Отзыв: Препарат от кашля "Бронхипрет" - Это не лекарство от кашля, мгновенно не действует! Мы использовали в комплексе с антибиотиком.

Достоинства: в комплексе вроде как помогает немного... не вызвал побочки
Недостатки: неприятный вкус, не такой уж заметный эффект,
Дочка недавно выпила бутылочку такого сиропа, поэтому сегодня мой отзыв будет о нём.
Нам назначил врач это лекарство - Бронхипрет, а также антибиотик Флемоксин Солютаб, спрей в горло Гексорал, ну и, само собой, полоскания.
У дочки обнаружилась ангина, был белый налет на миндалинах, кашель и болело горло. Вот от кашля нам как раз и был назначен этот сироп. Я сначала даже спросила, можно ли заменить его на Синекод. Ведь Синекод тоже от кашля, тем более у меня он есть уже в аптечке. Но врач наша объяснила, что Синекод только блокирует кашель, а Бронхипрет именно помогает бронхам "раскрыться" и на этом фоне кашель облегчается, т. е. не только подавляет кашель, но и лечит.

Ну, надо так надо...
Пошла в аптеку покупать.

Бронхипрет сироп

Лекарство это не из дешевых за флакончик 50 мл - 224 рубля, а 100 мл и того дороже.
Но зато можно такой маленький объем купить, если большой 100 миллилитровый не нужен.
Купили, стала дочка принимать.

Для удобства дозирования предусмотрен дозатор-колпачок,

Бронхипрет сироп

а для малышей удобно по капельке в ложку набирать - носик специальный имеется.

Бронхипрет сироп

Оказалось, что это лекарство на травах.

Бронхипрет сироп

Запах соответствующий - такой микстурный.

Но не только запах смущал дочку, но еще и вкус. Он хоть и сладкий, но говорит, очень неприятный. Так что запивать пришлось его очень большим количеством воды.

Я ожидала как и от Синекода мгновенного эффекта. А эффекта не было. Кашель сохранялся довольно сильный. Ночью вставала, закашливалась, пила молоко теплое, масло сливочное ела.

Потом уже внимательнее изучив инструкцию, увидела, что курс лечения 10-14 дней.

Дня три мы так принимали его одновременно с антибиотиком и полосканиями, а на четвертый уже и эффект был. Так только, позвольте, это от антибиотиков? от полоскания? или всё от Бронхипрета произошло? Или организм уже на поправку пошел и кашель уменьшился, как и боль в горле... Как то всё не однозначно это.
Но последний четвертый день она его всё таки допила, там как раз на один день и осталось сиропа. Получается, 9 летнему ребенку 50мл флакон на 4 дня хватило.

В итоге советовать буду, но только в комплексе и эффект быстрый не ждите, это вам не Синекод...
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Это не лекарство от кашля, мгновенно не действует! Мы использовали в комплексе с антибиотиком.

sos0004
Все средства на натуральной основе действуют, не сразу, постепенно. Это так и должно быть.
lebosch
вот буквально пару недель назад педиатр наша то же самое сказала насчёт Синекода, что он блокирует кашель. так и сказала - убирай. А надо пить именно отхаркивающее, чтобы наоборот помогало. я её послушала.
а от Бионорика пили дети таблетки, но как-то я к выводу пришла, что бесполезны они, только выкачка денег )) ну это моё мнение, конечно
mariakoh1982
Сын тоже пил его, хорошо и быстро помог от кашля.
ooo12
Мы Ренгалин пьем.
tatianaOGR
наверное, все-таки антибиотики играют решающую роль
Bsvbsvbsvetka
А молоко, говорят, наоборот, способствует образованию слизи. И про Синекод мне тоже непонятно. Зачем блокировать кашель? Кашель - естественная реакция организма, позволяющая очистить бронхи.
LuLuscha
Когда кашель без мокроты, сильный и мучительный, что нельзя уснуть - Синекод очень хорошо помогает.
А про молоко нам всегда педиатр советует 1 к 1 разводить с минералкой как щелочное питье получается и горло еще смягчает.
Bsvbsvbsvetka
Если действительно без мокроты (а так бывает?), то, конечно, мучительный кашель хочется успокоить. Главное, чтобы правда без мокроты, а то застой мокроты потом может обернуться неприятностями. А нам однажды новая педиатр прописала просто пить Боржоми, мы так и пролечились.
LuLuscha
Бывает, когда еще до бронхов не дошло, просто горло красное и от него першит, отсюда и кашель.
ssamoshina
При сухом кашле лучше Ренгалин. Но он не мгновенного действия. Кашель уходит постепенно. Но помогает хорошо. Только сразу запивать его не надо. И одновременно лечить горлышко. Сухой кашель уйдёт.