Отзыв: Магазин комиксов "Чук и Гик" (Россия, Москва) - Приятные эмоции от приятного магазина

Достоинства: Разнообразие продукции, продавцы, удобное расположение магазинов.
Недостатки: Не нашла
Я с удовольствием учусь у своих детей чему-то новому :) Младший сын, например, открыл для меня Alan"а Walker"а, мир Гравити Фолз, огромное количество игр, да что говорить, даже песню "Котлеты с пюрешкой"...
Однако когда он выразил недавно желание получить в подарок на день рождения комиксы (веселые, более не конкретизировал), я встала в ступор. Положение осложнялось тем, что классическими супергероями комиксов он не интересуется от слова "совсем".
Конечно, я не в лесу живу, знаю, что такое Марвел, есть у нас и книги Гравити Фолз,

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

но на этом мои познания заканчивались. Пришлось обратиться за консультацией к старшему сыну, который посоветовал магазин комиксов "Чук и Гик". Естественно, я тут же залезла на сайт их интернет-магазина, узнала, что у них есть 3 магазина в Москве:
Москва, Большой Палашевский переулок, д. 9
Москва, Климентовский пер., д. 6
Москва, ТРЦ "Нора", проспект Андропова, д. 22
Старший был в Большом Палашевском, очень хвалил.
На сайте рассмотрела, сложила в корзину все, что мне показалось подходящим по возрасту и запросу "интересный". Но заказать сразу не решилась, как выяснилось, не зря.

В прошлые выходные поехали мы на Ромео и Джульетту, заодно зашли обозреть комиксы...

Итак, м. Пушкинская, выход на Б. Бронную и к Макдональдсу, в конце выхода повернуть направо, пройти мимо автобусной остановки 10 м, увидите подворотню, вход в Малый Палашевский пер.

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

Далее идете по этому чудесному переулку,

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

потом на светофоре -направо, попадаете в Большой Палашевский пер., по нему идти минуты 2.

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

И увидите вот такого человечка. Это вход в магазин.

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

Магазин небольшой по размеру, но там всегда есть покупатели.

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

Книг очень много. Естественно, Марвел, DC, коллекционные фигурки. (вся правая сторона на предыдущем фото).

Бидструп.

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

Детские и познавательные книги. Очень красивые.

Огромный выбор комиксов по Диснею, Гравити Фолз,

современной мифологии...

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

С удивлением обнаружила полку с такой литературой.

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

Были еще Маккиавелли в комиксах и Шопенгауэр в комиксах :)
Как уже упоминала ранее, хорошо, что я изначально не стала делать заказ в интернет-магазине, а сначала сходила и посмотрела. Почему? Человек, который ничего не понимает в этой культуре, все-таки должен сначала пощупать эти книги своими руками и осмотреть своими глазами. По итогам первого визита были напрочь отметены несколько книг, добавлены те, которые на сайте на меня впечатления не произвели. Добавила я и книги не для ребенка, а для себя. Например, эту.

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

Как выглядела одна и та же квартира в начале 20 века и в наши дни? Теперь я точно представляю.

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

Важно это обстоятельство и потому, что комиксы отнюдь не дешевы. Книга А5 с черно-белыми иллюстрациями - около 400 р, А4 для детей с крупными цветными - тысячи 1,5.
Даже распродажа - от 200 до 500 р.

Магазин комиксов Чук и Гик (Россия, Москва) фото

Поэтому в первый раз я все посмотрела, выбрала, что понравилось, а заказ делала чуть позже, использовав небольшую скидку на сайте.
Не могу не упомянуть продавцов магазина. Они оказывают огромную помощь, могут посоветовать, что надо в конкретной ситуации. Очень молодые, активные, сами увлеченные темой комиксов. При мне молодой человек искал коллекционную фигурку каких-то особых кондиций. Долго искали, нашли...

Когда заказ получала, обратила внимание, что таких, приготовленных к выдаче, заказов, ну очень много.
Кстати, старший сын сказал, что на Новокузнецкой магазин значительно больше.

Я осталась очень довольна магазином, покупкой, а также тем, что приоткрыла для себя мир комиксов :) Не хочу сказать, что стану его постоянным жителем, но заглядывать буду точно!
Время использования 3 раза
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Большой Палашевский переулок
Дом № д. 9
Общее впечатление Приятные эмоции от приятного магазина

maslovaalena
Здорово! Я кроме Гравити Фолз вообще ни о чём подобном не слышала;
irishik
Хи, я тоже, зато теперь имею хоть какое-то представление!
Magnago
Оригинально! Мне бы и в голову не пришло, что можно сделать такой магазин - но это не значит, что его не должно быть! :)
irishik
Я так понимаю, что на эту продукцию весьма приличный спрос, соответственно, есть и предложение :)
Кира Гольдман
О, еще один адрес, я думала что у них только одна точка на новокузе:)
В Москве их 3