Отзыв: Инструмент для снятия изоляции PHOENIX CONTACT WIREFOX-D13 - Реальный шкуродер кабелей!))
Достоинства: Качество, надежность, долговечность, не требует заточки, малые габариты и вес.
Недостатки: Для многих это цена.
Здравствуйте!
Сегодня хочу Вам поведать про следующий инструмент от компании Феникс Контакт, которым мне посчастливилось работать многие годы и который мне всегда помогал.
Предназначен он для снятия изоляции с кабелей и отдельных проводов. У нас на производстве его иногда называют в шутку - шкуродером.)) Имеет он форму трубки.
Габариты инструмента:
длина - 125 мм;
ширина - 27,5 мм;
высота - 37 мм;
масса - 46,5 г.
Посередине защелка бирюзового цвета. Чтобы открыть, нужно передвинуть защелку вниз.
зачистка открывается, внутрь вкладывается кабель, который нужно зачистить. В данном случае - это двадцатижильный кабель с медным экраном, отмеряется длина зачищаемой части.
Открываем инструмент, выбираем нож, чтобы соответствовал сечению провода, отмеряем длину очищаемого участка, зажимаем и удерживая, вытягиваем провод на себя.
Вот и готово:
Можно зачищать даже витую пару на самом маленьком ноже:
Мне повезло, потому что я обладаю и той и той. В начале у меня появилась зачистка KNIPEX, в дальнейшем PHOENIX CONTACT. Всегда этот инструмент у меня под рукой и часто мне пригождается, как на работе, так и дома. Я вообще люблю работать качественным инструментом, получаешь от этого массу удовольствия. По цене: PHOENIX CONTACT стоит примерно 2500 - 3000 рублей, KNIPEX примерно 2000-2300 рублей. Много это или мало, Вы сами для себя решите. Если часто сталкиваетесь с разделкой проводов и кабелей, то это необходимый инструмент. Скажу по секрету мне этот инструмент достался практически даром.)) Спасибо за внимание! Всем удачи!
Габариты инструмента:
Можно зачищать даже витую пару на самом маленьком ноже:
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Реальный шкуродер кабелей!)) |
Но Вы оооочень подробно и доходчиво описали.