Отзыв: Шариковый дезодорант-антиперспирант Yves Rocher Les Jardins du Monde Лаосский Лотос - Раньше я пользовалась шариковым дезодорантом... Теперь пользуюсь только своим - Шарик больно кусается:)))

Достоинства: аромат, компактность флакончика, хорошая защита
Недостатки: долго сохнет, липнет, слишком дорогой
Шариковых дезодорантов у нас в доме не было года два, последний раз я покупала Дезодорант-антиперспирант шариковый Nivea for Men "Невидимый" для мужа, но потом перестала прислушиваться к его пожеланиям и благополучно перевела его на спреи))

Каково же было мое удивление, когда мама купила в магазине Ив Роше шариковый дезодорант, на вопрос: зачем?
Ответ был простой и возразить было нечего: так скидка же 30 %))
Я не стала уточнять именно на все дезодоранты была скидка или вообще просто была, какая теперь разница, покупка уже сделана.

Шариковый дезодорант-антиперспирант Yves Rocher из серии "Les Jardins du Monde" - Лаосский Лотос.
Серия называется "Сады мира", так что лаосский лотос оттуда:))

Аккуратный и компактный небольшой флакон из пластика нежного розового цвета.

Шариковый дезодорант-антиперспирант Yves Rocher Les Jardins du Monde Лаосский Лотос фото

На крышке - логотип компании Yves Rocher.

У косметических и уходовых средств компании Ив Роше вы редко найдете дату изготовления, обычно всегда пропечатан срок годности, а вот дату изготовления как-то не принято уточнять, хотя я была бы не против знать "возраст" покупаемого средства.

Итак, срок годности дезодоранта можно посмотреть на дне флакона.

Объем - 50 мл, после вскрытия флакона необходимо использовать дезодорант в течение 6-ти месяцев.
Да вот только флакон не запечатан никак, так что его могли открывать и в магазине, например, просто понюхать.

Как и во всей продукции компании Ив Роше сначала вся информация идет на французском языке, а потом на русском, здесь вы никогда не найдете перевод на украинский, казахский или какой-то другой язык. Достойно.

А вот дальше читаю и вижу противоречия: если протестировано под дерматологическим контролем - откуда может быть раздражение, если в составе нет спирта?

Что такое водный экстракт цветка лаосского лотоса, то есть из него сварили компотик?

В составе соль алюминия, то есть о натуральности состава уже можно забыть, но зато парабенов нет и спирта.
Производитель обещает защиту от пота на 24 часа. Смеются все, даже несуществующая у меня в доме моль.
Подтверждено в 19 случаях клинических исследований, НО а СКОЛЬКО их было всего и сколько НЕ подтверждено??? Наверное, 19 из 100?

Производство находится в России, что сразу мне поубавило оптимизма, у нас смогут испортить все, под любым контролем какой-то Вася Пупкин сделает из конфетки ка... у(

Снимаю крышку, она открывается в полоборота, это удобно, быстро и легко)

Шарик гладкий, маленький, аккуратный.

Мне очень понравился запах, такой легкий, ненавязчивый и приятный, я бы даже отнесла его к нейтральному.

Теперь о том, как "работает" этот дезодорант-антиперспирант.
И сразу пошли минусы:
- жидковат
- липкий
- очень долго сохнет
- оставляет следы на одежде.

Нанесла немного дезодоранта буквально провела по руке шариком один раз.

Минут через 8-10, когда он высохнет останется вот такая тонкая белесая пленочка, которая дает ощущения легкой стянутости кожи.

НО именно эта пленка и блокирует потоотделение. То есть защита "работает".

Пробовали пользоваться этим дезодорантом и я, и сестра, и мама.
Никакого раздражения, никакой аллергии ни у кого не было.
Но всем было липко, мокро, немного неприятно.
Сестра сразу отказалась в пользу Дезодоранта-антиперспиранта Deonica "Легкость пудры" .
Мама, как всегда на позитиве и оптимизме, просто сказала: ну, а как же, не попробуешь - не узнаешь))
Я сделала другой вывод: не надо покупать что-то ненужное, даже со скидкой!

На мой взгляд цена слишком высокая, 270 рублей, за что?
Расход будет совсем не экономный, потому что дезодорант жидкий. Качества тоже не айс, эффект хороший, но за счет других минусов.

Мама заплатила за дезодорант со скидкой 30 % - 189 рублей. И это я считаю тоже слишком дорого!

Подвожу итоги, сначала МИНУСЫ:
- жидкий
- липкий
- долго сохнет
- оставляет следы на одежде
- образует белесую пленку
- в составе соль алюминия
- дорогой.

Плюсы:
+ приятный легкий аромат (ближе к нейтральному)
+ в составе нет спирта и нет парабенов
+ удобный небольшой флакон
+ приятный дизайн
+ блокирует потоотделение за счет образования пленки (но не всем это нравится).

Я такой шариковый дезодорант-антиперспирант Yves Rocher "Les Jardins du Monde" - Лаосский Лотос точно не купила бы и не куплю.
Рекомендовать этот дезодорант с учетом всех минусов, рука не поднимается, хотя окончательное решение о покупке все равно вы принимаете сами.

Предлагаю обратить внимание на Дезодорант-спрей Garnier Mineral Активный контроль.

Кстати, а вы тоже встречаете в общественном транспорте защитников природы?
Они не пользуются дезодорантами, чтобы не нарушать озоновый слой и не моются, чтобы экономить водные ресурсы, а еще они волонтеры и добровольцы по подготовке нас с вами к газовой атаке:)))

Всем удачных покупок!
Время использования с марта 2019 г.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Раньше я пользовалась шариковым дезодорантом... Теперь пользуюсь только своим - Шарик больно кусается:)))

sacura555
Скоро лето, вот тогда всех "защитников природы" и увидим (
Irinochkabo
Не люблю шариковые.(
next1507
Попал на главную? Если нет то почему?
Ника-Клубника
Ты знаешь как средства марки стали производить у нас я стала покупать их все реже, за исключением гелей для душа, которые тоже не те … А уж дезодоранты и подавно не покупаю, они для меня слабые ( .
Marussia00
Соглашусь с Вами: когда производство было во Франции, то качество было совершенно другим.
t-margarita
ни чего себе цена
matilda31
Пропустим
imeda11
Давно не пользуюсь шариковыми)
olvago62
Жидкий и липкий - неприятно!
galnilmax
Не очень хороший дезодорант
olgasmir
лучше бы этот аромат в виде геля оставили…
julia-06
Мне их дезодоранты не нравятся(
Halder
учту
Fiorika
Дезодоранты у них очень низкого качества
paramool
уф, так не люблю, когда липкая пленка образуется…
NilovaIrina
Я давно убедилась, что многие товары от данной марки - баловство.
DreemDeam
эти защитники природы уже всюду. и в транспорте, и в торговых центрах, и в продуктовых магазинах, и даже в переполненные лифтыпорой так и норовят втиснуться:))
Natalylav
не нравятся мне эти дезики, мокрые и красящие одежду
ko745
лучше уже за 50 рублей,как у меня)
TANJA-NEV
шариковые, это не моё
sladkayqwerty
Не люблю шариковые дезодоранты. А у этого цена даже со скидкой дорогущая.
strong
Я иногда пробую новые дезики, но в итоге все равно возвращаюсь к привычному.
Varvar12
Запах приятный, но ощущение липкости надолго(