Отзыв: Аэропорт Даболим (Индия, Гоа) - Аэропорт Даболим - первый шок в Гоа.

Достоинства: Летают самолёты.
Недостатки: тесно, грязно.
В январе 2014 года мы отдыхали в Гоа в городе Кавелоссим в гостинице The Byke Old Anchor 3*.
В Гоа единственный аэропорт - Даболим. Он находится в городе Васко да Гама.
Сразу отмечу, что аэропорт на самом деле хоть и является международным, но прежде всего, он военный.
Культурный шок от гоанского аэропорта я получила сразу, даже ещё не войдя в него. Смотрите.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Мы прилетели с компанией Трансаэро на Бонге 747-400 в компании примерно ещё 500 других пассажиров. Не скажу, что аэропорт "захлебнулся" от этого количества народа, но "загрузился" по полной...

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Работники на стойке были, мягко сказать, не расторопными. Нам пришлось простоять в очереди больше часа...
Курящие порадовались, что есть спец. комната для курения (на фото - за спиной охранника).

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Единственное украшение в зоне прилёта это две фигуры, символизирующие, видимо, трудолюбие индийского населения.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Отдельная "песня" - туалеты в Даболим. В туалете стоит человек из персонала, который "вручает" тебе из рук кусок туалетной бумаги и просит за это деньги.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Когда подошла моя очередь, дама на стойке регистрации встала и вышла, а через 5 минут вернулась с откровенно скучающим видом. Мне особенно запомнились её ногти с облезающим лаком...
Полтора часа нашего ожидания было достаточно, чтобы разгрузить наш багаж. Он уже был снят с лент на центр зала.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

А вот лента багажа с другого ракурса.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Дьюти фри в аэропорту Даболим просто "игрушечный" - очень маленький с ограниченным ассортиментом.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Вот зал, из которого пассажиры выходят в город.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Таким мы увидели аэропорт по прилёту.
Вот так выглядит аэропорт Даболим с другой стороны - со стороны отлетающих пассажиров.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Вездесущие носильщики хватают чемоданы из автобуса и тащат их несколько метров до очереди за вознаграждение.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Охрана с собаками на входе.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Военные, проверяющие билеты на входе в аэропорт, создают очередь.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

В день вылета в аэропорту Даболим совпало несколько крупных рейсов, поэтому очередь была длинной и многочасовой.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Мы поступили мудро - заняли очередь и ушли в зал ожидания, периодически приходя и напоминая о себе в очереди.
Климат в зале ожидания порадовал, было комфортно - не жарко и не холодно. Все стояли внизу, поэтому на верху свободных мест было достаточно.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Опять же есть комната для курения. Думаю, некоторым это очень важно.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Есть несколько торговых точек, где вы сможете истратить оставшиеся у Вас рупии.

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Порадовало кафе в аэропорту Даболим. Достаточно приличное место. Только тарелки пластиковые.)

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Мой сегодняшний рассказ с хорошим концом. Почти построено новое здание аэропорта Даболим. Вот так оно выглядит сегодня (февраль 2014 года).

Аэропорт Даболим (Гоа, Индия) фото

Говорят, что новое здание будет запущено в ноябре. Правда не говорят, какого года).
А пока мы просто не будем забывать о том, что это - ИНДИЯ, господа!

Время использования 2 раза
Год посещения 2014
Страна Индия
Регион (край, область, штат) Гоа
Район Южный Гоа
Город или поселок Даболим
Общее впечатление Аэропорт Даболим - первый шок в Гоа.

