Отзыв: Итальянский десерт Janet's Bakery "Панакота" - Вкусно, но это не настоящая панна котта)

Достоинства: Хорошее сочетание вкусов, удобная индивидуальная упаковка
Недостатки: на упаковке нет срока годности, возможно,состав(не могу точно судить)
Я люблю отыскивать и пробовать что-нибудь новое) И вот недавно в кондитерском магазине женщина передо мной попросила взвесить ей итальянских десертов. Я навострила уши и решила, что «мне тоже надо»))

Итальянский десерт Janet's Bakery Панакота фото

Итак, итальянский десерт Панакота от фабрики Славянка. Назван по аналогии со всем известной Панна Коттой, что даёт нам повод надеяться найти что-то похожее внутри нашего десерта. Итак, что же он собой представляет?

Итальянский десерт Janet's Bakery Панакота фото

Внутри обнаруживается довольно стандартный бисквитный кексик. Если его перевернуть, мы увидим начинку, которую довольно симпатично, как в чашку, уложили в бисквит.

Итальянский десерт Janet's Bakery Панакота фото

Именно начинка и есть тот самый аналог итальянского лакомства. Это довольно плотное суфле на основе агара, что меня порадовало, не люблю желатин. На вкус довольно нежный, сливочный, в меру сладкий, с цитрусовой лёгкой кислинкой.

Итальянский десерт Janet's Bakery Панакота фото

Бисквит мягкий, рассыпчатый, буквально тает во рту. Конечно, такая воздушность бисквита обеспечивается за счёт разрыхлителей, эмульгаторов и прочих веществ такого рода, которые мы, конечно, найдём в составе – но что поделать, такова цена за долгую кажущуюся свежесть многих кондитерских изделий.

Итальянский десерт Janet's Bakery Панакота фото

Кстати, на упаковке я не нашла срока годности – видимо, он есть только на общей упаковкекоробке, в которую фасуются эти кексики, а я покупала их на вес. Это странно, ведь индивидуальная упаковка подразумевает возможность купить товар поштучно, значит, и срок должен быть на каждой.
Ну а в целом симпатичный и довольно вкусный продукт, но не скажу, что он меня поразил) Гораздо больше из этой серии мне понравился другой десерт
Американский десерт Janet's Bakery "Брауни"
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусно, но это не настоящая панна котта)

ShokoladkaCikita
Вкусняшка) Согласна, настоящая более нежная)
Ricci Ricci
да, это скорее вариация на тему)
DreemDeam
и всё же - приятная вкусность, и название славное - котта:))
MariaMariz
такой маленький
Anaitis77
кстати тоже, к желатину прохладно отношусь. На агаре совсем другой вкус )
Ricci Ricci
согласна!
SvetLana68b
Вкусно и аппетитно смотрится)
Irenulchik
Главное, вкусно)
Смурфик МММ
Для пробы почему бы и нет…