Отзыв: Фильм "Черный клановец" (2018) - Звоните в ККК.

Достоинства: Актеры, атмосфера, музыка, идея.
Недостатки: Чего-то не хватило.
Ещё одно кино посмотрела с прошлогоднего Каннского кинофестиваля получившее "Гран-при жюри" и снова на остросоциальную тему, всё таки пока ливанский "Капернаум" для меня вне конкуренции. Режиссер "Чёрного клановца", а в оригинале "The BlacKKKlansman" афроамериканец Спайк Ли, из его фильмов смотрела только ремейк "Олдбоя".

Одну из главных ролей в фильме играет Адам Драйвер снявшийся в ЗВ и "Голодных сердцах", его напарник Джон Дэвид Вашингтон между прочим сынок самого Дензела. Всё актеры сыграли на достойном уровне.
В фильме речь идёт о противостояние черных и белых, которое гораздо интереснее показано в "Зеленой книге". На экране конечно великолепно переданы 70-е годы в плане быта, одежды, причёсок, но я как-то не прониклась и вообще от фильма не получила удовольствия, не хватило в нём энергии и драйва. Тема конечно злободневная, тому доказательство документальные кадры в финальных титрах, а вот роль Алека Болдуина с страстной речью в защиту прав белых мне не ясна.
Вообще ироничность истории мне понравилась, но иногда было слишком толсто), на эту тему значительно ярче был фильм "Прочь". Надо заметить, что история основана на реальных событиях, хотя эта банальная фраза вроде даже не упомянута, но точно некоторые персонажи взяты из жизни, Трамп точно:)).
Хочется похвалить приятное и ненавязчивое музыкальное сопровождение.
Кино о самоидентичности и о то, что надо идти своим путем и не боятся быть первопроходцем
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Звоните в ККК.

shapochka25
любишь ты фестивальное кино)
Олькинс
Раньше избегала, а тут такое совпадение)
markDAstamp
100лет истории ККК оказались напрасными- когда в былый дом вселился один из президентов.
а изначально ККК была как народное ополчение,это уже потом они стали расистами.
Олькинс
Ага, "народное ополчение," как же))
после их войны в 19 веке было так.там было хуже чем на диком западе
а потом стали фашиствовать.
Олькинс
Не важно как было учитывая во что переросло, много смотрела о них.док передач на Хистори
а я читал .
интерес к сша.