Отзыв: Чулок компрессионный "Центр компресс" - Отзыв про чулки компрессионные 2 класса

Достоинства: Телесный цвет, плотные, крепкие, хорошая компрессия.
Недостатки: Верхняя резинка скатывается, нижняя плохо подходит для стоп с выступающей косточкой. Внешний вид "бабушкин".
Мой отзыв про чулки компрессионные 2 класса компрессии торговой марки "Центр компресс".

Данные чулки были приобретены мной накануне гинекологический операции (эмболизации маточных артерий) для надевания непосредственно на саму операцию, а также для ношения их в послеоперационный период.

Компрессионные чулки продаются штучно, поэтому мной было куплено две "одноногих" упаковки)

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Пачка по размеру имеет точно такой же формат, как обычная упаковка с женскими капроновыми колготками.
Внутри картонной пачки чулок упакован в целлофановый пакетик.

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Мои компрессионные чулки имеют 2 класс компрессии (от 18 до 23 мм. рт. ст.)

В аптеке мне помогли правильно подобрать нужный размер, измерив ногу в трёх местах - в районе щиколотки, икры и бедра (портняжный метр в таких отделах всегда в наличии) - 3 размер.

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Таблица подбора с диапазонами измерений приведена на упаковке, ошибок быть не может.

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Места измерений, про которые я писала выше изображены "пограничными линиями" на рисунке "Распределение компрессии":

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Показания к применению компрессионных чулков 2 и 3 класса можно прочитать на фото ниже. У меня, слава Богу, таких диагнозов нет.

Но КАЖДАЯ женщина в гинекологическом отделении идёт на операцию в компрессионных чулках и продолжает их носить в среднем ещё около месяца после операции. Я не исключение)

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Инструкция по надеванию от производителя:

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Мой лечащий врач несколько подробнее разъяснила мне методику надевания. Велено было после пробуждения, не вставать с кровати, а зафиксировать ноги в приподнятом состоянии таким образом, чтобы они были на уровне выше головы. В таком положении нудно было пролежать 15 минут и только потом (опять же - не вставая, в лежачем положении) одевать компрессионные чулки. Велено было носить чулки постоянно, за исключением времени в горизонтальном положении. То есть на ночной сон чулки разрешено снимать. Ну, и само собой, кратковременные снятия на время гигиенических процедур.

Производит компрессионные чулки "Центр компресс" из города Смоленска:

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Рекомендации по уходу изображены в виде пиктограмм на фото выше.
Со слов консультанта в магазине, каждая стирка будет снижать компрессию чулка.
По её мнению, четыре стирки чулки переживут без серьёзной потери качества.

На стопе есть обозначение "2-3", что означает компрессия 2 класса, чулок 3 размера.

Чулки с открытым мыском.
Для меня это очень удобно, пальчики не устают от напряжения ткани.

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Как видите, стопа у меня ровная и узкая. Бабулечка из соседней палаты с крупной выпуклой "шишкой" очень мучилась от того, что резинка излишне сильно перетягивала стопу у основания пальцев. Она жаловалась, что к вечеру уже не чувствует пальцев и они у неё ледяные.

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Пятка на чулке плотная, хорошо "прорисованная"

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Верхняя резинка чулка это самое слабое место...
Внешне она выглядит нормально - широкая, плотная, двойная.
Но на неё повальные жалобы у всех. Во-первых, она плохо держится, так как не имеет никакой силиконовой основы для плотности прилегания к коже. Во-вторых - она постоянно скручивается. Я нашла своё выход - я ношу чулок, завернув резинку вниз на чулок. Вот таким образом. Так она у меня не скручивается и сидит надёжнее.

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Ещё один "побочный" эффект от компрессионных чулков "Центр компресс".
Они достаточно плотные. А так как простой человек ходит, сгибая ногу, а не как балерина или модель на упаковке с чулками (смотрите первое фото в отзыве "на цыпочках"), в месте сгиба при более-менее продолжительном ношении возникает складка:

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Эта складка отпечатывается и на коже.

