Отзыв: Смартфон Huawei Mate 20 Pro - Наикрутейшая камера, мощный аккумулятор, да и в целом весьма достойный аппарат.
Достоинства: Камера, аккумулятор, звук, дизайн.
Недостатки: Скользкий.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Как понеслось у нас в конце прошлого года поветрие, косящее смартфоны, так и перешло оно на новый, успешно "вычесав" все аппараты в семье. Нарочно ведь не придумаешь! Сын расколотил экран в крошево. Супругу на работе в телефон прилетели ножницы, пробив корпус и часть начинки. А затем тихо и незаметно у меня в руках угас мой старичок, чтобы больше не включиться. Финиш. И отпуск на горизонте. Хоть плачь или заводи печатный станок под кроватью. Но шутки шутками, а аппараты пришлось менять, одно хорошо - не в один месяц все накрылись. Сегодня расскажу об одной из обновок. Наш герой Huawei Mate 20 Pro в работе с декабря, эксплуатируется активно, показал себя исключительно с хорошей стороны. Но обо всем по порядку.
Аппарат был заказан в интернет-магазине, о котором отзыв будет позднее. Курьерская доставка сработала на отлично. И вот она, моя прелесть.
Но давайте уже перейдем к самому аппарату. Снимаем с него наклейку, открывая взгляду глянцевый экран со скругленными краями.
Зарядное устройство подключается снизу. Сюда же подключаются наушники, отдельного выходя для них нет.
Посмотрите, какие сочные цвета.
Что касается подключений устройств, это можно сделать через ИК-порт, Bluetooth, USB, NFC. ИК-порт можно использовать, если вдруг вы потеряли пульт ДУ. Не случалось такого? И батарейки в неожиданный момент не садились? Приложение "пульт" я использовала еще на старом телефоне, здорово выручает, когда муж уснет на пульте, а телевизор работает.
Не могу обойти вниманием приложение, которым пользуются абсолютно все. И которое все ненавидят. Будильник. Настраивается проще простого, сигнал можно использовать из вшитых мелодий или заменить на закачанную музыку.
Какая самая важная вещь в смартфоне после аккумулятора? Для меня камера. Даже не так. Для меня на первом месте скорее камера, а потом аккумулятор. При наличии переносных зарядок нет необходимости в огромном объеме, способном держать заряд сутками.
Камера в Huawei Mate 20 Pro просто потрясающая. Хотя о чем это я? Камеры. Именно так. Смотрим:
Фотографии можно тут же редактировать.
А вот ночная съемка:
Смартфон шикарный. Из плюсов хочется сразу же отметить:
- шикарную камеру
- мощный аккумулятор
- яркий большой экран
- звук
- дизайн корпуса
Что касается минусов, то тут в первую очередь хочу обратить внимание опять же на корпус. Очень уж он скользкий. Ну и со сканером отпечатка пальцев какая-то ерунда вышла, как я уже писала выше.
Начальная цена была просто шокирующая. Сейчас Huawei Mate 20 Pro можно купить за 53 000 рублей. По-прежнему недешево, но для флагманского смартфона это нормальная стоимость. В нашем случае начинка и производительность аппарата оправдывают высокий ценник.
Посмотрите, какие сочные цвета.
Фотографии можно тут же редактировать.
А вот ночная съемка:
Смартфон шикарный. Из плюсов хочется сразу же отметить:
- шикарную камеру
- мощный аккумулятор
- яркий большой экран
- звук
- дизайн корпуса
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Наикрутейшая камера, мощный аккумулятор, да и в целом весьма достойный аппарат. |
но и цена конечно(
Габариты подкупили
Не соглашусь с двумя моментами.
Первое, силиконовый открытый чехол очень даже полезен. Чаще всего смартфон при падении соприкасается с поверхностью ребром. У меня мой старый HUAWEI падал раз тридцать, и побился, только когда приземлился плашмя на бетонный бордюр. В остальных случаях силиконовый чехол реально спасает.
Второе, лишних фишек в комплектации данной модели не так уж и много. Например, гироскоп, который Вы не знаете куда применить, отвечает за переворот картинки в горизонталь/вертикаль и за подсчёт пройденных шагов.
Что касается сканера отпечатка пальцев, знающие люди советуют перед авторизацией палец обезжирить и высушить, и не поворачивать его разными сторонами, а несколько раз повторить одно и то же положение. Потом,
при идентификации, программа отпечаток подвернёт, как надо, но образец будет составлен более подробно. Многие пользователи отмечали надёжную и быструю работу этого сканера, более надёжную, чем сканер лица, который тоже хорош.