Отзыв: Вакцина АКДС - "Пентаксим" - Лучше АКДС однозначно!

Достоинства: +Нет побочных эффектов+
Недостатки: -Дорого-трудно найти в наличии-
Добрый день, дорогие читатели отзовика!
Сегодня решила поделиться своими впечатлениями о прививке-пентаксим.

Дочка у нас первая, вопрос с прививками сейчас довольно актуальная тема, и конечно же, когда дошла очередь до прививок, я пролазила интернет на различных форумах и мамских группах о вреде и пользе прививок. Я тогда ещё плохо представляла, что такое АКДС.

Первая прививка АКДС у нас совпала с приёмом к неврологу, на котором нам сообщили, что у ребёнка мышечная слабость (ребёнку было 3 месяца), тогда сильно не задумывались о том, что лучше платную ставить прививку. Да и почему-то врач не дал нам медотвод, хотя написала о мышечной слабости.

Так вот поставили мы первую АКДС. Нам сказали о возможном подъёме температуры, уплотнении места укола. Мы были к этому готовы. Ну и конечно же, у нас к вечеру поднялась довольно высокая температура, выше 38, ближе к 39. Мы конечно же её принялись сбивать, сообщили врачу, к нам пришла медсестра проверить состояние ребёнка и место укола. Температура держалась все 3 дня, ребёнок был очень вялый, но самое неприятное-к чему мы не были готовы-у неё началась дёргаться ножка, как раз в которую сделали укол.

Мы конечно же сообщили врачу, нам сказали ничего страшного, потом мы целый год не делали прививок, у нас был медотвод. Когда уже задумались, что прививку вторую все же ставить надо, решили поставить пентаксим.

Как раз в нашу детскую поликлинику привезли вакцину пентаксим, наш врач предложила нам поставить её бесплатно и мы поставили. Предлагают её конечно же не всем желающим, а тем у кого есть показания, у нас к тому же была аллергия, болели также атопическим дерматитом.

После прививки пентаксима никакой температуры не было, дочка чувствовала себя как обычно. В третий раз тоже поставили пентаксим, только в платной клинике. Нам она обошлась примерно в 3000 рублей. Тоже никакой реакции не было.

Скоро очередь ревакцинакции, думаю тоже ставить пентаксим.
Отзывы на эту прививки в основном положительные и по своему опыту скажу, что пентаксим лучше АКДС!
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучше АКДС однозначно!

Marta ff
Нам тоже на днях третью будут ставить. Первые две прошли без всяких признаков прививки.
tatoou
Если будет второй ребёнок, ему сразу пентаксим ставить будем)
Oksana Christmas
Все три ставили пентаксим, реакции не было - хорошая вакцина
tatoou
Да, отзывы о ней почти все положительные) мне её и в больнице советовали
yn1yara
У нас от АКДС тоже температура поднималась дня 2, к сожалению, в нашем городе тогда не было аналога и частных клиник((
tatoou
У нас в одно время тоже пентаксима не было вакцины, месяца 2 ждали)приятно удивило,что в бесплатной нам сделали одну)
pavlovaelya
делали, все нормально
tatoou
Пентаксиму больше доверия, не так страшно идти на прививку)
КЛАВА1972
В три годика сыну сделали АКДС,несколько дней ноги отказали,температура…
Врач сказала,что это еще повезло,что только такие последствия были.
tatoou
Вот и я раньше не представляла, что это опасная вакцина(
Сторона
После этого случая Вы продолжили делать прививки?
КЛАВА1972
Нет,я отказ написала.
До этого четверым по плану делали,а пятый сын уже без прививок.Что интересно,заметила,что младший реже болеет и в более легкой форме.
Небезразличная К
Хорошо, что сейчас ее делают в поликлиниках бесплатно.
Как раз записались на следующую неделю.
tatoou
Только её не всем делают, по показаниям, и вакцина бывает редко(мы просто удачно попали)
Таточка 1988
Я двумя руками за пентаксим! После акдс у ребенка на две недели пропали признаки развития: не переварачивался и перестал гулить совсем. Да и переносится она тяжело.
tatoou
Вот нас первая прививка АКДС тоже испугала, а последующие 2 пентаксима все нормально прошло)
Anno-Dominie
Хорошо, что пентаксим не ухудшает самочувствие ребенка)
Согласна)