Отзыв: Выставка "Репетиция весны" в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" (Россия, Москва) - Долгое, холодное и мокрое ожидание свело всю красоту на нет

Достоинства: Красота цветов
Недостатки: Сумасшедшей длительности очередь под дождем и снегом
В «Аптекарский огород» мы решили пойти просто так, даже не зная, что там проходит выставка весенних цветов «Репетиция весны». И если бы мы знали, что она там идет, то от похода воздержались. Но мы не знали.
Любая выставка – это здорово! А выставка, которая может быть оценена не горсткой специалистов, а широким спектром публики – вообще клад! Не удивительно, что в изголодавшемуся по солнцу в течение долгой зимы многомиллионном городе, выставка весенних цветов имела ошеломительный успех!

Повторюсь, мы понятия не имели, что творится в «Аптекарском огороде». Просто в традиционно пасмурный выходной московский день мы решили посетить филиал ботанического сада МГУ. Дальше хроника событий с фотографиями.
Когда мы увидели очередь в кассы, стоящую вдоль проспекта Мира, то, конечно, удивились, но приняли ее как неизбежное зло – а куда людям еще податься, когда хочется цветов и лета? Только на ВДНХ и сюда, в «Аптекарский огород».
Войдя в здание, очередь, делая плавные изгибы, поднималась на второй этаж.

Выставка Репетиция весны в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород (Россия, Москва) фото

Надо отдать должное кассирам и охранникам, первые работали быстро, вторые грамотно. Охрана постоянно проходила вдоль очереди и громко объявляла, что многодетные и прочие льготники могут проходить без очереди и бесплатно! Спасибо всем им! Благодаря этим грамотным действиям время до покупки билетов заняло не больше 20-22 мин.
Ура! Мы вошли в сад и бодро двинулись вперед.

Вот тут-то мы и встретили основную неприятность – огромных размеров очередь уже внутри «Аптекорского огорода»! Очередь состояла из нескольких СОТЕН человек!

Одна из женщин сказала, что более 500. Сверху поливал дождь, эпизодически меняясь на снег, температура болталась около 0 градусов. Но мы же не зря сюда пришли?! Уже и билеты купили! Так что решили стоять, пока не попадем в теплицу.
Через час стояния, промокнув, продрогнув и пройдя вперед всего метров 30 (я потом проверил по карте), мы решили узнать, что же такое там происходит. Сначала в разведку пошла жена. Вернувшись сказала: «Давай уйдем». Тогда в разведку пошел я. Очередь извивалась, как змея и к тем 30 метрам, что мы прошли в течение часа, впереди было еще более 120 метров сплошной череды людей, а до входа в теплицу, где проходила «Репетиция весны», люди стояли по 3 и более часов! Запускали по 5 человек. Когда кто-то выходил, запускали следующих. Но отстояв столько на морозе и основательно промокнув, покидать теплую теплицу люди не спешили. Тогда я сделал несколько снимков через стекло, вернулся к жене и мы, уйдя из очереди, прошлись вдоль стекол и из-за них полюбовались на весенние цветы выставки.

После этого, мы пошли, совершенно без очереди, в Тропическую оранжерею (постоянную), где провели минут 40, не меньше! А то и час. И после этого отправились домой. Выйдя из оранжереи мы увидели, что наше место в очереди продвинулось на целых 60 метров! Впереди им предстояло отстоять столько же.
О выставке я могу сказать, что она удалась! Цветов было море! Наверняка аромат был волшебный (через стекло не унюхаешь). Но выстоять на холоде и под дождем более 3 часов… Оно это надо?!
Заключение. Выставка, та ее часть, что касалась цветов, удалась. То, что касалось людей - нет.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица проспект Мира
Дом № 26, строение 1
Общее впечатление Долгое, холодное и мокрое ожидание свело всю красоту на нет

sibriz
а где фотографии?
hatul27
Я по-ошибке сначала загрузил текст без фото. Затем откорректировал его, вставив фото. У меня они видны (и на домашнем и на рабочем компьютере). Пожалуйста, обновите страницу! Неужели не видно?! :-(
katikera
нет, не видно, а так хочется посомтреть!
hatul27
Действительно не видно! Маргарита тоже об этом написала. А потом и я зашел через телефон, и не увидел ни одной фотографии. Там висит еще не исправленный мною вариант. Мне фотки видны, т.к. я автор отзыва. :-(
katikera
Наконец-то мы смогли увидеть эти красивые фото цветов!
hatul27
Я тоже обрадовался, что они стали видны! :-)
Margocha58
Да-да, фотографий почему-то нет!
hatul27
Точно! Зашел со смартфона и не увидел фотографий! Сейчас буду техслужбу напрягать.
Margocha58
Давайте, давайте! У меня тоже с одним отзывом непонятки. Уже сегодня повторно написала в службу…
hatul27
Я что-то с ними стал очень часто общаться. Такое ощущение, что там что-то (или кто-то) поменялось.
Margocha58
Я думаю, что кто-то. Почему-то правила ужесточили. Я вроде как и нт каких исторических справок в отзывы не добавляю, а все равно отзыв про Дрезден заблокировали, потом поменяли название, а потом вообще странно получилось: написано, что отзыв добавлен, но красным шрифтом, но для читателей он считается заблокированным. Я еще в пятницу написала, скриншот выслала, но ни ответа ни привета. Что там у них такое случилось…не понятно.
hatul27
А у меня в отзыве про фитнес-браслет удалили часть снимков, типа, скриншоты нельзя. Объяснялся с ними, что браслет настраивается через смартфон и скриншоты обязательны. Разрешили часть снимков вернуть, но рекомендовали сократить количество фото. Такого еще не было! Но будем привыкать к новым правилам. :-)
Margocha58
Вот, Андрей, наконец-то появились снимки! Море цветов! И к новым правилам тоже надеюсь, что приспособимся. Жалко бросать сайт, как-то уже привыкли…
hatul27
Ну, да! Все аватарки уже, как старые знакомые. Знаешь кто о чем и как будет писать. Даже когда я не оставляю комментариев, то всегда положенное время задерживаюсь на отзывах и наискосок их пробегаю. И не ошибаюсь - каждый пишет в своем стиле и это здорово!
Margocha58
Согласна, Андрей, на все 100% !
Zametka
Красота, я бы с удовольствием порепетировала Весну!)
hatul27
Скоро мы ее не репетировать, а играть будем! ;-)
Marinavv
три часа это мощно - я тоже собиралась - но увидела очереди по телеку и передумала
А вот мы не видели и "попали". :-(
Vimikrus
Красота требует жертв;)
hatul27
Ой, требует! Но мы с требованием решили не соглашаться. ;-)
fatchenko
Красивые цветы