Отзыв: Фильм "Юморист" (2019) - Сплошная "глубокая и драматичная" ЧУШЬ, которая раздражает без перерыва...
Достоинства: не могу припомнить ни одного
Недостатки: весь фильм
Обрадовалась, увидев появление новинки на любимом торрент сайте. Да еще и рейтинг нормальный - 6,93. Кроме этого сплошные хвалебные комментарии киноманов этого сайта. А вот в отзывы перед просмотром я не заглянула, а надо было.
Фильм о времени было, правда я так и не поняла, какой год нам показывали, то ли это 80-е, то ли 90-е... Я плохой историк, хотелось бы конкретики от автора, но видимо зритель и так должен все понять. Как пишут многие, фильм такой глубокий и жизненный, аж за душу берет... Но скажу сразу, мне фильм этот не понравился.
Начало было спокойным, сидели ждали завязки, но тут же дождались лишь разочарования. Такой умный главный герой, писатель, юморист, совершает неприятный половой акт с какой-то девахой, который кончается рвотой. Честно говоря, хотелось выключить, но я предполагала написать отзыв, так что решила досмотреть это творение до конца.
Не знаю, за что хвалят героя. я вижу какого-то зазнавшегося артиста-алкаша, который находится в вечной депрессии и апатии. Все то ему не нравится, все его раздражает. А меня раздражал он, весь фильм, рассказывал одну и ту же сценку про обезьянку, совершенно не смешную... Да и вообще - я ни разу не улыбнулась. Да, это драма. Но она о юмористе, так что шутки должны литься рекой.
Хорошо, может у меня нет чувства юмора. Но где драма? Никаких переживаний, сочувствия, фильм не вызвал. Он вообще не вызвал никаких эмоций... Кроме, пожалуй, отвращения и печали. Печали за свое драгоценное, но так глупо потраченное время.
Кульминация в середине ни о чем, вообще не понятно что к чему. Развязка тоже на любителя. Может я глупая какая-то. Но я ничего не поняла. Что хотел донести до нас автор этого кино?
Фильм должен развлекать, вдохновлять, дарить какие-то эмоции. Держать в напряжении, в конце концов. Ну и учить чему-то, заставлять задуматься о сокровенном.
Вот, например, фильм "Т-34", тоже российский, да еще и военный (совсем не моя тема), но как меня зацепил! Смотрела с удовольствием, переживала за героев, как за родных. А тут ?...
Нет, вы меня извините, но может я чего-то не понимаю? Но я говорю твердое НЕТ!
Нет, вы меня извините, но может я чего-то не понимаю? Но я говорю твердое НЕТ!
Общее впечатление | Сплошная "глубокая и драматичная" ЧУШЬ, которая раздражает без перерыва... |