Отзыв: Овсяный напиток Valio Oddlygood - новый продукт для меня и очень понравился

Достоинства: низкое содержание калорий, хорошее соотношение БЖУ, приятный на вкус, приятная консистенция
Недостатки: цена
Привет, друзья и гости сайта Отзовик.

Мне сложно представить свой рацион без молочных продуктов, в том числе и без молока. Я пью кофе и предпочтение отдаю капучино, ну а здесь без молока никак его не приготовишь.

Я в строю активных пользователей социальной сети instagram, так вот, что не новый аккаунт, так тема правильного питания. На спортивных и кулинарных страничках все чаще стала появляться информация о подсчете калорий и соотношение БЖУ в готовых блюдах.

Так вот, многие отказались от молока и причин много, у одних непереносимость лактозы, вторые считают что для организма оно не приносит пользу, у третьих другие вкусовые предпочтения, вот по этой причине перешли на продукты заменяющие молочные группы. Один из таких продуктов - это овсяный напиток Valio Oddlygood.

Овсяный напиток Valio Oddlygood фото

У ТМ Valio, Oddlygood - это целая линейка продуктов на растительной основе.
Сегодня в продаже можно найти такой напиток и йогурты.

Напиток в картонной упаковке, объем 1 литр, оформление вполне приятное.

Овсяный напиток Valio Oddlygood фото

Производят напиток в Финляндии, поэтому на упаковке нет никакой информации на русском языке. Но на одной из сторон упаковки имеется вот такая информация - перевод.

Овсяный напиток Valio Oddlygood фото

Состав у напитка здесь идеальный, нет сахара, нет консервантов, загустителей и разных вредных продуктов. Oddlygood является источником растительного белка, продукт обогащен витаминами, в 100 мл напитка содержится всего 41 ккал.

Срок годности указан на упаковке.

Овсяный напиток Valio Oddlygood фото

Овсяный напиток можно употреблять как самостоятельный продукт. Но это не все. Я немного настороженно отнеслась к тому, что напиток подходит и для готовки. Те на нем можно сварить кашу, можно приготовить кофе, можно добавить в любую выпечку.

Считаю неплохо и чтобы поделиться своими впечатлениями и понять нравится тебе или нет, нужно попробовать.

Первое, что я сделала, это приготовила кофе на овсяном напитке.

Вот так выглядит напиток в чистом виде. Цвет у него бежево белесый, немного мутноват. Ярко выраженного запаха нет. На вкус напиток в чистом виде приятный, слегка сладковат, чувствуется легкий запах овса; мне понравился.

Готовлю капучино.

Взбивает автомат неплохо овсяный напиток, пенка получилась правда не такой воздушной как у обычного молока. Осела она кстати тоже значительно быстро. Вкус кофе с напитком чувствуется острее, глубже. Молоко все же его перебивает и в большую степень. В этом напитке аромат кофе мне даже больше понравился, чем в капучино на молоке. Но я настолько уже привыкла к классическому варианту, что вторую кружку капучино сделала на молоке.

Овсяный напиток Valio Oddlygood фото

Пить безусловно можно и надо привыкнуть, я видимо еще не привыкла и самое главное не пришла к отказу молока полностью. Для сравнения в этом отзыве я показывала какая пенка у капучино на молоке

В готовке напиток себя хорошо проявил и мне понравился больше.
Готовила кашу на нем. Обычно кашу я варю на воде и молоке. В этот раз чтобы оценить вкус напитка приготовила кашу только на овсяном напитке. Вкус мне понравился. Получился отличный вариант постного завтрака.

Овсяный напиток Valio Oddlygood фото

Напиток Valio Oddlygood мне понравился, вкус у него приятный, не очень сладкий, на нем мне понравилось готовить смузи, вкусно и сытно. В кофе он ведет себя по особенному и на любителя.

Такой напиток безусловно пользуется спросом у людей, кто отказался от молочных продуктам, пп питания. Попробовать думаю стоит, если не смутит цена. Ну и надо сказать, что напиток на любителя и к нему надо привыкнуть. Я снижаю оценку лишь только по этой причине.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление новый продукт для меня и очень понравился

koala2014
Полезный, наверное
tatuasal
Ну в плане пользы думаю да.
К такому питанию нужно прийти, я полностью на пп и безлактозное питание не перешла и думаю не перейду.
Эбора
Красивейший капучино у Вас получился)
tatuasal
Благодарю, мое утро по большей части всегда начинается с кофе. Люблю этот напиток
Эбора
Я вообще не могу с утра без кофе)
evdoha
В чашке так красиво слоями смотрится!!!!
Ника-Клубника
Надо же, какая интересная новинка ) ! Знаешь если увижу точно куплю, попробую и кашу сварить и в кофе добавить ) .
tatuasal
Ник попробуй, в каше он мне больше понравился, а еще готовила смузи из шпината и огурца. Но вот фото не успела сделать) знаешь когда ну очень вкусно о камере забываешь)
Ника-Клубника
Наташа, я тебя прекрасно понимаю ) !
lovare89
Как вариант замены классическому
tatuasal
Да, вы правы, интересный вариант
Chakty
Безусловно, к нему надо привыкнуть. Я пока не смогла, но если придется от молока отказаться - делать нечего.
KateMilk
Мне тоже понравился :) только у меня какой-то осадок под конец был, ну и цена высокая. А взбивается лучше всего соевое молоко, там больше всего белка и пенка получается крепкой.
tatuasal
Я перечитала ваш отзыв и вспомнила про осадок. У меня он был но небольшой
tatuasal
Спасибо за совет, а какую марку порекомендуете ?
KateMilk
OraSi соевое классическое и Alpro, лучше всего professional - оно специально для кофе
Команда Viola
Официальный представитель
Добрый день. Спасибо за то, что делитесь своими впечатлениями о продукции Valio.В овсяном напитке Valio Oddlygood нам удалось сохранить природную пользу овса - клетчатку и растительный белок. Перед употреблением, мы рекомендуем хорошо взбалтывать овсяный напиток, поскольку возможно выпадение естественного осадка - растительных волокон овса, которые являются богатым источником клетчатки в напитке.
СиамскаяКошка
Тогда уж лучше для смузи использовать. Кашку лучше на воде с молоком :)
Kristi Kristina
мне понравился
tutor
Вот интересно, раньше овес и овсяные продукты рекомендавали слабым здоровьем и худым людям, обычно овсянка очень калорийна, а тут наоборот, интересно!
Catty Shark
Не молоко и подобные вещи стали очень популярны