Отзыв: Крупа гречневая ядрица Алтайская сказка в пакетах - Хорошая гречка

Достоинства: удобно, чисто, каша получается вкусная
Приветствую всех, заглянувших в отзыв!

Я перепробовала много разных круп в удобных варочных пакетиках. Большинство круп были марки Увелка ( отзыв о крупах Увелка в пакетиках), но и крупы в пакетиках марки Алтайская сказка мне уже были знакомы. Именно от Алтайской сказки я попробовала полбу в чистом виде и в смеси с чечевицей. То есть у Алтайской сказки есть и такие экзотические варианты.

Недавно в Магните я купила набор круп марки Алтайская сказка из двух видов круп, меня в первую очередь привлекла "полтавская" крупа, второй в наборе была гречка в пакетиках. Гречку я покупаю часто, мой желудок ее хорошо принимает. Но обычно покупаю гречку в пакетах по 800-1000 грамм. Ну и в пакетиках тоже попробовать гречку стало интересно, тем более, что набор был акционный.

Крупа гречневая ядрица Алтайская сказка в пакетах фото

Оформление всех круп в пакетиках марки Алтайская сказка в одном стиле.
Вот такой дизайн коробки.

Крупа гречневая ядрица Алтайская сказка в пакетах фото

Торговая мака "Алтайская сказка" принадлежит компании ООО "Мельничный комплекс Роса", которая находится в Алтайском крае, село Шипуново.

Вся информация о продукте на коробочке есть. Информативны все грани.

В коробке пять варочных пакетиков по восемьдесят грамм. Производитель расписывает и показывает в картинках, как варить эту крупу. Хотя варить крупу в пакетиках проще простого. Налил воды, положил пакетик и можно на какое то время забыть о кастрюле. Мешать не надо, если воды достаточно, то крупа не подгорит, да и кастрюля после варки крупы в пакетике почти чистая. Удобно. Может и не очень полезно варить в пакетике, но думаю, что материал пакетика какой то "специальный".

Процесс варки конечно понятен, а вот рекомендации производителя по времени варки важны. В данном случае рекомендовано варить гречку 10 минут. Обычную гречку, не в пакетике, я варю все-таки подольше.

Крупа гречневая ядрица Алтайская сказка в пакетах фото

Пакетик небольшой, с петелькой, чтобы было удобно подцепить, положить на тарелку и не обжечь руки. Пакетик с дырочками, вероятно так крупа лучше варится.

Крупа гречневая ядрица Алтайская сказка в пакетах фото

Гречка в пакетике крупная, чистая, одного размера, без каких то примесей. На вид крупа красивая.
Сварила как и было рекомендовано, получилась отличная рассыпчатая гречневая каша. Вкусная и ароматная. Мне эта крупа понравилась.

Крупа гречневая ядрица Алтайская сказка в пакетах фото

При случае куплю такую гречку еще раз. Тем более, что начинается дачный сезон, а на даче меня крупы в пакетиках как правило выручают.

От марки "Алтайская сказка" могу посоветовать еще два экзотических варианта.
Крупа полба +чечевица "Алтайская сказка", в этом вариант и полба и чечевица полезны, но каша получается жесткая.
Больше мне понравилась просто Полба "Алтайская сказка" без добавок, эта каша получается совсем не жесткая, вкусная. Эта первая полба, которую я попробовала.

Гречневую крупу в варочном пакетике торговой марки "Алтайская сказка" я к покупке рекомендую. Быстро и удобно получите вкусную гречневую кашу.

Всем крепкого здоровья! Приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая гречка

мисс антарио
Давно слышала о таких мешочках. Хочу приобрести. Надо поискать.
Natalylav
часто алтайскую сказку покупаю
IdaIda
Крупы у этой фирмы вообще все хорошие
mis-olya
Покупаю постоянно крупы Алтайской сказки, хорошие.
businka-0421
Нужно попробовать крупы этой марки, постоянно беру в пакетиках, очень удобно.