Отзыв: Гель для умывания Clean & Clear "Утренняя энергия" - Яркое начало дня, только с химическим ароматом цитрусовых
Достоинства: яркая упаковка; хорошо очищает; освежает; мягкие гранулы; легко смывается; содержит натуральные экстракты;
Недостатки: не идеальный состав;
Смывая вечером косметику, я люблю использовать различные умывалки - средства для снятия косметики с лица, в том числе, косметику с глаз. Как правило, тюбика объемом где-то 150-200 мл хватает надолго, поэтому каждый раз хочется чего-нибудь новенького испробовать. Несмотря на то, что мой гель для умывания от Lumene мне очень понравился, но еще не дождавшись его окончания я как бы случайно купила новое средство для умывания.
Покупка была не целенаправленной, а, скорее, в довесок к основным покупкам. Почему бы и нет? Упаковка яркая, очень привлекательная, заряжающая позитивом уже издалека. Бренд Clean&Clear давно известен в мире косметики как ухаживающая за проблемами на лице: прыщики еще никому никогда не были необходимы на лице.
Так как моя кожа (спасибо наследственности) редко страдала от обилия прыщей (если только в "особые" периоды), то специализированных средств от этой напасти я не стремилась покупать. Так, если только, иногда, для профилактики. Например, очищающий гель с микрочастицами от Yves Rocher давно стоит у меня на подхвате. Поэтому на новый гель от Clean&Clear я не возлагала особых надежд в плане зачистки от прыщей.
Хочу обратить внимание на упаковку. Кроме того, что она яркая и привлекательная, она имеет оригинальный закругленный срез на спайке. Это сразу выделяет упаковочку из всех остальных - вроде бы мелочь, а как приятно!))
Меня всегда удивляет надпись "Новинка" на тех средствах, которые в ходу, пылятся на полках год-два, а то и дольше. Ну чего же в них такого нового, если все уже давно перепробовали?... Видимо, все дело в нежелании финансовых затрат на новую упаковку без слова "Новинка". Ну, это придирки.
Вернемся к предмету отзыва. Итак, упаковка, как видно из фото, установлена крышкой вниз, что облегчает стекание геля по стенкам прямо "в руки". В самом верху информационных данных можно заметить QR-код, который можно считать современными мобильными устройствами и получить необходимую информация из всемирной сети. Так же есть некоторое описание геля на русском языке, что приятно. Минус в том, что на столь яркой упаковке шрифт крайне мелкий, от чего приходится "ломать" глаза, чтобы прочитать все.
Производитель уверяет, что данный гель способен очистить кожу от загрязнений, удалить излишки жира, а так же освежить и зарядить энергией. Гель содержит микрогранулы Bursting Beads (дословно - лопающийся бисер), витамин С и различные экстракты, которые в совокупности должны иметь крайне положительный эффект для кожи лица.
А теперь рассмотрим состав, который имеется на фото выше. На этот раз все элементы написаны на русском языке. Если бы еще и с расшифровкой, то цены бы ему не было! Кое-что расшифруем ниже.
Вода, глицерин - это понятно.
Лаурет сульфат натрия - знакомый элемент, создающий пену и негативно влияющий на кожу и организм человека в целом. Применяется часто в косметических средствах, но лучше его избегать.
Полиэтилен - регулирует консистенцию средства.
Акрилаты/с10-30 алкил акрилат кроссполимер (карбомер) - водорастворимый полимер, пенкообразующий гелеобразователь, стабилизатор, загуститель, при использовании создает мягкость на лице или волосах, оставляет ощущения гладкой поверхности. Несмотря на страшное название, в ухаживающей косметике является средством, предотвращающее преждевременное старение кожи, заживляющее ранки и порезы, отлично для тонкой и сухой кожи.
Лаурил глюкозид - деликатное поверхностно-очищающее средство, полученное из сахара и кокосового масла, повышает вязкость, обладает кондиционирующими свойствами для волос, подходит для детской кожи и волос. Не токсичен.
Феноксиэтанол - универсальный консервант, хорошо растворяется в спирте, воде, растительных маслах. Используется в шампунях, пенках для очищения лица, детских кремах.
Микрокристаллический воск - смягчающий влагоудерживающий компонент, полученный из продуктов нефтепереработки. Обладает слабой проникающей способностью, широко используется в косметологии.
А вот и он - метилпарабен! Девятое место, третья строчка из семи в составе. Консервант и антисептик, часто встречается в косметике, но его свойства находятся в пределах медицинских норм. Эффективен для борьбы с грибками и бактериями. Может вызвать аллергические реакции на коже.
Далее список продолжается, среди компонентов можно встретить токоферил ацетат - витамин Е, дальше - экстракт огурца, корня имбиря, женьшеня (заявленного на лицевой стороне упаковки), экстракт грейпфрута. И завершающие компоненты, которых в геле минимальное кодичество, по сравнению с вышеописанными.
Собственно, приятного в составе мало, при этом много растительных экстрактов, правда, в небольших количествах. Прихожу к выводу, пользоваться можно, но осторожно.
Производится средство компанией "Johnson&Johnson", Франция. На упаковке, кроме штрих-кода, можно найти иконки с Ростестом, сроком использования после открытия 12 месяцев, вторичной переработки упаковки. Срок годности и серия указаны на спайке, рядом со скошенным уголком.
Крышка удобная, легко открываемая, имеет достаточное отверстия для вытекания геля.
При открытии тюбика одна капля выскочила на крышку. В ней я рассмотрела некоторые частички, которые и являются тем самым "лопающимся бисером":
Сам гель прозрачный как слеза, гелеобразный, имеет довольно плотную текстуру, а входящие в состав частички весело и задорно поблескивают на общем прозрачном фоне средства:
Сначала я испугалась, что "бисер" окажется твердым и будет царапать кожу лица, как скраб. Но опасения оказались напрасными, бусинки отлично лопаются при давлении руки, не причиняя никакого дискомфорта. Наносится гель на лицо легко, из-за высокой концентрации его требуется совсем немного, чтобы полностью умыть лицо. Того количества, что представлено на фото, оказалось очень много. Ощущения при нанесении были, как будто геля очень плотный слой.
Пены при умывании почти не возникает, просто "гелевый след". Ощущения приятные. Мне понравилось, как гель очищает лицо, жирного блеска не оставляет, кожа на выходе получается очищенной, сразу как бы дышит. Смывается легко теплой водой. Цитрусовая свежесть присутствует, при этом запах у геля какой-то химически цитрусовый, издали напоминающий апельсин или грейпфрут. В целом - приятно. Что касается заряда энергии, то могу сказать, что лицу после геля хорошо. Ощущения стянутости нет, кожа сохнет не сильно. В любом случае, после умывания я наношу увлажняющий или питательный крем.
Делая вывод, можно сказать, что гель имеет место быть, так как ощущения после него приятные. Лицо очищено, ощущается свежесть. Состав не идеален, что часто бывает даже в люксовой косметике.
Стоимость геля около 120 рублей за 150 мл.
Вода, глицерин - это понятно.
Полиэтилен - регулирует консистенцию средства.
Стоимость геля около 120 рублей за 150 мл.
Время использования | 3 недели |
Общее впечатление | Яркое начало дня, только с химическим ароматом цитрусовых |