Catty Shark
Да разве это шок, очень похоже на Индию. А бы вам показала аэропорт Туруханска (Россия), вот это шок. А это просто сама цивилизация
zombi
где же это такой Туруханск и что же там за аэропорт? даже интересно )
yuleczka
не зря, наверное, я предпочитаю Европейский отдых всякой экзотике)
Arada
Не рекомендуете, а каким образом еще можно на Гоа попасть? Видимо, никаким. Так что, надо принимать таким, какой есть. Главное, что место замечательное для отдыха.
SunKiss
Да, надо принимать таким, как есть. Полностью с Вами согласна. Надеюсь, что скоро ситуация изменится.
А на Гоа, наверное, можно из другого штата въехать)
Эмца
В Гоа легко попасть через Мумбай и Дели.
mila2222
А снаружи то он даже красивый))
SunKiss
Красивый тот, что пока в строительстве! А имеющийся... Я Вас умоляю!...
murka28
ахахах))))название у отзыва правильное) нас сначала тоже шокировал аэропорт) Индия вообще такая)))сначала приводит в легкое состояние шока, а потом уже либо принимаешь ее либо нет)
SunKiss
Сначала шокирует, а потом так расслабляет, что уже ничего не может вас ни напрячь, ни расстроить!)))
Анюта 3
да...туалетик не очень грязненько...очереди длинные...хотя они практически во всех аэропортах)
SunKiss
Очень неожиданно для аэропорта международного значения.
Ещё мне запомнилось, как окна газетой протирали)
Анюта 3
нда...все по старинке)))
SunKiss
Вспомнилось, как мы в далёком советском прошлом сами так поступали)
Летняя Кошка
Туалеты и вручающий туалетную бумагу сотрудник впечатлили)))))
Вообще капец!!!
Kolena
Такое ощущение, что я была в другом аэропорте) У вас на фото он таким шикарным и огромным кажется и народу не так много, как есть на самом деле
SunKiss
Мне он точно не показался шикарным, огромным или просторным!)))
imp1979
Туалеты мне чем-то напомнили индонезийские, где нет слива - рядом ведро с ковшиком. Правда, туалетная бумага предполагалась в кабинке за бесплатно или "уже-включено-в-стоимость". Два терминала просто несравнимы, новый кажется нереальным)
belazckm
очень красивое здание
ELENA83
Подскажите как обстаят дела с перевесом? И не знаете если одна сумка на семью разрешается 30кг? Или 15 и не более
SunKiss
Перевес дорогой. Не скажу конкретно сколько, но на память, что-то около 15 долларов за каждый килограмм перевеса.
В ручную кладь можно брать до 5 кг. Никаких жидкостей. Никаких колющих, режущих, как всегда. Тотально изымали зажигалки. Первый раз видела их столько - вёдрами)))
Багаж допускается до 20 кг. на человека. Если ваш чемодан один на двоих, то его вес не должен превышать 30 кг.Крепкого алкоголя можно вывозить до 3-х литров на человека. Но народ вёз, конечно, больше и никто к ним ничего не предъявил.
Ещё, говорят, что в Даболим весы преувеличивают несколько вес. Не знаю, насколько правда, но будьте осторожны.
Не везите с собой много вещей. Особенно вечерние платья и каблуки - их совсем некуда одеть...Да и остальной одеждой не перетаривайтесь. В крайнем случае, можно всё купить на месте за копейки.
ELENA83
Спасибо большое, хоть успакоили, а вот насчет большого количества вещей здесь ни как не обойтись, т.к. летим семьей с 3ми детьми
SunKiss
Так Вам тогда в багаже можно вывезти пол Гоа, раз у вас столько пассажиров!!! Наберите Олд Монка!!!
SunKiss
Детская футболка 50 рублей стоит!
ELENA83
Мы туда везем полный чемодан детского потания для маленького
SunKiss
Детей ОЧЕНЬ берегите от солнца! Даже когда по виду пасмурно!!! солнце ОЧЕНЬ активное и опасное! Обязательны панамки и рекомендую одежду с длинным рукавом. пусть прямо в такой одежде купаются. я дочь иногда раздевала, но сразу мазала кремом с защитой от 50 и выше! Очень легко обгореть и получить солнечный удар! Особенно рядом с водой. Я сама не белокожая, так загорала только в тени.Приехала домой - кожа начала шелушиться. Под открытым солнцем вообще не загорала!
Да на Олд Монк уже и так большие планы
Инна-Багира
Так, теперь я и к виду аэропорта готова. Спасибо, одним шоком меньше будет, если мы все таки на Гоа полетим.
SunKiss
Знаете, вспоминаю фразу своей знакомой - Первый день на Гоа проплакала, потом освоилась, а потом таааак понравилось, что и уезжать не хотела!!! Золотые слова, чистая правда! Только плакать Вы навряд ли будете, всё самое плохое Вы уже видели по отзывам. Осталось поехать и увидеть всё самое хорошее!!!
AnastasiaF
Надеюсь, когда соберусь на Гоа, аэропорт уже построят :)
FireFox
Мы прилетели 9 марта в старый аэропорт, были предупреждены, что все будет очень долго, поэтому мужчины пошли стоять в очередь, а мы попытались поспать,как могли! А вот вылетали уже из нового аэропорта, что очень порадовало!
SunKiss
Классно!!! я очень рада, что его наконец-то запустили!!!
tworem777
Мы тоже прилетали и улетали еще из старого аэропорта, но что - то я не запомнила, чтобы его убожество испортило нам отдых) Не все так уж и страшно, если понимать, что очень временно)
SunKiss
Думаю, что сейчас уже всё сильно поменялось. Хотя, наверняка и в новом аэропорту, помыв окно, вытирают его старой газетой)
Triuzla
))) Не хочу туда.
SunKiss
Сейчас уже функционирует новое здание аэропорта, так что в это здание Вы уже не попадёте)))
Честер
К Концу Вашего отзывая я даже приуныла, а тут хэппи энд! Ну надеюсь откроют в скором времени))) новый аэропорт
Уже открыли!
Честер
Замечательно! я больше всего нелюблю очереди, надеюсь в новом аэропорту с этим будет проще
SunKiss
Не факт!))) Это же Индия! ;)
Эмца
Какие все капризные, это что-то! Когда я в первый раз прилетела в Гоа, аэропорта вообще не было, а был сарай, на заднем дворе которого внавалку стояли чемоданы с разных рейсов. Зато и народу не было, и Гоа тогда был раем без туристов. Эххх…
SunKiss
Ага, есть такое!) Разбалованы сервисом…
Annyshka Ter
Новый аэропорт значительно лучше))) И очереди были такие же, но нас они не напрягали - вспомните очереди в Домодедово - вот это да! А здесь это ерунда.
Vladamama
Индия…
Хиппа
Мягко говоря грязноватенько…
SunKiss
одно радует, сейчас новый аэропорт!
ksushilda
Напомнил мне аэропорт Екатеринбурга 16 лет назад и в Анапе до сих пор такой…
SunKiss
страшненький… В Даболиме уже новый отстроили и запустили, слава Богу!)
СПБ Оля
Чудеса начинаются в аэропорту
1965tatiana
Когда я соберусь в Индии, уже будет построен новый аэропорт))
SunKiss
Он уже давно построен, так что собирайтесь!))
1965tatiana
Ох, тогда надо)))
Yuran74
А мы в старый прилетали в 2009 году - вот уж где шок!
Irenarus
На всем делают деньги, даже на туалетной бумаге