку бумаги с информацией, отксерокопированной на принтере. Буквы и цифры были практически не видны, пришлось переспрашивать и пароль от wi-fi, и часы работы столовой.
На снимке ниже видна витрина с гигиеническими товарами - мыло, шампунь, салфетки.

Главный холл оформлен ярко, и скорее всего, это"наследство" от Олимпиады.

"Детская" комната без окон, набор развлечений весьма непритязательный:

В нашем блоке было 2 комнаты. Ключ выдали один, вернее, ключа было 2 - от входной двери в блок и от комнаты, но комплект был один. Интересная штука - несколько раз была такая ситуация с запиранием двери в комнату: закрываешь на ключ, приходишь, а дверь открыта. Ничего не пропало, но вопрос остался - что за чудеса в решете?

Ключи ходили в замках очень напряжно.

Соседей своих мы не видели, только слышали. Слышимость потрясающая, акустика в блоке как в Большом театре. Зато был и плюс - было слышно, когда соседи заняли санблок, и когда его освободили (напомню, туалет и душевая - общие).
В комнате было чисто. Уют - скромный. Ничего лишнего. Как-то резанул глаз офисный стул. Такого еще не доводилось видеть в отелях в жилых комнатах. Очень маленький телевизор включить так и не удалось. Какие-то провода к нему подходили. какие-то кабели, какая-то коробочка. Так что сказать сколько программ "по телеку" в "Панде" можно смотреть, не знаю.

А это - вид из окна. Нам достался номер, окна которого выходили на проезжую часть, на перекресток двух улиц. Машины постоянно (и в ночные часы - тоже) под окном, шум, как в большом городе. Проветрить откроешь - не уснешь от шума.

Шкафов 2, тумбочек - 2. Шкафы довольно удобные с точки зрения полок.

В общей прихожей была вешалка и полки для обуви. Естественно, никто на них ничего не оставлял, все забирали к себе в комнату. В прихожей было большое зеркало между дверей комнат. А вот в самих комнатах - никакого даже маленького зеркальца, что очень неудобно.

Санузел совмещенный - душевая кабина, унитаз, раковина. Я бы сказала, что состояние всего этого весьма удовлетворительное, чисто. Если вы не заморачиваетесь на то, что неизвестно кто и как перед вами мылся или сидел на унитазе, то, может, вариант этот и подходящий. Лично для меня он оказался скорее неприемлемым. Поэтому пользовалась этими "удобствами" по минимуму.

Что было в санузел: жидкое мыло (без обозначения ЧТО это за мыло), освежитель воздуха и туалетная бумага.

В "Панде" есть лыжная комната. Она расположена в главном корпусе. Если вы в нем не живете, а лыжи, сноуборд и ботинки надо где-то хранить, то будете курсировать туда и обратно.
Интересная приписка (я такой еще пока не видела) - что администрация отеля не несет ответственности за оставленный в лыжной комнате инвентарь и оборудование. Т. е. оставляешь на свой страх и риск. Охраны нет, индивидуальных шкафчиков тоже. Вопрос - зачем тогда оставлять? Хорошо, что нам эта ЛК не понадобилась.

В проходе к лыжной комнате в главном корпусе есть гладильная доска и утюг.

Подняться на этажи можно по лестнице

Либо на лифтах (их 2, оба грузовые):

Коридор: на полу - плитка. Хорошая акустика, естественно. Но ее отчасти "гасит" прихожая в блоке.

О питании. Можно было, заплатив 350 рублей за завтрак и по 450 рублей за обед и ужин, получить комплексный обед. Меню - на рецепции. Хорошо, что мы не стали спешить, и предпочли сначала разведать, где же можно покушать вкусно и не слишком дорого. Такое место мы нашли рядом с "Пандой". Отзыв о нем непременно напишу чуть позже.

Кафе-столовая "Панды" - в главном корпусе. Не сказать, что тут уютно. Грубо сбитые столы и лавки. И еще - металлические стулья. Таких я даже в андеграундных кафе не видела. Сидеть неудобно, но зато есть и плюс - не рассидишься, значит, много и не съешь.

У нас был оплачен завтрак. Если бы мы знали, какой он скудный, то не стали бы его бронировать. Давненько я так в отелях не завтракала. Все с выдачи. Холодная сосиска (ее просто не варили перед подачей). Через несколько человек сосиски кончились, и им стали выдавать по три кусочка вареной колбасы. До кексов (см. на фото) были блинчики, они тоже не всем достались. Очень скудный завтрак!

Батарея приспособлений для чая и кофе. На самом деле горячая вода закончилась очень быстро. Хватило не всем, девушка из-за стойки кафе пыталась это вопрос решить, нам - хватило, повезло.

Поесть в ином варианте в "Панде" можно было, воспользовавшись общей кухней на втором этаже главного корпуса (здесь явно прослеживается больше удобства именно для гостей главного здания, другим - не повезло).

Здесь можно было самим готовить и есть за столами.

Что ест в общей кухне? Два холодильника, микроволновка, плита электрическая, чайник электрический (один на все корпуса отеля!)

Плиту, видимо, никто из постояльцев не бережет. Да и не только ее.

Раковина в плачевном состоянии:

Посуда для постояльцев. Честно говоря, ее вид навевал брезгливость, особенно потому, где она, на каких решетках стояла:

Приспособы для готовки. Небогато, прям скажем. Ложек, вилок и ножей я вообще не заметила.

Такую сковороду давно пора выкинуть: исцарапанный тефлон - это же так опасно и вредно!

Еще одна табличка для постояльцев - она гласит, что ваши продукты из холодильника запросто могут "утилизировать".

На выходе (или входе) в пищеблок стоял кулер и даже в нем была вода.

Вечером, когда мы пытались закипятить воду в чайнике, в комнате-пищеблоке вовсю веселилась подвыпившая шумная компания. Вообще "аудитория" в "Панде", как мы поняли, самая непритязательна, в основном молодежь, которая и в реальной жизни живет в складчину или в общаге.
До подъемника "Заповедный лес" (основного на Роза Плато)от "Панды" - 600 м. Дойти в амуниции с лыжами нереально. Но ходит шаттл - микроавтобус, каждые 20 минут от отеля.

При заселении дают карточку на "Олимпию". Можно спускаться в Розу Долину.

Итак, что в сухом остатке.
На мой взгляд, "Приют панды" - это бюджетное общежитие для молодых горнолыжников и сноубордистов, которым не особо важен комфорт. Ну, или для тех отдыхающих, кто измочаленный отдыхом, приходит в номер спать уже "без задних ног". И главный плюс - цена, она вполне демократичная. Для молодежи, однозначно. Им и порекомендую.
Креативно конечно, но…как говорится, где панды, а где этот отель…ничего общего )))
Спасибо! Было интересно прочесть отзыв)))! Особенно с такой интригой в названии )))