Отзыв: Гостиница Ахтуба (Россия, Волжский) - Советский ремонт и дикий холод в марте

Достоинства: Цена, расположение в центре, приветливый персонал
Недостатки: Отсутствие ремонта, холодные номера
Гостиница Ахтуба располагается в центре города Волжского. И если вы приехали в Волгоград на поезде Поезд №015 Волгоград - Москва или автобусе, то можно добраться до гостиницы на общественном транспорте без пересадок. Для этого необходимо сесть в автобус №123.

При входе в гостиницу справа располагается бар, который работает круглосуточно. Оплата как наличными, так и по карте.

Бар при входе в гостиницу

Слева стойка регистрации и небольшой холл с диванами.

Холл с креслами

Стойка регистрации

Там же есть банкомат Райфазена и стойки с сувенирами.

Банкомат

Если от центрального холла пройти прямо, то попадаете к лестнице, ведущей наверх и к лифтам. Лифтов 3 штуки, но пока мы там были, постоянно ломался один из лифтов, причем каждый раз разный.

Холл с лифтами

За окном виден внутренний дворик, но как туда попасть непонятно.

Внутренний дворик

Мы жили на 7 этаже. Ремонт в этих номерах, похоже, не делался с момента постройки гостиницы. Точно отремонтированы 3 и 5 этажи, там в номерах пластиковые стеклопакеты, другие полы, плитка в ванной и многое другое.
Вход во все номера осуществляется при помощи обычного ключа, магнитные карточки пока не добрались до Волжского. В коридорах свет реагирует на движение, но на нашем 7 этаже датчики были как-то не правильно настроены. При моем выходе из номера свет включался в другом конце коридора, и только при хлопке двери зажигалась лампочка рядом.

В прихожей нет шкафа. И даже каких-то крючков, поэтому были проблемы с верхней одеждой. Зато, почему-то в коридоре на стене располагается фен. Если приловчиться, то можно сушить волосы и смотреться в зеркало ванной или в зеркало в номере. Но при этом укладку сделать невозможно, так как некуда положить расчески и прочие нужные вещи.

Прихожая. Вид из номера

Прихожая. Вид из номера

Шкаф есть в самом номере, но уж очень он странный. Без задней стенки и дна. И всего 2 вешалки. А мы помним, что под верхнюю одежду нет крючков? Получается только под нее и хватит вешалок.

Гостиница Ахтуба (Россия, Волжский) фото

В номерах, где сделан ремонт, в шкафу располагается маленький сейф. Да и сами шкафы там новые и нормальные. В номере есть холодильник. Небольшой, но хватает. Единственное – он довольно громко работает.

Холодильник

Холодильник

Розетки за холодильником не очень удобные. Плюс около кровати розетка только с одной стороны. Учитывая количество гаджетов было очень неудобно. Пришлось купить удлинитель.

Розетка за холодильником

Вид из окна отличный.

Вид из окна

Только им не полюбуешься нормально, так как около окон располагается стол. Поэтому чтобы подойти к окну, придется постараться. Да и те, кто так расставлял мебель считают, что нам незачем подходить к окнам. Ведь они закрыты намертво, заклеены бумагой и совсем не открываются. И даже ручка, лежащая на окне, не поможет.

Ручка от окна

Но заклеенные окна не помогают. И в номере холодно. А когда ветер дует со стороны реки очень холодно. Иногда было слышно, как задувает в щели. В каждом номере есть обогреватель, у нас был типа «Ветерок», поэтому прогревал номер быстро. Но в целом холодно было везде: в номере, в коридоре, в холле, в ресторане. Кстати, угловые номера были еще холоднее, чем наш и прогревались гораздо медленнее. 0000000Имеется чайник. Но после того как вторую розетку за холодильником занял удлинитель, чайник можно было кипятить только на полу.

Телевизор, сами видите какой. Вроде имелось несколько каналов, но как в первый раз включили и посмотрели на качество картинки, больше даже не пытались. Внизу в баре был нормальный телевизор, поэтому если есть посмотреть футбол или что-то подобное, то можно там.

Телевизор в номере

Кровать в нашем номере была двухспальная. Две тумбочки по краям, но всего одно бра.

Кровать

Одеяло, которое изначально было на кровати вот такое. Довольно легкое и теплое.

Одеяло

Дополнительное одеяло лежало в шкафу, но оно обычное шерстяное советское.

Одеяло

Подушки прямоугольные.