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Показала вам самую крупную складку. Но она не единственная.
Обратите внимание и на более мелкие - сначала на чулке:

а потом и на коже:

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

Рельефное плетение чулка делает ноги тоже "вязанными".
Вот какие красивые, например, получаются у меня коленочки)

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

В целом, за эту цену, наверное, грех жаловаться на чулки. Современные компрессионные чулки нынче стоят в районе полутора тысяч.
Я купила свои ДВА за 800 рублей.

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

При всех тех замечаниях, которые я указала выше, они хорошо справляются со своей основной функцией - оказывают на ноги распределённое давление. А это значит, что вы будете защищены от риска получить закупорку сосуда как во время операции, так и после неё. А ещё у вас не возникнет послеоперационного застоя крови.

Внешний вид у чулков, скажем, так себе. Зато они плотные и тёплые) Как "зимние".
В общество в таких чулках придётся ходить скрывая эту "красоту" под брюками...

Чулки компрессионные 2 класс отзыв

И остановлюсь поподробнее на стирке. Как я уже писала, стирка снижает компрессионные свойства чулка. Особый способ плетения чулка (использование каркасной нити при изготовлении) делает изделие "уязвимым" к мылу, выжиманию, тепловому воздействию. Поэтому я стираю свои чулки шампунем) Можно ещё детский порошок, но у меня в больнице под руками из "щадящих средств" только шампунь.

После стирки чулки нельзя выжимать, поэтому я промакиваю их в полотенце. Сушка на батарее тоже исключена. Лучше всего сушить компрессионные чулки в разложенном горизонтальном состоянии вдали от прямых лучей света и источников тепла.
Время использования март 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отзыв про чулки компрессионные 2 класса

