Отзыв: Капли назальные Фармак "Пиновит" - Подойдут любителям эфирных масел)
Достоинства: Натуральные компоненты
Недостатки: Масляные, не справились с заложенностью
Назальные капли Пиновит от компании Фармак мне предложила провизор в аптеке. Да, конечно, это не слишком правильно - доверять провизору, вместо того, чтобы как нормальные люди, посетить своего врача. Но уж было как было - насморк донимает, в поликлинику топать далеко и провести час или два в очереди совсем не улыбается (
Я хотела купить капли именно на натуральной основе, так как подозревала "интересное положение" и решительно не хотелось принимать любую химию.
Мне были предложены некоторые препараты, но цена у них была необоснованно завышена. Я попросила аналог подешевле и провизор дала мне Пиновит.
Мне понравился флакончик - маленький и удобный, с резиновым наконечником. Можно сразу пользоваться, не заморачивайся поиском пипетки)
Как по мне, я ожидала быстрого эффекта, так как нос был заложен. Но к сожалению, быстро разблокировать заложенность не удалось.
Я думаю, перед применением этих капель нужно хорошенько промыть нос и только потом закапать.
Но мне не понравилось то, что это масляные капли, не проходило ощущение жирности какой-то, и было жжение в носовой полости.
Капли можно применять и для лечения насморка детям с двух лет, но я своему ребенку не давала, побоялась аллергии(

| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | Подойдут любителям эфирных масел) |