Отзыв: Швабра для пола MasterKlass с насадкой из микрофибры - Не оправдала ожиданий!
Достоинства: Недорогая, лёгкая, вертлявая
Недостатки: Липнет насадка, складывается ручка, нет отжима
В молодости никогда не ощущала проблем в мытье полов в квартире - ведро, тряпку в руки - и вперёд. Самый эффективный способ!
В наше время технического прогресса грех не воспользоваться современными средствами для мытья полов. Швабр разных сейчас на любой вкус и кошелек. А если честно- спина даёт о себе знать, уже давно. Так что швабра это необходимость в моем случае.
И вот, несмотря на кажущееся разнообразие выбора этого, так сказать, инструмента, я всё ещё не нашла того, который бы удовлетворил меня полностью.
За четыре года я сменила штук шесть швабр разных производителей в категории до 800 рублей стоимости - дороже жаба душит, и знаю, что дорогое - не значит лучшее.
О трёх экземплярах хочу написать отзывы - это те, что остались в наличии, и я смогла сделать фото. Думаю, кого интересует эта проблема, смогут лучше определиться с выбором.
Пару лет пользовалась губковой шваброй с механическим отжимом.
Но она всё же плохо моет, углы и плинтуса остаются не доступны этой швабре.
После неё купила плоскую швабру с насадкой из микрофибры за 330 рублей в Леруа Мерлен. О ней и пойдет речь в этом отзыве.
Насадка крепится к основанию швабры типа липучки.
А всё потому, что фигня это, а не швабра. Я ей пользовалась раза три, а потом убрала в дальний угол.
Важные недостатки:
--- Постоянно складывается ручка-штанга. Как я её не закручивала, с каким усилием не затягивала, всё равно складывается. В сухом состоянии насадки вроде держится крепко, а в намоченном ручка складывается.
--- Насадка прямо липнет к полу. Двигать швабру по плоскости пола от этого тяжело. К тому же швабра постоянно норовит повернуться торцом- это сильно раздражает.
--- Насадку периодически надо отдирать от основания, чтобы прополоскать, а потом опять надевать.
Читала отзывы, что при дальнейшем использовании насадка вообще перестает прилипать к основанию. У меня, пока новая, отдирается с большим усилием.
Все эти проблемы делают данную швабру для меня категорически НЕГОДНОЙ для мытья полов! Пока занимаешься мытьём, чертыхнешься не один раз.
Так что швабру MasterKlass я категорически НЕ рекомендую!
Зато могу порекомендовать швабру LeifHeit, которой я пользовалась в дальнейшем.
А также комплект швабра и ведро с отжимным устройством Vileda, которым я пользуюсь сейчас.
Пару лет пользовалась губковой шваброй с механическим отжимом.
Но она всё же плохо моет, углы и плинтуса остаются не доступны этой швабре.
Насадка крепится к основанию швабры типа липучки.
Важные недостатки:
Так что швабру MasterKlass я категорически НЕ рекомендую!
Зато могу порекомендовать швабру LeifHeit, которой я пользовалась в дальнейшем.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |