Отзыв: Шариковый дезодорант-антиперспирант Yves Rocher Les Jardins du Monde Лаосский Лотос - Раньше я пользовалась шариковым дезодорантом... Теперь пользуюсь только своим - Шарик больно кусается:)))
Достоинства: аромат, компактность флакончика, хорошая защита
Недостатки: долго сохнет, липнет, слишком дорогой
Шариковых дезодорантов у нас в доме не было года два, последний раз я покупала Дезодорант-антиперспирант шариковый Nivea for Men "Невидимый" для мужа, но потом перестала прислушиваться к его пожеланиям и благополучно перевела его на спреи))
Каково же было мое удивление, когда мама купила в магазине Ив Роше шариковый дезодорант, на вопрос: зачем?
Ответ был простой и возразить было нечего: так скидка же 30 %))
Я не стала уточнять именно на все дезодоранты была скидка или вообще просто была, какая теперь разница, покупка уже сделана.
Шариковый дезодорант-антиперспирант Yves Rocher из серии "Les Jardins du Monde" - Лаосский Лотос.
Серия называется "Сады мира", так что лаосский лотос оттуда:))
Аккуратный и компактный небольшой флакон из пластика нежного розового цвета.
Итак, срок годности дезодоранта можно посмотреть на дне флакона.
Да вот только флакон не запечатан никак, так что его могли открывать и в магазине, например, просто понюхать.
А вот дальше читаю и вижу противоречия: если протестировано под дерматологическим контролем - откуда может быть раздражение, если в составе нет спирта?
Что такое водный экстракт цветка лаосского лотоса, то есть из него сварили компотик?
Производитель обещает защиту от пота на 24 часа. Смеются все, даже несуществующая у меня в доме моль.
Подтверждено в 19 случаях клинических исследований, НО а СКОЛЬКО их было всего и сколько НЕ подтверждено??? Наверное, 19 из 100?
Производство находится в России, что сразу мне поубавило оптимизма, у нас смогут испортить все, под любым контролем какой-то Вася Пупкин сделает из конфетки ка... у(
И сразу пошли минусы:
- жидковат
- очень долго сохнет
- оставляет следы на одежде.
Нанесла немного дезодоранта буквально провела по руке шариком один раз.
НО именно эта пленка и блокирует потоотделение. То есть защита "работает".
Пробовали пользоваться этим дезодорантом и я, и сестра, и мама.
Никакого раздражения, никакой аллергии ни у кого не было.
Но всем было липко, мокро, немного неприятно.
Сестра сразу отказалась в пользу Дезодоранта-антиперспиранта Deonica "Легкость пудры" .
Мама, как всегда на позитиве и оптимизме, просто сказала: ну, а как же, не попробуешь - не узнаешь))
Я сделала другой вывод: не надо покупать что-то ненужное, даже со скидкой!
Расход будет совсем не экономный, потому что дезодорант жидкий. Качества тоже не айс, эффект хороший, но за счет других минусов.
- жидкий
- долго сохнет
- оставляет следы на одежде
- образует белесую пленку
- в составе соль алюминия
- дорогой.
Плюсы:
+ приятный легкий аромат (ближе к нейтральному)
+ в составе нет спирта и нет парабенов
+ удобный небольшой флакон
+ приятный дизайн
+ блокирует потоотделение за счет образования пленки (но не всем это нравится).
Я такой шариковый дезодорант-антиперспирант Yves Rocher "Les Jardins du Monde" - Лаосский Лотос точно не купила бы и не куплю.
Рекомендовать этот дезодорант с учетом всех минусов, рука не поднимается, хотя окончательное решение о покупке все равно вы принимаете сами.
Предлагаю обратить внимание на Дезодорант-спрей Garnier Mineral Активный контроль.
Кстати, а вы тоже встречаете в общественном транспорте защитников природы?
Они не пользуются дезодорантами, чтобы не нарушать озоновый слой и не моются, чтобы экономить водные ресурсы, а еще они волонтеры и добровольцы по подготовке нас с вами к газовой атаке:)))
Всем удачных покупок!
Ответ был простой и возразить было нечего: так скидка же 30 %))
Серия называется "Сады мира", так что лаосский лотос оттуда:))
Аккуратный и компактный небольшой флакон из пластика нежного розового цвета.
Итак, срок годности дезодоранта можно посмотреть на дне флакона.
И сразу пошли минусы:
- жидковат
- очень долго сохнет
- оставляет следы на одежде.
Нанесла немного дезодоранта буквально провела по руке шариком один раз.
НО именно эта пленка и блокирует потоотделение. То есть защита "работает".
Пробовали пользоваться этим дезодорантом и я, и сестра, и мама.
Никакого раздражения, никакой аллергии ни у кого не было.
Но всем было липко, мокро, немного неприятно.
Я сделала другой вывод: не надо покупать что-то ненужное, даже со скидкой!
- жидкий
- долго сохнет
- оставляет следы на одежде
- образует белесую пленку
- в составе соль алюминия
- дорогой.
Плюсы:
+ приятный легкий аромат (ближе к нейтральному)
+ в составе нет спирта и нет парабенов
+ удобный небольшой флакон
+ приятный дизайн
+ блокирует потоотделение за счет образования пленки (но не всем это нравится).
Кстати, а вы тоже встречаете в общественном транспорте защитников природы?
Всем удачных покупок!
Время использования | с марта 2019 г. |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Раньше я пользовалась шариковым дезодорантом... Теперь пользуюсь только своим - Шарик больно кусается:))) |