Отзыв: Гормональный препарат Nativa Бусерелин-лонг - Отзыв про Бусерелин Лонг при лечении миомы матки
Достоинства: Ввёл в состояние фармакологического климакса (прекратились кровотечения), под влиянием препарата миома кратковременно уменьшилась.
Недостатки: Состояние (физическое и психологическое), опасность развития остеопороза, ДОРОГО. По итогу не вылечил, а лишь отсрочил необходимость оперативного вмешательства.
Отзыв про Бусерелин Лонг пишу для женщин. Ещё он может заинтересовать мужчин, кому актуальна тема гормонозависимого рака предстательной железы. Остальным буду признательна за лайк и 15 сек. на странице, вчитываться в тему не стоит.
Как бы вы отреагировали, если бы вдруг врач сообщил, что вам нужна операция? Естественно, при условии, что это не вопрос "жизни-и-смерти".
Не знаю как вы, а когда мне было рекомендовано оперативное вмешательство, моя первая реакция была - найти какие-нибудь варианты, как избежать скальпеля, поискать альтернативу хирургическому решению возникшей проблемы.
Миома... По статистике она есть у более, чем 70% женщин старше 40 лет. У кого-то размеры миомы невелики и она просто не даёт о себе знать, сидит "молча". Другие закрывают глаза на вызванный опухолью дискомфорт и не идут в больницу.
В моём случае всё началось неожиданно резко. Не скажу, что поставленный диагноз меня сильно шокировал. И родная мама и моя свекровь проходили через "это", прошли купирование (удаление матки) и живут дальше.
Каюсь, я сто лет не проверялась. А чего проверяться, думала я, когда всё "идеально" - месячные идут как по часам, беременность была одна (запланированная и беспроблемная), а про аборты, выкидыши, прочие женские напасти и болезни я и знать не знаю, да и половая жизнь всегда была в удовольствие.
Пока однажды с меня "не полило", причём боль не снимали даже сильные обезболивающие. Первым делом мне был назначен кровоостанавливающий препарат (очень эффективный, я писала о нём здесь) и обследование.
УЗИ выявило крупный миоматозный узел размером 74*65*72 мм. Ситуацию ухудшало то, что моя опухоль имела центральный кровоток и хорошо "питалась". Как всегда, первое, что предложил гинеколог - "резать", но я была против. Тогда мы решили "попробовать" терапию на основе агонистов ГнРГ (гонадотропин-рилизинг-гормона).
Мне был прописан препарат Бусерелин. Бусерелин Депо (это оригинальный препарат) или Бусерелин Лонг (дженерик), можно было колоть любой из них.
Забегая вперёд, скажу, что колола и тот и другой, мнение успела составить про оба.
Прежде, чем угаснуть, моя надежда на эти препараты протянула почти восемь месяцев.
Вот они, моя "последняя надежда" на безоперационное лечение миомы)
Пачка невзрачная, хотя и дорогая)
Зато есть, так называемая, "защита от подделок" - голографическая наклейка с логотипом производителя.
Вот чек за май 2018 года.
Это Бусерелин Лонг, купленный в другой аптеке в феврале 2018 года.
Даже по полиграфии инструкции видно, что она "уценённая" - бумага сероватая, чуть прозрачная, а шрифт мелкий и не яркий.
Читайте, что говорит инструкция, ниже расскажу свои впечатления.
Этот гормональный препарат воздействует на гипофиз таким образом, что у женщины наступает фармакологический климакс. Со всеми вытекающими отсюда "прелестями".
В моём случае (при наличии миомы) мне стало легче в том плане, что кровотечения прекратились. Напомню, до того они были обильными. Но началась "менопауза" - приливы жара, перепады настроения. Боли внизу живота бывали, но не сильные. НЕ знаю, что в данном случае их вызывало - наличие крупной миомы или применение бусерелина.
Когда я была на консультации у гинеколога в платном медицинском центре МДТ, она искренне посочувствовала мне - Как вы пережили этот препарат? Ведь он такой тяжёлый! Под бусерелином у женщин случаются серьёзные депрессивные состояния!
Меня Бог миловал, депрессий у меня не случилось. В первый месяц отметила, что кожа стала ощутимо суше. Правда потом то ли я привыкла, то ли ситуация нормализовалась.
Для поддержки организма весь период, пока колола бусерелин, усиливала кальций, принимала этот препарат. Перспектива развития остеопороза и деминерализации костей меня напугала.
Я радовалась и надеялась, что доживу до своего физиологического климакса, не прибегая к оперативному вмешательству в организм. Но, как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Как вы уже знаете, операции мне избежать не удалось. В марте 2019 года я была вынуждена сделать ЭМА (эмболизацию маточных артерий).
А почему так случилось, я расскажу в следующем отзыве, посвященном оригинальному препарату Бусерелин Депо.
Вот они, моя "последняя надежда" на безоперационное лечение миомы)
Пачка невзрачная, хотя и дорогая)
Вот чек за май 2018 года.
Это Бусерелин Лонг, купленный в другой аптеке в феврале 2018 года.
Читайте, что говорит инструкция, ниже расскажу свои впечатления.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отзыв про Бусерелин Лонг при лечении миомы матки |
А если сказать совсем коротко - спешить точно не стоит!
Я прооперировалась, чувствую себя хорошо! Спасибо!
Я рада, что вам попались грамотные специалисты и не пошли у вас на поводу!
А мне вот интересно, что ты подразумеваешь под словами: 100 лет не проверялась?
Я вот раз в год-два бываю у гинеколога, это мало? Надо каждые 6 месяцев или ты какое то более углубленное гинекологическое узи имеешь в виду?
Может генетика, может мутация.
Я искала ответы на вопросы почему возникают эрозии, опухоли.
И видео смотрела, и в инете искала.
Надо поменьше есть орехи, какое то масло в них содержится. А я сама
любитель грецких и всяческих орешков.
Может попробовать пересмотреть питание?
А так удачи, выздоровления.
И вам доброго здоровья! Мой совет - регулярно проверяться. Тогда и нервничать не придется. Будете знать, что все у вас хорошо и жить спокойно.
Будем здоровы!)
Сколько оказывается бывает разных женских болячек я даже предположить не могла, пока в гинекологию не попала. Даже представить страшно, какие диагнозы!
Желаю вам скорейшего выздоровления!