Отзыв: Овсяный напиток Valio Oddlygood - Идеальный состав. Интересный и очень приятный вкус.
Достоинства: вкусно, полезно; идеальный состав
Недостатки: только цена
Приветствую всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
В последнее время я все больше читаю статей о здоровом образе жизни, который, несомненно, подразумевает и здоровый образ питания. Но я этим не "страдаю". В принципе, ем то, что люблю и то, что хочу. Лишь небольшие ограничения себе ставлю: не ем жирное мясо, хотя свинину мы покупаем, просто почти постную; картошка на гарнир у нас раз в неделю, не чаще; ну и стараюсь не есть сырокопченые жирные колбасы. Ну, собственно, пожалуй, и всё... на этом мои ограничения заканчиваются. На сладкое, всякие торты меня и так не тянет. Ну а остальное, как я считаю, в небольших количествах даже полезно =) Ну и при этом мой вес 61.5 кг при рост 172 см сохраняется уже много лет, около 15 - это точно (ну и возраст 50+, так что уже совсем худой быть не могу и не хочу)
Но к чему я эти все разговоры веду? А к тому, что сейчас очень многие отказываются от молока и молочных продуктов. Особенно те, кто перешагнул рубеж 40/45 лет, ведь считается, что молоко полезно лишь в детстве и молодости, а потом, мол, надо вообще отказаться от всего белого в продуктах: сахара, соли, творога, сметаны, молока в чистом виде и пр.
Ну и недавно появился в продаже новый напиток "Немолоко". Отзывов о нем я прочитала очень много и сделала вывод, что даже пробовать его не хочу.
А вот когда увидела аналогичный продукт - овсяное молоко от моей любимой торговой марки Valio, то заинтересовалась. Сначала захотелось просто покрутить в руках пакет и найти состав. Поскольку ТМ Valio зарегистрирована в Финляндии и именно этот напиток выпускается тоже там, то на упаковке вся информация на финском языке.
Вода, овсяная мука, соль, два вида масла (рапсовое и подсолнечное). Всё. Дальше идут витамины и минералы: кальций, йод, рибофлавин, В12 и D2 (я всегда знала только про D3)
Никаких Е-шек нет! Никаких стабилизаторов, загустителей и пр. тоже нет!
И нет также сахара и крахмала!
Просто фантастика! Получается, что от этого овсяного напитка только польза и ничего более!
Сначала мне даже как-то немного страшновато было его пробовать... мне казалось, что вкус у овсяного напитка должен быть крайне неприятный... И каково же было мое удивление, когда оказалось, что напиток этот очень вкусный! Чуть-чуть сладковатый (а ведь сахара в составе нет!), по вкусу он похож на молоко в которое добавили овсянку.
Поэтому если вы любите овсяную кашу, то такой напиток гарантированно вам понравится!
Если честно, то литрового пакета нам с мужем хватило на двоих только на один раз.
Была изначально мысль сварить на напитке утром кашу... но, увы, овес есть, а вот овсяного напитка уже нет... С творожными твистами, которые мы покупаем в магазине "Добрынинский", этот овсяный напиток Valio закончился за один обед...
Вкусно - однозначно да! Полезно - тоже да! Состав идеальный - и это редчайший случай. Так что голосую руками и ногами за эту новинку и рекомендую вам попробовать, если увидите в продаже.
Жаль только напиток дороговат, каждый день покупать не будешь. А то бы я отказалась от молока и перешла бы на эту вкусную жидкую овсянку =)
Никаких Е-шек нет! Никаких стабилизаторов, загустителей и пр. тоже нет!
И нет также сахара и крахмала!
Время использования | 1 литр |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Идеальный состав. Интересный и очень приятный вкус. |
Значит кто-то там говорит не есть творог ,сметану и все белое)ой,покажу мужу,он без сиетаны жить не может