Отзыв: Овсяный напиток Valio Oddlygood - новый продукт для меня и очень понравился
Достоинства: низкое содержание калорий, хорошее соотношение БЖУ, приятный на вкус, приятная консистенция
Недостатки: цена
Привет, друзья и гости сайта Отзовик.
Мне сложно представить свой рацион без молочных продуктов, в том числе и без молока. Я пью кофе и предпочтение отдаю капучино, ну а здесь без молока никак его не приготовишь.
Я в строю активных пользователей социальной сети instagram, так вот, что не новый аккаунт, так тема правильного питания. На спортивных и кулинарных страничках все чаще стала появляться информация о подсчете калорий и соотношение БЖУ в готовых блюдах.
Так вот, многие отказались от молока и причин много, у одних непереносимость лактозы, вторые считают что для организма оно не приносит пользу, у третьих другие вкусовые предпочтения, вот по этой причине перешли на продукты заменяющие молочные группы. Один из таких продуктов - это овсяный напиток Valio Oddlygood.
У ТМ Valio, Oddlygood - это целая линейка продуктов на растительной основе.
Сегодня в продаже можно найти такой напиток и йогурты.
Напиток в картонной упаковке, объем 1 литр, оформление вполне приятное.
Производят напиток в Финляндии, поэтому на упаковке нет никакой информации на русском языке. Но на одной из сторон упаковки имеется вот такая информация - перевод.
Состав у напитка здесь идеальный, нет сахара, нет консервантов, загустителей и разных вредных продуктов. Oddlygood является источником растительного белка, продукт обогащен витаминами, в 100 мл напитка содержится всего 41 ккал.
Срок годности указан на упаковке.
Овсяный напиток можно употреблять как самостоятельный продукт. Но это не все. Я немного настороженно отнеслась к тому, что напиток подходит и для готовки. Те на нем можно сварить кашу, можно приготовить кофе, можно добавить в любую выпечку.
Считаю неплохо и чтобы поделиться своими впечатлениями и понять нравится тебе или нет, нужно попробовать.
Первое, что я сделала, это приготовила кофе на овсяном напитке.
Вот так выглядит напиток в чистом виде. Цвет у него бежево белесый, немного мутноват. Ярко выраженного запаха нет. На вкус напиток в чистом виде приятный, слегка сладковат, чувствуется легкий запах овса; мне понравился.
Готовлю капучино.
Взбивает автомат неплохо овсяный напиток, пенка получилась правда не такой воздушной как у обычного молока. Осела она кстати тоже значительно быстро. Вкус кофе с напитком чувствуется острее, глубже. Молоко все же его перебивает и в большую степень. В этом напитке аромат кофе мне даже больше понравился, чем в капучино на молоке. Но я настолько уже привыкла к классическому варианту, что вторую кружку капучино сделала на молоке.
Пить безусловно можно и надо привыкнуть, я видимо еще не привыкла и самое главное не пришла к отказу молока полностью. Для сравнения в этом отзыве я показывала какая пенка у капучино на молоке
В готовке напиток себя хорошо проявил и мне понравился больше.
Готовила кашу на нем. Обычно кашу я варю на воде и молоке. В этот раз чтобы оценить вкус напитка приготовила кашу только на овсяном напитке. Вкус мне понравился. Получился отличный вариант постного завтрака.
Напиток Valio Oddlygood мне понравился, вкус у него приятный, не очень сладкий, на нем мне понравилось готовить смузи, вкусно и сытно. В кофе он ведет себя по особенному и на любителя.
Такой напиток безусловно пользуется спросом у людей, кто отказался от молочных продуктам, пп питания. Попробовать думаю стоит, если не смутит цена. Ну и надо сказать, что напиток на любителя и к нему надо привыкнуть. Я снижаю оценку лишь только по этой причине.
У ТМ Valio, Oddlygood - это целая линейка продуктов на растительной основе.
Сегодня в продаже можно найти такой напиток и йогурты.
Напиток в картонной упаковке, объем 1 литр, оформление вполне приятное.
Срок годности указан на упаковке.
Первое, что я сделала, это приготовила кофе на овсяном напитке.
Готовлю капучино.
В готовке напиток себя хорошо проявил и мне понравился больше.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | новый продукт для меня и очень понравился |
К такому питанию нужно прийти, я полностью на пп и безлактозное питание не перешла и думаю не перейду.