Kristi Kristina
Хороший чулок.Выздоравливайте.
dvoinyata 17
Выздоравливайте!
spook
Неплохой расклад цена-качество. Я подобные перед операцией у подруги одалживала.
SunKiss
Хорошо, когда размер с подругой совпадает. Хотя опять же, если только подруга стирками компрессию своим чулкам не прикончила.
spook
Она на роды купила и не успела воспользоваться, я первая их стирала. Не выжимала и сушила в разложенном состоянии при комнатной температуре и то засомневалась, не нарушила ли чего-нибудь)
SunKiss
Умница! Всё правильно сделала!
zima15
Я тоже купила для операции… Сползали. Только на вид неплохие. Слава Богу, что не надо было долго носить. Обошлось.
Swetik2319
Нужная вещь во время операций. Поправляйтесь!
TatyBob
Хорошие чулки. Здоровья!
Мари deka
Хорошие чулки. Но главное здоровье! Скорейшего выздоровления вам!
Helga64mia
отличный вариант с открытым мыском, не нашла такие в свое время и мучилась полтора месяца с закрытыми (беременность донашивала).
julia-06
Главное, что результат от них есть) С внешним видом можно смириться))
SunKiss
Ох, как это трудно… в этих чулках я правда себя бабкой чувствую…
LuLuscha
Цена сказочная. Я в свое время носила чулки и колготки Венотекс. Правда по другим причинам.
Колготки компрессионные женские Venoteks
Действительно, помогают!
SunKiss
По цене и качество) но для больнице самое оно!
ooo12
Давно думаю приобрести.
SunKiss
Лучше колготки. Чтобы вид был поестественнее.
Анна2701
Чего только нет сейчас! Я в свое время после операции ноги эластичными бинтами бинтовала.
Здоровья Вам!
SunKiss
Спасибо большое! 12 лет назад я вообще с "голыми ногами" рожала.
А папу оперировали как раз в бинтах.
А сейчас в бинтах уже никого не берут на операции, только в чулках. Но это гораздо удобнее и эффективнее!
Анна2701
Конечно, удобнее! Никакой мороки с обмоткой.
SunKiss
И не только поэтому. В чулках компрессия распределена по зонам не одинаково, с учётом физиологических потребностей.
lex7777
используют, используют бинты
milagra200886
Выздоравливай! Пусть чулочные натёртости будут самой большой проблемой! А всё остальное скорее пройдёт!
SunKiss
Ой, какие люди! Давненько, Людочек, тебя здесь не было! Пару лет, наверное! Рада тебя читать. Аватарка - супер! Красавица!
milagra200886
Да, много всего было, да всё не выходило назад влиться!
Pawlow
Интересно !!
Было куплено две "одноногих" упаковки…
SunKiss
С этой точки зрения удобно! Можно и три чулка купить)
Viktosha48
Выздоравливайте, а все остальное-ерунда. У меня варикоз, так что тема знакома, только пользуюсь гольфами "Интекс", как-нибудь про них напишу. Так что самое главное-здоровья!!!
Asiya608
как-то приходилось носить подобные вещи,но они были гораздо менее красивые и удобные и пятка в них вырезана,что вызыввает натирания,а эти хорошие,возьму н азаметку.
SunKiss
Да, голая пятка тут, пожалуй, лишнее!
Edelis1
И даже "бабушкин" вид не портит красоты ног
Margo44
Мне делали операцию по гинекологии, но чулки заставляли одевать толтко при серьезных вмешательствах
SunKiss
У нас вся гинекология в них ходит. Те, кто прооперирован.
sveronn
Я подобные покупала перед кесарево
SunKiss
Меня кесарили 12 лет назад, тогда даже эластичные бинты не использовали, не то что чулки…
Наталийка123
Выздоравливайте! Такие же брала во время беременности. Не дорого и качество отличное.
Я -Алена
Почему-то никогда не приходилось пользоваться, да никто и не рекомендовал, хотя видела, что в больнице ходят в таких, когда лежала, кесарево делала.
SunKiss
Желаю, чтобы и дальше компрессионное бельё не пригодилось тебе в жизни!
Я -Алена
Спасибо. Здоровья!
Взаимно, Алёночка!)
lex7777
кесарева тоже без чулков делали. видимо, потому что это короткая операция.
SunKiss
Мне тоже кесарево 12 лет назад без чулков делали.
А сейчас у нас в городе в чулках кесарят.
ksushilda
А я только белые смогла купить, такие уродские, рада была их снять через 2 недели, на улицу вообще непонятно Как в них ходить.
SunKiss
А девчонки говорят, что белые приятнее для ног.
Телесные дюже плотные и "тесные")
ksushilda
У меня еще размер не очень. Но так наверное да, я на операцию бинты стала, потом чулки, вме равно устала от них. Не могу сказать что их одевать сложно, даже первый раз. Они по материалу отличаются. Но на них сверху колготки не оденешь, брюки и то не все, На улицу было Проблематично выходить
Lapka Я
Лежу на гисторезектоскопии.(полит),опять перечивыю Вас.Спасибо за отзывы.Вот врач не сказал,что чулки надо снимать на ночь…Буду снимать.Вопрос с миомами не решен…Предлагают Эсмию,подумать-откажусь.
Рада, что пишу не зря!
Про Эсмию решайте сами, но я бы не советовала. Читала, что это очень токсичный препарат. За рубежом задукоментировано несколько случаев, когда у пациентки отказывала печень…
Не хочу пугать, но хорошо подумайте. Я колола Бусерелин. Результат только временный. Нагрузка на организм и психику огромная, затраты денег большие, а результат практически нулевой.
Поправляйтесь скорее! Желаю вам крепкого здоровья!
ССиНМП
Добрый день! Присматриваюсь к этим чулкам. Хотела спросить - было с чем сравнить компрессию? Точно они 2-ой степени или только обещают?
SunKiss
Добрый день! Не с чем. Но по ощущениям они эффективные, смотрите в отзыве, какие следы на коже остаются после ношения.
ССиНМП
На коленках заметно! Плохо, что на щиколотке такие заломы. У меня гольфы с таким же "эффектом". Очень некомфортно. Но и дорогие варианты на операцию не хочется брать. Спасибо за ответ!
SunKiss
Желаю уданой операции и крепкого здоровья! Чтобы всё прошло максимально быстро и легко!
Спасибо большое!