Отзыв: Кокосовый сахар Nutiva - В чай или кофе лучше не добавлять - испортите напиток.

Достоинства: Может, что органический?
Недостатки: Портит вкус напитков.
Вот скажите, сколько времени надо вашей семье, чтоб съесть всего один фунт сахара? Для справки сообщу, что один фунт это 454 грамма. В моей семье ОБЫЧНО на это уходит около двух недель.
Но небольшой пакетик органического кокосового сахара Nutiva мы "едим" уже ровно год, и не скажу, что его за это время стало сильно меньше.
А все началось с того, что в комментарии к моему отзыву про Кокосовый сахар от Вкусвилл появился комментарий по поводу того, что во Вкусвилле от очень дорогой, а вот на сайте iHerb чуть ли не в три раза дешевле.
Проверив информацию я поняла, что это не более, чем обман, НО поскольку в тот момент мне все равно нужно было там кое-что купить, то к заказу я добавила и упаковочку сахара. Пусть не в три раза, но он там действительно с учетом объема упаковки оказался дешевле.

Кокосовый сахар Nutiva фото

Так сильно любимая американцами информация о том, что это супер еда, да еще полностью органическая, без ГМО и без глютена ( а вообще разве в сахаре может быть глютен?)
На обороте упаковки написано, как заботливо произведен этот сахар из сока цветов кокосовых деревьев, а так же то, что он имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным тростниковым, что делает его не таким вредным, как обычный привычный нам сахар по цене 40 рублей за килограмм.
Ну и рецептик печенек с его использованием добавили.

Кокосовый сахар Nutiva фото

Использовать его предлагают в том же количестве, что и обычный сахар. То есть если обычно на чашку кофе вы кладете дны чайную ложечку сахара, то и тут должны класть столько же и по обещаниям производителя вкус (сладость) вы должны получить такую же. Ага...
Ну а кроме того в одной чайной ложечке (а это 5 грамм кокосового сахара), так же содержатся некоторые другие полезные вещества:

Кокосовый сахар Nutiva фото

И да, упакован он во вполне удачную упаковку с многоразовой застежкой. У меня и по сей день то, что мы не смогли съесть в ней и лежит...

Кокосовый сахар Nutiva фото

Скажу сразу, что эти фотографии я делала его ГОД назад, когда сахар был свежий, только что вынутый из коробки, полученной из рук быстрого курьера.
Вот только уже тогда сахар имел вот такой вид:

Кокосовый сахар Nutiva фото

Он сбился в сахарные камни разных размеров, и чтоб была возможность хоть как-то дозировать его мне потом пришлось брать толкушку для приготовления картофельного пюре и разбивать его, потому, что в таком виде его невозможно класть даже в чай, не говоря уже о выпечке.
В отличии от аналогичного продукта, продающегося под маркой Вкусвилл в кокосовом сахаре Nutiva практически нет кристалликов-крупинок сахара, он представляет собой больше сахарную пудру сбитую в комки. Но справедливости ради скажу, что комки эти легко ломаются.

Кокосовый сахар Nutiva фото

Что же касается вкуса, то, как это не странно, но если есть его в чистом виде, или в виде посыпки на каком-то кондитерском изделии, то он нормальный. В нем есть заявленный продавцом привкус жареной карамели и он действительно сладкий, но при этом не приторный. Тут все хорошо.
Беда начинается, если вы положите его в напиток. Я пробовала класть его и в чай и в кофе и в обоих случаях была вынуждена свои напитки вылить, потому, что пить это было просто невозможно.
К тому же, когда кладете его в чай, то чай еще и цвет меняет и делает напиток мутным, что мне так же очень не понравилось. В кофе это не заметно, но вот вкус напитка этот сахар портит ужасно.
Начну с того, что я обычно в кофе кладу две чайные ложки сахара и мне этого хватает более чем. Но оказалось, что несмотря на рекомендации на упаковке использовать его 1 к 1 с обычным, привычную сладость я не получила, зато получила очень странный и неприятный привкус чего-то очень невкусного. Вкус такой, что его даже сложно сравнить с чем-то всем знакомым, какой-то чуть сладкий-солоноватый-горьковатый гремучая смесь гадости.
Портить выпечку этой "сладостью" я не рискнула, так и стоит у меня эта пачка, ждет, когда я пойду в очередной раз выносить мусор и вспомню про нее.
На сайте iHerb.com этот продукт имеет очень высокий рейтинг и массу положительных отзывов, но мне он не понравился совершенно. Больше не куплю.
Время использования несколько попыток
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В чай или кофе лучше не добавлять - испортите напиток.

ooo12
А если им посыпать выпечку, тоже не пойдет?
Ок707
Не встречала такой надо посмотреть
Lina708
Кокосовый сахар купила однажды совершенно случайно: во ВкусВилле проходила акция по зарабатыванию скидок на продукты. В текущем месяце нужно было покупать разные продукты, их количество сейчас на вскидку и не вспомню, много. За это весь следующий месяц действовала повышенная скидка на все купленные вами товары. Вот по этой акции я и купила такой сахар. Второй раз тоже никогда не куплю. Непривычный он для моего вкуса.
kalella
Мне кокосовый сахар из Вкусвилла, когда первый раз покупала очень понравился, а потом, спустя время еще раз купила ( в другом Вкусвилле), так тоже еле доели. Или в первый раз не распробовала, что вряд ли т.к. брала сразу 2 упаковки, или же он изменился. Больше не покупаю.
lenochka1208
Только настроилась купить, когда отзыв увидела… к концу отзыва передумала!
GRtanya
Что-то не понятное
Rassvetnaia
Не слышала о таком виде сахара
ysenkou
да, кошмар)
natalia22
Странно, обычно все кокосовое вкусное.)))
kalella
Как видно не все…
Анастасия5288
Совсем иначе его представляла себе
Oksana Christmas
На любителя
spichki7797948
слишком экзотично, на мой взгляд
Heleniana
интересный продукт
Svetlana-fot
Я сахар стараюсь не есть. Разве только в составе горького шоколада. Я на кето-диете…
МамаМиа
Неожиданно, что невозможно его применять
Элис
Читала в статье какой-то, что вкус кокосового сахара разный у каждой партии, независимо от марки. Эту я не пробовала, только собиралась купить, но после вашего отзыва расхотелось. У меня сейчас кокосовый сахар из кондитерского магазина, не помню какой марки. Пересыпала в банку и забыла. Чай мутнеет, но вкус не портится, слегка сладковатый и все. Мне так и надо. Я сладкий чай пью только когда болею. С кофе ещё не пробовала. Нет комочков как у вас. Может продавцы его хранили неправильно или на производстве что-то нарушили.
Iriska1803
спасибо за информацию про сахар.