Подушка

В туалетной комнате довольно стандартный набор: унитаз, раковина и ванна. Унитаз расположен очень неудачно. Если пытаться сесть на него так, как задумано, то ноги практически упираются в стенку. А у меня еще рост не самый большой, тем, кто под 180 см роста будет очень неудобно.

Унитаз

Бумага в номере есть, но уж очень тонкая, пришлось купить нормальную.

Бумага

Раковина обычная, никаких вопросов по ней нет.

Раковина

Ванна старая, имеются подтеки, поэтому поваляться в ней нет никакого желания. Висит шторка, которая выглядит прилично.

Гостиница Ахтуба (Россия, Волжский) фото

А вот конструкция подвешивания душа меня удивило.

Гостиница Ахтуба (Россия, Волжский) фото

В ванной нет никакого коврика, поэтому выходить из ванной не очень удобно. Плитка старая, швы местами грязные. Вода горячая и холодная имеется, тут никаких вопросов.

Если вы решитесь взять номер с завтраком, то с утра придется через рецепшен по очень холодному коридору идти в ресторан.

Коридор к ресторану

Слева есть вход в кулинарию, которая имеется в здании гостиницы.

Кулинария

Направо и вверх по лестнице ресторан. Не успела сфотографировать завтрак. Но была разочарована. Так как везде холодно, хотелось чего-то горячего. Но из горячего только чай/кофе и каша. Причем каша чересчур сладкая на мой вкус. Все остальное холодное, даже макароны/гречка/рис с биточками или печеночными оладьями и омлет. Еще есть выпечка, салатики и нарезка. В целом наесться можно, если вы не слишком привередливы.

Вход в ресторан

В целом сервис стоит своих денег. Хотя ремонт был сделан давно, чувствуется, что за гостиницей и номерами ухаживают. Паркет весь на месте и выглядит относительно прилично. Убираются в номерах каждый день и при этом меняют полотенца. А вот одноразовые пакетики с шампунем и мыло положили всего один раз в начале, а больше не подкладывали. Персонал приветливый и всегда идет на встречу. Гладильные комнаты с утюгами имеются.

Вай-фай в гостинице имеется. Но вот насколько хорошо он будет ловить, зависит от номера. У нас, в 703 было хорошо. Сигнал приличный, сеть практически не вылетала. А вот у друзей на 3 и 4 этаже ловило гораздо хуже. Еще плюс интернета, что он не вылетает спустя определенное время, как это иногда бывает – завершение сеанса и подключайся по новой.

Друзьям посоветовала бы эту гостиницу, но при условии, что они поселятся на отремонтированных 3 или 5 этажах. Возможно, скоро там появятся еще отремонтированные этажи, так как видели рабочих, которые занимаются ремонтом.
Год посещения 2019
Общее впечатление Советский ремонт и дикий холод в марте

Другие отзывы о Гостиница Ахтуба (Россия, Волжский)

Кин Горавс
Спасибо за отзыв.Подозреваю,что этажи с хорошими номерами подготавливали для туристов к прошедшему Чемпионату Мира. Так что дальнейший ремонт оставшихся этажей, если и произведут, то не ранее нового Чемпионата в Волгораде.))))) Там просто нет денег, во всей области. Зарплата в 30 тысяч -это отличная зарплата в регионе, но редко кто такую получает, а в основном 20 тысяч рублей и не больше уже считается хорошей зарплатой. Мне искренне жаль мой родной регион и Сталинград. Но себя жальче, и поэтому я уехал искать лучшей доли в Москве.
yulkamos
Ну периодически мелькали рабочие в лифте, поэтому, возможно, ремонт все-таки ведется. Хотя учитывая небольшое количество постояльцев и дикие счета за содержание гостиницы, тоже сомневаюсь, что дальнейший ремонт будет вестись ударными темпами)
Кин Горавс
Рабочие там мелькают постольку-поскольку, ибо должна создаваться видимость работ на объекте, на самом деле выделены были сотни миллиардов к ЧМ, но разворовали и растащили столько, что , к примеру, новый стадион начал разваливаться через месяц после Чемпионата. Так что помелькают рабочие, помелькают, а ремонта не как не было, так и не будет.
KaterinaSanta91
какой ужас)особенно тулет)
galina smirnova
Зато наверное каждый день ждут иностранных гостей, раз у них служба размещения "ресепшн" по английски написана
Сурьёзная тётька
Печально всё это…