Отзыв: Сериал "Белая принцесса" (2017) - Весьма не плохое продолжение Белой королевы.

Достоинства: интересный сюжет, игра актёров, не хуже первой части
Недостатки: сэкономили на костюмах, Генрих блеклый
Сериал Белая принцесса является продолжением сериала Белая королева и основан на романах Филиппы Грегори "Белая принцесса" и "Проклятие королей". Данный сериал расскажет о жизни королевы Англии Елизавете Йорксой, супруге Генриха 7. Как и в первой части, главными персонажами здесь являются женщины, это, собственно, сама Елизавета, Елизавета Вудвилль, Маргарет Бофорт и герцогиня Бургундская.

Стоит отметить, что актёры здесь все новые, из первой части никого нет. Елизавета стала для Англии символом мира и примирения, ведь именно со свадьбой Елизаветы и Генриха завершилась эпоха войны Белой и Алой розы. Однако, это не приносит мир самой Елизавете. Ведь на одной чаше весов её венценосный муж, а на другой - родная семья. Сериал рассказывает о тяжёлом выборе Елизаветы между домом Йорков и мужем.

Конечно, в сериале преувеличили роль Елизаветы, ведь по истории в политические дела она не вмешивалась и держалась от них по дальше. Больший политический вес имела её свекровь Маргарет Бофорт, именно она стала важным политическим советником своего сына. Маргарет, конечно, тут ещё та штучка, настоящая мокрушница)). Но она мне нравилась даже больше Елизаветы. Елизавета Вудвилль мне чем то на поминала Екатерину де Медичи из сериала Царство, тоже неугомонная, но с чувством юмора).

Сериал довольно интересный, не смотря на то, что здесь нет особой динамики, много диалогов, мужчины где там на заднем плане мелькают). Но вот костюмы просто ужасные, Елизавета вся растрёпанная, платья как будто из цирка украли или взяли на прокат. Ну и конечно, тема чудом выжившего тауэрского принца была на мой взгляд, совсем лишней. Но с другой стороны, этот исторический период был довольно спокойным и без особых судьбоносных событий, поэтому внесли такую перчинку в сюжет. Конечно, никаких выживших принцев не было и не могло быть. Они сгинули в стенах Тауэра.

Скоро выйдет на экраны продолжение этого сериала под названием "Испанская принцесса" и расскажет про юность Екатерины Арагонской, невестке Елизаветы Йоркской.
Общее впечатление Весьма не плохое продолжение Белой королевы.