Отзыв: Грунт универсальный Фаско - ПЛЕСЕНЬ

Достоинства: Никаких
Недостатки: Из-за некачественного грунта потрачена куча времени на реабилитацию рассады и повторную посадку
Купила для перчиков. Посадила. К грунту подмешала немного вермикулита. Примерно через две недели грунт начал покрываться грибком, рассада стала гибнуть.

Грунт универсальный Фаско фото

Переувлажнение (а тем более вермикулит) не причем, так как в мешке оказалось тоже самое, даже еще хуже.

Грунт универсальный Фаско фото

Видимо в прохладе магазина всё "спало", а дома в тепле "расцвело" :(. Мешок 50л ушел на помойку, а рассада на реанимацию (промывала корешки в растворе перекиси водорода, а затем садила в другой грунт). На фото-то одна емкость с рассадой, а у меня их было несколько, около 120 растюшек в общем.

Грунт универсальный Фаско фото

Это моя рассада сейчас, спустя месяц, 1/3 всё же погибла.
Кстати сам грунт "Фаско" по составу тоже совсем не понравился: крупные мочалки торфа и палки.
Покупала в "Кастораме" г. Челябинск.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ПЛЕСЕНЬ

diletantcadovnik
Точно такая же ситуация. Дата изготовления 24.01.19., партия другая, остальное один в один. Сдала в лабораторию на анализ - кислотность 5.1 вместо заявленных 6-7, из-за этого земля засаливается (появляется белый налет при высыхании), корни не развиваются, питание блокируется, хотя макроэлементов выше головы: азот 610(заявлено 350), фосфор 760(400), калий 710(500) и ведь не придерешься, заявлено - "не менее". Половину выбросила, остальное вызывает тоску, что-то делать было уже поздно. Написала претензию, звонили представители, не знаю чем закончится. Покупала в Ижевске, м-н "Ашан". Почаще бы жаловались, может прислушаются.
Natel 78
Очень хотелось бы, чтобы производитель задумался. На самом деле жалко даже не денег за грунт (хотя и они не лишние), моральный ущерб здесь более значителен, ведь над этими растюшками трясешься как над детьми, и прям душа болит глядя, как они погибают