Отзыв: Таблетки Медисорб Ацетилсалициловая кислота МС - Ацетилсалициловая кислота, пусть в вашей аптечке - будет всегда!

Достоинства: Снижает температура, помогает от болей, стоит копейки, проверенный годами препарат
Недостатки: Большие таблетки, надо обязательно запивать, нехороши для желудка
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами поговорим, о таблетках ацетилсалициловая кислота от компании "Медисорб". Мне - уже давно знаком, этот производитель из Перми. Ведь мне доводилось покупать и другие лекарства от него, как например прекрасные таблетки "Цитрамон", которые отлично помогают мне от головной боли. Итак, подобная ацетилсалициловая кислота - всегда должна быть в домашней аптечке, особенно зимой, когда начинает сезон простуд. Ведь этот препарат - всегда может понадобиться вам для того, чтобы например сбить температуру. А стоит такой препарат очень дешево, мне он обошелся всего в 4 рубля. Так что, цена у него копеечная, а вот пользы от него довольно много, правда, увлекаться не стоит, потому что эти таблетки, как и многие другие лекарства, плохо влияют на желудок. Ацетилсалициловая кислота сейчас выпускается в разных видах, есть она и в коробочках, а есть в отдельных блистерах, как у нас. Мы предпочитаем всегда приобретать таблетки в отдельных блистерах, потому что так выходит немного дешевле. Итак, посмотрим, как же выглядит наш блистер с таблетками ацетилсалициловой кислоты от компании "Медисорб":

Таблетки Медисорб Ацетилсалициловая кислота МС фото

Итак, в нашем блистере находится 10 таблеток, именно по столько таблеток и прожается ацетилсалициловая кислота. Наша предыдущая ацетилсалициловая кислота была в бумажном блистере от компании "Мега Фарм", но так как у нас был недавно переезд, мы ее потом уже не нашли, как и многие другие вещи. Пришлось купить новую - нам очень важно, чтобы этот препарат всегда был в домашней аптечке, потому что температура может подняться в любой момент, и никогда неизвестно, какой она будет. Конечно, этот препарат надо принимать только при высокой температуре, когда она выше 38 градусов. Более низкую температуру не следует сбивать, это даже хорошо, что она есть - это означает, что организм борется с болезнью сам. Но вот после 38 уже сбивать обязательно надо, потому что такая высокая температура, дает большую нагрузку на внутренние органы, и это уже опасно. Так вот для этого и нужна ацетилсалициловая кислота. Конечно, температуру можно сбить также другими препаратами, например, Парацетамолом или даже Ибупрофеном. Когда я болела, мне молодой врач из поликлиники посоветовал сбивать температуру Ибупрофеном. Но мне это абсолютно не понравилось делать, и я вернулась к старой, доброй, проверенной ацетилсалициловой кислоте. Просто мне Ибупрофен не подошел, у меня начались от него боли в животе. И я сразу выбросила. Итак, давайте поближе посмотрим, что написано на нашем блистере с таблетками - тут вот указано количество таблеток, а именно десять. Также написано, как хранить препарат, и что он отпускается безо всякого рецепта.

А теперь, мы посмотрим, как же выглядит наш с вами блистер с лицевой стороны. Тут видно все его 10 таблеток:

Таблетки Медисорб Ацетилсалициловая кислота МС фото

Срок годности этого препарата указан в нижней части блистера:

Таблетки Медисорб Ацетилсалициловая кислота МС фото

Компания "Медисорб", кстати, находится в городе Перми, эта информация есть в верхней части нашего блистера с таблетками. Тут также указаны все контакты производителя и также их сайт. где можно также ознакомиться и с другой их продукцией. Пермь мы уже полюбили, отличный город, нам там очень понравилось. А еще там выпускают очень хорошие лекарства, такие как ацетилсалициловая кислота. Вот тут указан срок годности - он заканчивается только в 2022 году, так что эти таблетки могут спокойно лежать в аптечке до тех пор, пока они понадобятся. Конечно, лучше было бы, если бы они были нужны крайне редко, но бывают ситуации, когда такие таблетки становятся просто необходимы. У меня вот в прошлом году такая ситуация была, и потом оказалось, что это пневмония. Очень не советую затягивать с помещением врача, как получилось у меня. Вызывайте на дом, если сами не можете дойти до поликлиники, но не стоит заниматься самолечением.

Таблетки Медисорб Ацетилсалициловая кислота МС фото

А в верхней части блистера указана дата изготовления этих крупных, белых таблеточек ацетилсалициловой кислоты. Произведены эти таблетки были в августе 2018 года, из чего мы можем сделать вывод, что срок годности у них составляет четыре года.

