Отзыв: Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации - эффективный адаптоген, корректор циркадных ритмов
Достоинства: форма выпуска; форма приема; эффект; переносимость; не вызывает привыкания
Недостатки: цена; возможны побочные эффекты
В ряде своих предыдущих отзывов, посвященных седативным препаратам, я уже рассказывала о том, что давно страдаю нарушениями сна. Причин тому несколько, и некоторые устранить невозможно. Недавно я сменила работу, теперь у меня график 2/2, тот самый, о котором я мечтала. Но он для меня пока непривычен, весь мой режим сбился, и это вызвало новый виток развития бессонницы. Плюс появился еще один крайне неприятный недуг, что и заставило меня срочно обратиться к неврологу.
В результате мне были поставлены дополнительные диагнозы к уже имеющимся и назначено лечение, включающее в себя ЛФК, рекомендации по питанию и несколько препаратов, одним из которых является Мелаксен.
Средство это достаточно дорогое. Так, в аптеке "Калина Фарм" я приобрела его за 730 рублей (24 таблетки). В других тверских аптеках Мелаксен еще дороже. В интернет-аптеке сейчас можно купить препарат за 664 рубля, есть и менее дорогие аналоги. Я не стала выгадывать несколько десятков рублей, Мелаксен нужен был мне как можно скорее.
Препарат произведен в США. Он находится в яркой картонной коробке, на обратной стороне которой размещена необходимая покупателю информация. Также в коробку вложена небольшая инструкция по применению средства.
Являясь эффективным адаптогеном, он регулирует цикл сна и бодрствования, купирует головные боли, снижает частоту головокружений, помогает уснуть, улучшает качество сна, сокращает количество ночных пробуждений, помогает улучшить утреннее самочувствие.
А самое главное - у Мелаксена высокий профиль безопасности, он не вызывает привыкания и хорошо переносится.
Я принимаю Мелаксен всего несколько дней и уже чувствую положительные изменения. В первый же день я приняла таблетку где-то минут за 40 до сна. Примерно через полчаса я ощутила сонливость, а потом незаметно заснула. Я впервые за несколько месяцев нормально спала всю ночь. Проснулась только в 4 утра, захотела в туалет. Раньше, когда я вот так ночью вставала, то больше уже уснуть не могла. Или забывалась короткими периодами, а потом снова просыпалась. И вообще, для меня просыпаться по 6-7 раз за ночь - нормальная практика. А ведь это губительно сказывается на организме. Из-за проблем со сном я стала тревожной, нервной, забывчивой, рассеянной, у меня обострились хронические заболевания и появилось новое, о котором расскажу в последующих отзывах.
Боюсь радоваться, но Мелаксен мне отлично помогает. Я хорошо его переношу, он не вызывает у меня никаких нежелательных реакций, а мой сон наконец-то стал налаживаться, фазы глубокого сна удлинились, а просыпаюсь я теперь максимум дважды за ночь. И утром я чувствую себя бодрой и отдохнувшей.
Так что препарат буду рекомендовать, но помните, что всё индивидуально, и, если он подошел мне, то не факт, что подойдет вам. И писать мне потом гневные комментарии и сообщения, как уже не раз было, не нужно.
Несомненные достоинства Мелаксена:
+ форма выпуска;
+ форма приема;
+ высокая эффективность;
+ хорошая переносимость;
+ не вызывает привыкания.
Минусами можно считать возможные аллергические реакции и высокую стоимость. Но ради хорошего сна мне не жаль никаких денег, потому что я отлично знаю, что такое бессонница и как трудно годами с ней сосуществовать.
Желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения и приятных снов!

Несомненные достоинства Мелаксена:
+ форма выпуска;
+ форма приема;
+ высокая эффективность;
+ хорошая переносимость;
+ не вызывает привыкания.
Желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения и приятных снов!
| Время использования | с марта 2019 года |
| Стоимость | 730 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | эффективный адаптоген, корректор циркадных ритмов |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

За отзыв спасибо, мне был полезен
Легче в таком графике? Чувствуете разницу? Сама работа из той же сферы, что и раньше?
Такие таблетки я не пробовала, но мелатонина много пила в разных дозировках. Мне он не очень что то сейчас помогает.
Но я заметила, что где то с февраля сон стал заметно лучше. Проанализировала, это уже не первый год. Ноябрь-январь почти совсем нет сна, а потом становится полегче. Вы такого не замечали?
Я если не найду с таким графиком, то буду пытаться перейти на 0,6 или 0,8 ставки.
Средство возьму на заметку, скоро белые ночи начнутся, хотя меня маска в прошлом году выручала.
Но вот где гарантия, что через 40 мин. засну… Я обычно к этому времени (только только бы заснуть…) иду в туалет… накрутившись туда-сюда…
Но купить - куплю… если есть такие. Попробую. КУда деваться…спасибо.