Отзыв: Шампунь Mirrolla "Кетоконазол антиперхоть" - Бюджетный аналог,лечит в правильном персонифицированном подходе к данной проблеме
Достоинства: ценовой сегмент; результат; пенообразователь с низким фактором опасности=3.
Недостатки: перед применением обязательно диагностика и консультация врача-дерматолога-трихолога
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о Шампуни Mirolla "Кетоконазол антиперхоть"Мирролла Лаб ООО:
Перхоть-это не просто косметический дефект, это заболевание, которое лечится врачами дерматологами-трихологами.
Перхоть бывает 2-х видов-сухая и жирная (это как раз мой случай), следовательно и лечение разное.
Прежде, чем мне назначать кучу всяких нужных и не нужных средств, стали искать причину, поэтому мне назначали:
1. Общий анализ крови-исключить воспалительный процесс внутренних органов, анемию.
2. Биохимический анализ крови- выявить работу почек, печени, нехватку кальция, магния, железа и др.
3. Анализ на гормоны щитовидной железы- если у Вас секутся волосы, то ищите проблему в отклонения трийодтиронине и тироксине, ведь они вызывают сухость кожи головы, а следовательно перхоть и сечение кончиков волос. Поэтому чудо средства-шампунь, масло, горячие ножницы и бальзам Нам увы... не помогут.
4. Волосы могут хранить информацию о разных компонентах-поэтому спектральный метод очень информативный.
5. Конечно обязательно-это трихограмма, изучают перхоть под микроскопом, это обязательная диагностика при назначении лечебного шампуня. Сейчас активно уже применяют -трихоскопию.
6. Консультация других специалистов, это конечно УЗИ, гастроэнтеролог, гинеколог, эндокринолог и др.).
У нас у всех живет грибок Malassezia Furfur, его жизнедеятельность протекает бессимптомно, но стоит балансу нарушится и начинается Атака.
У него 14 разновидностей и 2 формы -это важно, т. е лечение, профилактика и подход абсолютно разный.
У меня выявили несколько причин, которые вызывают данную АТАКУ:
-самая отвратительная в моём случае-это генетическая особенность строения сальных желёз, по химическому содержанию у меня и моей бабушки идентичны, вот теперь я понимаю эту нашу с ней повышенную потливость, когда всем холодно )));
(перхоть у моей бабушки, следовательно моего отца и естественно у меня и у двоюродного брата- вот он коварный генетический код).
-избыток ультрафиолета.
Я проживаю в активной солнечной среде, шляпки, кепки не люблю, но иногда заставляю естественно их одевать (пляж, дача). Солнце активно у нас начинает жарить уже в марте и даже зимой периодически выпускает свои жаркие лучики;
- с гормонами естественно есть отклонение, но чаще они у меня по результатом анализа в балансе, перхоть меня мучала сильно в период беременности;
- стресс-это моя уже рабочая обстановка, плюс облако самой грязной пыли (работа в шапочке это защита от агрессивной среды-увы... но капля в море);
-радиационная обстановка и привет от Газпрома в нашем городе никто увы... не отменит;
- Шампунь Head&Shoulders Supreme укрепление с маслом арганы -всё эти средства врачи называют бизнес, благодаря им пациентов всегда будет много-это типичная "пищевая цепочка".
Они глушат (пиритион цинка) симптомы перхоти, но при этом вызывают ужасное привыкание, грибок там живёт и хорошо питается этой химией и это здорово когда Вам этот шампунь не подошёл, хуже когда Ваш грибок в него влюбился, это кстати всегда чаще.
В моём случае, мой грибок его наелся и стал устраивать бунт, видимо отравился )))
Вот как можно исключить данные причины? ... это Вам не изменить питание, одеть качественное Эко бельё и отдать в хорошие руки домашнее животное...
Грибковые поражения у меня раньше наблюдались после приёма антибиотиков (это в школьные годы), уже больше 20 лет при правильном назначении лечения я даже забыла, что это такое...
Поэтому в моём случае это предупредительная диагностика и профилактика!
Лечение было комплексное это было лет 7 назад, теперь только профилактика, в качестве профилактического шампуня мне было назначено также 3 аналога на выбор, разница только в цене и производители.
Сейчас я остановилась уже как 3 года на Шампуни Mirolla "Кетоконазол антиперхоть"
он не глушит симптомы, а именно разрушает патогенные для меня грибы.
Производит этот шампунь Российская научно-производственная компания Mirrolla известная мне уже с первым свои появлением с 2004 года, изготавливает свою продукцию в Ленинградской области, в знаменитый Всеволожский район, посёлок Кузьмоловский.
УПАКОВКА
бюджетного формата картонная глянцевая коробочка виде пенала, цветная с необходимой для потребителя информацией, шрифт мелкий, но читабельный:
Действующее вещество –это кетоконазол 2 %, ингредиенты которые уничтожают грибок, устраняют воспаление, шелушение, раздражение, кожный зуд.
и способ применения:
Внутри коробочки находится флакончик пластиковый, затёмненный с красной крышечкой:
ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ:
любой шампунь наносят только на ладошки, вспениваю и только потом наношу на мокрые волосы (обязательно перед применением кожу головы надо смочить водой примерно 2 минуты и жду 5-10 минут -это профилактика для защиты своего эпидермиса от проницаемости данных сульфатов перед применением), затем подушечками пальцев втирают и оставляют на 3-5 минут и тщательно смывают не меньше 10 минут.
Пенится шампунь нормально, это не обильная конечно пенная вечеринка, которую многие любят, но вполне меня удовлетворяет минимализм этой пены, промывает с первого раза и даже смывает масла (типа оливкового, хлопкового, арганового).