Таблетки Медисорб Ацетилсалициловая кислота МС фото

Кстати, мы помним, что препарат ацетилсалициловой кислоты не только нужен для того, чтобы сбивать температуру, но также и для того, чтобы помогать нашему сердцу. Ацетилсалициловую кислоту, также принимают в качестве профилактики инфаркта и инсульта. Моя бабушка, например, принимает ее на ежедневной основе - только, конечно, дозировка там намного меньше.

Таблетки Медисорб Ацетилсалициловая кислота МС фото

Если у этих таблеток, которые мы с вами сейчас видим, дозировка составляет 500 мг, то у тех - только 100 мг. Она принимает ее в виде препарата "Тромбоасс", и у него дозировка составляет 100 мг. Принимаются эти таблетки один раз в день, на ночь. Так что, ацетилсалициловая кислота - еще и помощник для сердца. Такой вот универсальный препарат широкого действия. Ну, и конечно, она еще может также приниматься, и как обезболивающее. Но в этом качестве я ее никогда не пробовала, предпочитаю другие препараты, например "Найз", "Кетанов" и прочее. Итак, давайте теперь рассмотрим одну таблетку поближе. Вот как она выглядит - таблетки крупные, их надо обязательно запивать водой, чтобы не застряли в горле, а это очень неприятное ощущение, от которого потом трудно избавиться, если рядом нет воды.

Таблетки Медисорб Ацетилсалициловая кислота МС фото

Как видим таблетки делимые, их можно легко разломить пополам, если вам надо только половинку. Я спрашивала у своей крестной-врача можно ли вместо Тромбоасса принимать обычную ацетилсалициловую кислоту, такую, как мы сейчас видим. И она сказала, что можно, но только не целую таблетку, а половинку. Так что в этом случае, вам может понадобится разломать ее пополам. Но так как моя бабушка уже много, что не помнит, и может все перепутать, я решила с этим не заморачиваться, и пусть продолжает пить Трмбоасс. Вид нашей с вами таблетки сзади:

Таблетки Медисорб Ацетилсалициловая кислота МС фото

В общем, советовать эти таблетки я всем буду, это так сказать, must have. Но желаю всем не болеть, и чтобы температура у всех была пореже. А если и будет, то не такая высокая, чтобы надо было прибегать к таким препаратам и сбивать ее. И если почувствуете себя плохо, или обнаружите первые признаки простуды, не советую заниматься самолечением, стоит, как можно, скорее обратиться к врачу.

Таблетки Медисорб Ацетилсалициловая кислота МС фото

Поставим этому препарату твердую пятерку за то, что всегда помогает нам. Это скорая помощь от температуры и жара. Будем брать еще, и цена тоже особенно хороша. Всего 4 рубля.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ацетилсалициловая кислота, пусть в вашей аптечке - будет всегда!

Эл Север
Можно таблетку в вазу с цветами бросить - дольше простоят. Ещё и такое применение )
Собакина Долли
Да, есть и такое у них применение!))
Zelik
Старый добрый аспирин. Без него никак.
Собакина Долли
Точно, старый добрый анальгин))
Lelechca
Проверенное средство
Верно, проверенное ср-во!))
AN-NUSHKA
Использую при очень высокой температуре
Собакина Долли
Тоже в основном тогда - используем его!))
nat39
Старый добрый аспирин)
Собакина Долли
Верно, старый добрый аспирин!))
Halder
давно не использую аспирин, перешла на другие препараты.
Собакина Долли
Ясно, ведь сейчас имеется много, более новых препаратов!))
Петровна82
Всегда в аптечке имеются.Без голоса(((
Собакина Долли
Ясно. Да - должно быть в аптечке!
Эбора
Всегда держу в аптечке на всякий случай
Собакина Долли
Правильно, нужно иметь его в аптечке!))
Otzyvroman
Существуют ещё такие цены
Собакина Долли
Да, очень хорошие цены!))
Kleodeora
Всегда есть ацетилка, даже с запасом)
A-N-D-R-E-Y
Дома была бумажная упаковка. Производителя не запомнил. Она закончилась, в аптеке попался от Медисорб. Также 500 мг. Эффект в разы хуже! Бумажная упаковка дала эффект уже через 15 минут, эта через 2 часа. От бумажной упаковки эффект длился часов 12 от этой - пара часов. Мне кажется, что содержание активного препарата в таблетках Медисорб значительно меньше, чем необходимо.
Perchik2019
В отличие от старого доброго аспирина(СССР) содержит повидон К17, который имеет ряд противопоказаний, в частности тахикардию.