Отзыв: Манжета для тонометра A&D сериии UA - Поменять манжету гораздо дешевле, чем покупать новый тонометр!
Достоинства: Качество, удобство.
Недостатки: Нет.
Когда я прихожу на прием к терапевту мне не могут правильно измерить давление. Потому-что приборы для измерения давления в поликлиниках снабжены манжетами не для людей с "королевскими" размерами))
Но рассказать хочу не только о том, что есть манжеты разных размеров. А еще что не обязательно менять тонометр в случае его неисправности. Сначала не помешает проверить манжету, которую можно купить отдельно.
Я пользуюсь автоматическим тонометром для измерения давления с 2009 года.
Через 7 лет использования не могла понять, что произошло с аппаратом. Сейчас точно уже не помню, но прибор перестал работать.
Уже хотела покупать новый. Хорошо, что в аптеке подсказали просто купить новую манжету.
Сам тонометр был в полном порядке. Так у меня появилась безболезненная манжета для тонометра A&D серии UA.
Для окружности руки от 32 до 45 сантиметров. Для худеньких не подойдет. Но каждый может подобрать свой размер. Есть специальная таблица для этого.
- закрепить на руки плотно, но не туго. Иначе при накачивании манжета начнет
сдавливать руку до боли и показатели будут неверными;
- манжета должна находиться не на сгибе руки, а выше сантиметров на два-три;
- резиновая трубка ни сбоку, ни вверху, а над локтевой ямкой.
О самом тонометре автоматическом A&D Medical UA-777 у меня есть отдельный отзыв.
Я пользуюсь автоматическим тонометром для измерения давления с 2009 года.
- закрепить на руки плотно, но не туго. Иначе при накачивании манжета начнет
сдавливать руку до боли и показатели будут неверными;
- манжета должна находиться не на сгибе руки, а выше сантиметров на два-три;
- резиновая трубка ни сбоку, ни вверху, а над локтевой ямкой.
Время использования | 3,5 года. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Поменять манжету гораздо дешевле, чем покупать новый тонометр! |