Отзыв: Освежающий гель для умывания OLAY Essentials для нормальной, сухой и комбинированной кожи - Нежная умывалка в неудачной упаковке
Достоинства: нежная текстура, деликатный уход, хорошее очищение кожи от загрязнений
Недостатки: состав, расход
Наконец-то закончился мой гель для умывания Clean&Clear, который оказался слишком концентрированный и несколько месяцев не хотел заканчиваться. Конечно, это хорошо, что он оказался таким долгоиграющим, вполне окупил свои небольшие деньги. Но надоел, ил нет, уже хотелось чего-то другого, а он все никак.
Но все же закончился, чем осчастливил меня, а так же походом в магазин за новым гелем. И я купила новый гель для умывания. Выбрала производителя Olay. До сих пор пользуюсь их скрабом для лица - слишком деликатным Olay Skin Adapt, но захотелось продолжить знакомство с этой маркой, так как до сих пор я не уделяла ей особого внимания.
Гель под названием Olay essentials предназначен для нормальной, сухой, комбинированной кожи. Такой разброс несколько необычен, поскольку каждая кожа обладает своими свойствами, и средства для умывания должны быть соответствующие. Хорошо, что еще про жирную кожу здесь не написали, для полного набора.
Упаковка у геля стандартная, привычная. Крышка внизу, вся сила геля давит на крышку, чем облегчает стекание геля к выходу. Но вот крышка эта не удобная, за нее ставлю жирный минус.
Она пластмассовая, открывается с усилием. Каждый раз открывая ее, боюсь сломать или ногти, или саму крышку. Так что, лучший способ пользоваться этим гелем без ущерба для себя, это перелить его в более удобную упаковку, желательно с дозатором, так легче.
Сама упаковка мягкая. На ее обороте вся необходимая информация относительно геля. Для какой кожи он предназначен - мы выяснили, что ничего не понятно. Гель освежающий - это да, так и есть, подтверждаю. "Создан для нежного очищения и бережного ухода" - в принципе, есть в этом здравый смысл, так как действием геля я осталась скорее довольна, чем нет. Кожа не чувствует себя сухой после геля, общее восприятие тоже приятное.
Производитель советует использовать в дополнение к гелю остальные средства ухода Olay, но это уже на личное усмотрение каждого. Я пренебрегаю этим советом. Что меня несколько насторожило, так это фраза "Избегайте контакта с глазами. При попадании в глаза тщательно промойте водой". Что же там такого, что может так негативно подействовать на слизистую глаза?
Заглянем в состав:
Какая разнообразная палитра красок! Наряду с озвученными экстрактами огурца и алоэ, здесь чуть ли не все химические элементы небезызвестной таблицы. Среди них такие как метил-, бутил-, этил-, изобутил-, пропилпарабены - всего таких 5(!!!) штук. Ну как нежная и здоровая кожа может получиться после такого количества парабенов в одном составе? Мне не понятно, почему в магазине я не обратила на это внимания.
Идем дальше.
Срок годности с момента производства составляет около 2-х лет, а срок годности после открытия упаковки составляет 12 месяцев. Имеется Ростест. Объем упаковки 150 мл.
Теперь о действии геля. Под неудобной крышкой не было защитной фольги. Более того, мне не удалось открутить крышку - или она слишком сильно затянута, или она просто не съемная. Гель прозрачный. Имеет довольно приятный запах, но он далек от натурального, пахнет гель входящими в состав отдушками, но не противно.
Еще один минус геля - его расход. После моего геля для умывания Clean&Clear, которого требовалась капелька, чтобы умыть все лицо и шею, здесь требуется штуки четыре-пять таких капелек. В общем, приличное количество, чтобы умыться один раз.
Пенится гель неплохо, но хуже, чем озвученный раньше. Но и деликатность в геле Olay выше, по свойствам он напоминает скраб Olay, про который я писала в начале. Умывалка мягкая, нежная, прямо не гель, а пенка. Очищает кожу хорошо, не вызывает сухость, как это чувствовалось в прошлом геле. Коже комфортно с этой умывалкой, приятно. А вот глаза умывать ею нельзя, к сожалению, а я использую гель для умывания как универсальное средство для всего лица.
Смывается гель очень легко, отмывать его с мочалкой не нужно, все быстро и мягко.
В общем, у меня непонятное, неоднозначное мнение о геле Olay. С одной стороны, гель мягкий, справляется с загрязнением кожи, с макияжем легко и деликатно. С другой, состав здесь термоядерный, несмотря на содержание экстрактов огурца и алоэ, к тому же, расход далек от экономичного. Хотя, может это и плюс, быстрее закончится действие парабенов на кожу лица.
Из-за своих положительных качеств гель буду рекомендовать. А покупать или нет - решайте сами. Стоимость - рублей 150.
Заглянем в состав:
Идем дальше.