Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Волшебные таблетки

Достоинства: Успокаивают, расслабляют, оказывают снотворное действие.
Недостатки: Рассеянность после применения.
Кто про что, а я опять про больницу.

Открыла для себя "волшебные таблетки". Точнее сказать, про феназепам я и раньше слышала, но попробовать пришлось впервые.

Кто читает мои отзывы, знает, что нахожусь сейчас "на долечивании", которое полагается после проведённой операции Эмболизации маточных артерий (ЭМА).
Про то, как проходила подготовка к операции, я уже писала в этом отзыве. После того, как были проведены все необходимые манипуляции, тех, кому была назначена операция на завтра, вечером собрали на разъяснительную беседу. Был выдан подробный инструктаж дальнейшего поведения и вместе с ним по таблетке феназепама каждой присутствующей "на собрании" пациентке.

Таблеточка небольшого размера, 1 мг.

Феназепам

Производитель Valenta.

Феназепам

Велено было таблетку положить под язык и не запивать. Таблетка полностью растворилась естественным способом в течение нескольких минут. Точное время не скажу, не засекала. Положила под язык и легла в кровать)

Казалось бы, мысли о предстоящей на следующее утро операции должны были будоражить мозг и не давать ему погрузиться в царство Морфея. Тем не менее, я уснула сном младенца и сладенько проспала до часа "Х". Утром встала хорошо отдохнувшей и спокойной, как слон.

Единственное нежелательное побочное действие, на которое, пожалуй, я бы могла и не обратить внимание при прочих обстоятельствах - небольшая рассеянность. Пошла в душ, а сама оставила полотенце в палате. Пришлось вернуться и задуматься над своим нетипичным поведением)

К слову, пациентка из соседней палаты поделилась со мной, что тоже спала этой ночью замечательно и была настолько спокойна на утро, что даже плоховато помнит обстоятельства и детали того, как её отводили в операционную.

Вот такие замечательные - успокаивающие, расслабляющие, умиротворяющие таблетки для спокойного сна в тревожное время, которые имеют выраженное побочное действие в виде расстройства когнитивных способностей (замедление реакций и рассеянность).
Знаю, что эти таблетки отпускаются исключительно по рецепту врача, так как относятся к транквилизаторам.

Рекомендовать или нет феназепам моим читателям не могу, это прерогатива лечащего врача. Однако, опираясь на свой, пусть и единичный, но очень показательный опыт, скажу, что эти таблетки очень эффективные и со своей задачей справляются на все 100%.

Побочные действия феназепама в моём случае хоть и были замечены, но отошли на второй план, так как помощь, оказанная мне этим медикаментом, оказалась гораздо важнее и нужнее, чем незначительный дискомфорт, вызванный его применением.

Всем добра и крепкого здоровья - телесного и душевного!
Время использования однократно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Волшебные таблетки

madampolly
Молодец, доктор - позаботился и о моральном спокойствии пациентов перед операцией! Это вы в городской больнице проходили свое "испытание"?
SunKiss
Да, в обычной больнице. В Областной Клинической больнице Белгорода.
madampolly
Здоровья Вам!
Взаимно! Будем здоровы!)
Aljnka12
Таблетки знакомые. Здоровья Вам!!!
Я -Алена
Присоединяюсь к пожеланиям!
Оля-ля111
Выздоравливайте! А то мы уже скучаем по фоткам Ваших вкусных булочек)))
Tourist116
Да да, булочки, выпечка, ананасы)))
SunKiss
Спасибо огромное! Возобновляю серию отзывов про вкусняшки! ;)
Марьяна Краса
Жаль, что они только по рецепту. А вообще я думаю, вами не нужен был феназепам, раз вы были настолько спокойны, что сфоткали таблеточку для последующего отзыва))
SunKiss
Паниковать бесполезно! Лучше фотать таблеточки)))
Tourist116
Такие вещи, я считаю, строго по рекомендациям врача, дома я юы не стал держать. Эффект же очевиден, память путается
SunKiss
Конечно! Полностью согласна. Серьёзный препарат для серьёзных поводов.
А для домашнего пользования валерьянки и пустырника хватит)
Viktoriya31
То, что помогла таблетка -это хорошо. У меня отрицательный опыт, связанный с эти препаратом. Врачи любят его назначать, я заметила. Здоровья вам!
SunKiss
А в чём отрицательный опыт? расскажите?
Viktoriya31
Выпила 2 раза в течении дня по пол таблетки по рекомендации знакомого врача в стрессовой ситуации. Вспоминая этот день, поняла, что был провал в памяти. Помню себя в одной точке и в другой, а с кем как я ехала не помню совсем. Вот стерся из памяти фрагмент и все.
Это страшно…
Viktoriya31
Да. Поэтому больше эти таблетки не пью и никому не советую, хотя знаю, что некоторые даже перед полетом глотают их, чтобы спать в самолете
SunKiss
Ну, для сна это несколько другое. Тут провалы в памяти не страшны)
ooo12
Знакомое название, применять не приходилось.
koshka253
Хорошее название отзыва))
ЧернаЯ Кошка13
Однажды принимала эту таблетку. Подействовала она быстро, но я совершенно не выспалась. Было ощущение, что только закрыл глаза и уже пора вставать, совершенно не отдохнула.
spook
Мне перед операцией тоже давали таблеточку, чтобы хорошо спать) Наверное, такую же. Хотя я и так не жалуюсь на сон, но перед операцией она не лишняя. Ведь в коридорах шум-гам, привозят новых пациентов, экстренных, кто-то мучается от боли и стонет, кровати катают - грохочут. Отдохнуть не всегда получалось… Очень нужная таблетка.
SunKiss
Я всё не могла привыкнуть к другой кровати и подушке.
Скучала по своему удобненькому спальному месту дома))
Таблеточка удачненькая)
Margo44
Таблеточки точно волшебные. Прописывала мне их невролог, но на постоянной основе пить их не стала
Побочки не беспокоили?
Margo44
Я была сама не своя после недели применения. Решила их не принимать
Ясно
zombi
Катюша, долечивайся, поправляйся и возвращайся! Мы тебя ждём =)
Natalylav
Долечивайтесь.) забывчивость это не страшно, страшнее нервничать
SunKiss
Спасибо. Согласна с вами, в этой ситуации здоровый сон гораздо важнее!
Edelis1
Да уж, невесёлые отзывы у вас нынче.
lex7777
да всем выдают эту штуку. не вижу смысла нагружать печень и почки лишний раз. феназепам вызывает привыкание к тому же. хотя, хотя… если вы не можете заснуть - может и есть смысл. а то если не выспаться-может и давление артериальное подскочить…
SunKiss
Одна таблетка привыкания точно не вызовет, а отдохнуть перед операцией важно!
lex7777
выписывайтесь, выздоравливайте. здоровье- это очень важно.
SunKiss
Спасибо огромное! Уже собираю сумки!)
Ксенька45
Здоровья вам!!!
Благодарю! Взаимно!
tetend
диспергируемые - хрень, еще и дороже!
Mazl81
А не подскажете, может знает кто-нибудь, по рецепту вообще можно его приобрести в данное время в каких-нибудь аптеках? А то что-то плачевно стало, и рецепт есть на руках, а в любую аптеку как не зайдёшь, ни где нет…
Kotya0608
Только в городских. Сама буквально сегодня покупала.
P.S. Наверное мой ответ уже не актуален, ахах