Волосы чистые, они естественно не пышные и не объемные. Если я мою голову фильтрованной водой, то расчесать волосы нет проблем, они мягкие и послушные, если это обычная вода из крана-то тут есть проблема, которую надо решать дополнительным ополаскиванием из настоя трав или других средств.
Аромат этого средств не остается на волосах.
РАСХОД-разницы между его аналогами не заметила, расход одинаковый, мне хватает на
30 процедур, т. е примерно 5 мл на процедуру (длина волос до плеч).
РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ:
Этот шампунь входил и в мой комплекс лечения, а теперь только специфический метод профилактики.
Для профилактики зимой использую 2 раз за все 3 месяца, особенно в период новогодних сладостей;
весна и осень- 1 раз в месяц;
летом 2-3 раза в месяц.
в командировки и отпуска также беру его с собой-т. к для моего организма это всегда стресс, климат, вода, еда и др.
Про перхоть я забыла, бывает только после нового тестирования шампуня или бальзама-как ответная аллергическая реакция.
В процессе лечения эффект заметила только через 1 месяц, в первые дни применения перхоти мне казалось ещё больше было, но потом я про неё забыла.
Естественно при любом сбои моего режима она даст о себе знать, т. к причины её появления можно исключить увы... не все...
Брат мой также пользуется этим шампунем, эффектом я довольна, несмотря на его пагубные и вредные привычки, поэтому пользуется он им намного чаще чем я, но это только его вина, а не шампуня.
Бабушка имея диабет 2-го типа (возраст кому за 75) и не хочет себя останавливать в поедании вреднюшек (её девиз-как в последний раз), также чаще применяет данный шампунь и результат стабильный, несмотря на большие её погрешности в питании и на соматические патологии.
Естественно всем нам этот шампунь подошёл (причина практически все схожи), но каждому были даны свои рекомендации с учётом анамнеза, клиники, образа жизни.
Примерно 1 раз в год, иногда и реже с целью профилактики обращаемся к нашему лечащему врачу, которая наблюдает динамику.
---ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ---
за 150 мл в apteka.ru по акции -159 руб, а так от 177 рублей и выше.
Плюсы:
+ доступная цена;
+ доступность в аптечных сетях;
+ состав не хуже, а даже лучше многих разрекламированных брендов гигантов;
+ состав который работает, т. е лечит;
+ Российский производитель, который уже себя зарекомендовал;
+ может быть использован и молодыми и пожилыми людьми.
Минусы:
-сушит естественно волосы;
-только по назначению врача, после проведения диагностических мероприятий.
МОЁ РЕЗЮМЕ:шампунь Mirolla "Кетоконазол антиперхоть" Мирролла Лаб ООО, мне идеально подошёл и по составу и для моего кошелька. Оцениваю на 5 звёзд и рекомендую только тем, кто увидеть его в своём списке назначения среди брендов гигантов. Он оказался не хуже их.
Самое главное помните перхоть-это недуг, который одним шампунем не лечится, это комплекс мероприятий, а также необходимость сводить все причины появления её, т. к эта АТАКА имеет многопричинность (как экзогенные, так и эндогенные факторы).
Грибы это обязательная наша микрофлора, только любой фактор может сделать их агрессивными Противогрибковое средство Фармстандарт "Микодерил" (анализируйте свой образ жизни, все вреднюшки, контакты с животными, составы личной гигиены и др.)
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Не занимайтесь самолечением, самое главное грамотно, с большой ответственностью относитесь к рекомендациям и назначениям врача. Желаю красоты, а значит и здоровья Вам и Вашим близким.
Не забывайте каждому нужен именно персонифицированный подход, а не реклама по телевизору Маликова, Бузовой и коллеге по работе, которые в отличие от Нас ведут свой образ жизни и имеют свой генетический код.
У меня выявили несколько причин, которые вызывают данную АТАКУ:
-избыток ультрафиолета.
Поэтому в моём случае это предупредительная диагностика и профилактика!
он не глушит симптомы, а именно разрушает патогенные для меня грибы.
УПАКОВКА
и способ применения:
ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ:
Аромат этого средств не остается на волосах.
30 процедур, т. е примерно 5 мл на процедуру (длина волос до плеч).
РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ:
весна и осень- 1 раз в месяц;
летом 2-3 раза в месяц.
---ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ---
за 150 мл в apteka.ru по акции -159 руб, а так от 177 рублей и выше.
Плюсы:
+ доступная цена;
+ доступность в аптечных сетях;
+ состав не хуже, а даже лучше многих разрекламированных брендов гигантов;
+ состав который работает, т. е лечит;
+ Российский производитель, который уже себя зарекомендовал;
+ может быть использован и молодыми и пожилыми людьми.
Минусы:
-сушит естественно волосы;
-только по назначению врача, после проведения диагностических мероприятий.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Время использования | 1 раз в месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Бюджетный аналог,лечит в правильном персонифицированном подходе к данной проблеме |
Осталось найти грамотных врачей, назначение правильных анализов.
Спасибо
Утащила в закладки.
разбор полетов по медицински…
Больше делать для себя не вижу смысла,уже поняла причину,отследила динамику
Отзыв просто супер. Забираю в закладки.
Просто вопрос ради интереса. На Главную попал?
уморили…нет,меня модераторы не балуют )))
просто не все хотят копать истину…))) для многих проще купить средство и снять симптомы,заглушить процесс …
Псориаз сейчас очень частое заболевание,поэтому диагностика всегда должна быть комплексной,для обоснования диагноза и лечения.
Так же не работает и цинк. Не знаю уже, чем выводить его перхоть.(((
Я вам 10.
поэтому и происходит некий дисбаланс…повышенное потоотделение,я поэтому даже шапки носить не могу …голова начинает потеть,потом чесаться и т.д…