Отзыв: Сериал "Матрешка" (2019) - Драма, комедия, фантастика. День сурка для прожигательницы жизни.
Достоинства: Идея временной петли, короткий хронометраж.
Недостатки: Слабый сюжет, не цепляет, повтор сюжета.
Этот сериал полностью оправдал свое название. Он по своей структуре схож со знаменитой русской куклой матрешкой. Открываешь каждую серию, в ожидании чего-то интересного, а дальше тебя ждет другая, почти такая же серия. Итак до самого финала, где в итоге получаешь сюрприз, в виде какого-то слабого наставления на тему помощи ближним и примирения с самим собой.
Сюжет для сериала схож с довольно известным фильмом "День сурка". Все тоже самое, только вместо Билла Мюррея довольно стервозная бабенка, возрастом давно уже за тридцать и с прической как у Аллы Пугачевой в молодости. Она точно так же как и герой Мюррея переживает один и тот же день по много раз. Ну а как только попадает в несчастный случай, заканчивающийся фатально, начинает свой не самый лучший день снова и снова. И точно так же, постепенно меняет свое мировоззрение и отношение к людям. В общем основная идея сюжета взята из другого фильма.
Как комедия сериал очень слаб. Время от времени обыгрываются смешные ситуации, но их уровень не глубже молодежных комедий. Диалоги соответствующие. Ничего особо смешного в этом фильме я не увидел. К фантастике я отнес сериал только лишь из-за эффекта временной петли. Кроме этого ничего сверхъестественного не было. На а драма потому, что герои всерьез задумались над своей жизнью и пытаются ее исправить в лучшую сторону. То есть работают над собой и пытаются исправить совершенные ошибки.
Самый большой плюс сериала в его хронометраже. Всего лишь восемь серий по двадцать пять минут каждая. Низкий поклон режиссеру, что не стал долго мучить благодарного зрителя. Ничего интересного в этом сериале я не увидел. История старая, а попытка оживить ее обыграв по новому, на мой взгляд с треском провалилась. Ставлю "Матрешке" очень слабый и хилый "Трояк". На мой взгляд, большего она не заслуживает.
Время использования | 23.03.2019 |
Общее впечатление | Драма, комедия, фантастика. День сурка для прожигательницы жизни. |