Отзыв: Освежающий гель для умывания OLAY Essentials для нормальной, сухой и комбинированной кожи - Нежная умывалка в неудачной упаковке

Достоинства: нежная текстура, деликатный уход, хорошее очищение кожи от загрязнений
Недостатки: состав, расход
Наконец-то закончился мой гель для умывания Clean&Clear, который оказался слишком концентрированный и несколько месяцев не хотел заканчиваться. Конечно, это хорошо, что он оказался таким долгоиграющим, вполне окупил свои небольшие деньги. Но надоел, ил нет, уже хотелось чего-то другого, а он все никак.

Но все же закончился, чем осчастливил меня, а так же походом в магазин за новым гелем. И я купила новый гель для умывания. Выбрала производителя Olay. До сих пор пользуюсь их скрабом для лица - слишком деликатным Olay Skin Adapt, но захотелось продолжить знакомство с этой маркой, так как до сих пор я не уделяла ей особого внимания.

гель olay

Гель под названием Olay essentials предназначен для нормальной, сухой, комбинированной кожи. Такой разброс несколько необычен, поскольку каждая кожа обладает своими свойствами, и средства для умывания должны быть соответствующие. Хорошо, что еще про жирную кожу здесь не написали, для полного набора.

гель olay

Упаковка у геля стандартная, привычная. Крышка внизу, вся сила геля давит на крышку, чем облегчает стекание геля к выходу. Но вот крышка эта не удобная, за нее ставлю жирный минус.

гель olay

Она пластмассовая, открывается с усилием. Каждый раз открывая ее, боюсь сломать или ногти, или саму крышку. Так что, лучший способ пользоваться этим гелем без ущерба для себя, это перелить его в более удобную упаковку, желательно с дозатором, так легче.

гель olay

Сама упаковка мягкая. На ее обороте вся необходимая информация относительно геля. Для какой кожи он предназначен - мы выяснили, что ничего не понятно. Гель освежающий - это да, так и есть, подтверждаю. "Создан для нежного очищения и бережного ухода" - в принципе, есть в этом здравый смысл, так как действием геля я осталась скорее довольна, чем нет. Кожа не чувствует себя сухой после геля, общее восприятие тоже приятное.

гель olay

Производитель советует использовать в дополнение к гелю остальные средства ухода Olay, но это уже на личное усмотрение каждого. Я пренебрегаю этим советом. Что меня несколько насторожило, так это фраза "Избегайте контакта с глазами. При попадании в глаза тщательно промойте водой". Что же там такого, что может так негативно подействовать на слизистую глаза?

Заглянем в состав:

гель olay

Какая разнообразная палитра красок! Наряду с озвученными экстрактами огурца и алоэ, здесь чуть ли не все химические элементы небезызвестной таблицы. Среди них такие как метил-, бутил-, этил-, изобутил-, пропилпарабены - всего таких 5(!!!) штук. Ну как нежная и здоровая кожа может получиться после такого количества парабенов в одном составе? Мне не понятно, почему в магазине я не обратила на это внимания.

Идем дальше.

гель olay

Срок годности с момента производства составляет около 2-х лет, а срок годности после открытия упаковки составляет 12 месяцев. Имеется Ростест. Объем упаковки 150 мл.

Теперь о действии геля. Под неудобной крышкой не было защитной фольги. Более того, мне не удалось открутить крышку - или она слишком сильно затянута, или она просто не съемная. Гель прозрачный. Имеет довольно приятный запах, но он далек от натурального, пахнет гель входящими в состав отдушками, но не противно.

гель olay

Еще один минус геля - его расход. После моего геля для умывания Clean&Clear, которого требовалась капелька, чтобы умыть все лицо и шею, здесь требуется штуки четыре-пять таких капелек. В общем, приличное количество, чтобы умыться один раз.

Пенится гель неплохо, но хуже, чем озвученный раньше. Но и деликатность в геле Olay выше, по свойствам он напоминает скраб Olay, про который я писала в начале. Умывалка мягкая, нежная, прямо не гель, а пенка. Очищает кожу хорошо, не вызывает сухость, как это чувствовалось в прошлом геле. Коже комфортно с этой умывалкой, приятно. А вот глаза умывать ею нельзя, к сожалению, а я использую гель для умывания как универсальное средство для всего лица.

гель olay

Смывается гель очень легко, отмывать его с мочалкой не нужно, все быстро и мягко.

гель olay

В общем, у меня непонятное, неоднозначное мнение о геле Olay. С одной стороны, гель мягкий, справляется с загрязнением кожи, с макияжем легко и деликатно. С другой, состав здесь термоядерный, несмотря на содержание экстрактов огурца и алоэ, к тому же, расход далек от экономичного. Хотя, может это и плюс, быстрее закончится действие парабенов на кожу лица.

Из-за своих положительных качеств гель буду рекомендовать. А покупать или нет - решайте сами. Стоимость - рублей 150.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Нежная умывалка в неудачной упаковке

новая
Меня пугали цены на крема, поэтому к этой торговой марке не присматривалась.
Mamsy
Неплохой результат.
olimpik2012
не всегда бывает так чтобы и продукт был хороший и упаковка классная
elenaki
Упаковку можно и простить, если средство нормальное
kalella
Мне кажется, что единственное безопасное средство для умывания это дегтярное мыло, а в любом другом как начнешь состав читать - так на кожу страшно наносить.
dzheny1988
Дегтерное мыло сейчас тоже непонятно из чего делают. Пыталась им пользоваться, оно мне сильно пересушило кожу. Так что сейчас натуральное только за пределами крупных городов в полях и лесах.
vIII
Парабены в конце списка в средствах смываемых с кожи не страшны, они не успеют нанести вам вред, а вот само средство сохранят надежно до конца срока использования. Больше нстораживает такое количество ПАВ в начале списка и то что, средство подходит почти для всех типов кожи сразу.
Юната
Замечательно, нашла дополнение к крему ))) .