Отзыв: Зубная паста Parodontax Ultra Clean - Parodontax Parodontaxу - рознь!

Достоинства: Отличная паста с натуральным составом, с уже приятным вкусом; лично я знаю магазин, в котором эта паста стоит на треть дешевле
Недостатки: не бывает
Доброго всем дня, друзья и товарищи зубастики! Ну что, продолжаем поход по линейке зубных паст торговой марки Parodontax, ведь не всё распробовано и перепробовано. А всё начиналось с солёного противного вкуса, к которому я долгое время не мог привыкнуть.
Потом была вновь соль, с аналогичным вкусом, но только уже с фтором.
И вот буквально неделю назад фтор весь вышел, и у нас в руках оказалась другая Parodontax из этой же линейки, только носящее звание "ультра очищение".

Зубная паста Parodontax Ultra Clean фото

Абсолютно аналогичная упаковка из картона, которая ничем не отличается от предшественниц. Повторюсь вновь: есть у Parodontax один "гадкий утёнок", в нём состав нехороший, и форма упаковки того самого утёнка заметно отличается от форм упаковок всей линейки - она будет более короткой по длине, но при этом по высоте больше. Не помню её назначение, но идентифицировать её среди всей толпы - просто, по её размерам.
А у этой, как и у двух прошлых паст - идеальный для здоровья человека состав, в котором нет ни SLS, ни SLES (это - пенообразователи химического происхождения, разумеется), нет PEG-8 (полиэтиленгликоль) и нет всяких parabens (их - минимум 3 вида, может и больше).

Зубная паста Parodontax Ultra Clean фото

У меня отличная новость, в первую очередь для себя самого, поскольку первые две пасты вызывали у нас дискомфорт во время чистки зубов, а всему виной солёный противный вкус, к которому мы, разумеется, привыкли, но всё-таки.
А здесь, на удивление, даже аромат более приятный, да и цвет самой пасты более бледный (розоватый получается оттенок).

Зубная паста Parodontax Ultra Clean фото

Берём пасту в руки, в другую руку берём зубную щётку, которую пора выкидывать за причинением дискомфорта во время чистки зубов, и начинаем "маслать" всю челюсть.
Наблюдаем слабое пенообразование - не такое ужасно мощное, какое имеется у паст с содержанием компонентов SLES и SLS. В любом случае паста хоть немного, но должна пениться. И вот под это определение хорошо попадают пасты всей линейки Parodontax.

Зубная паста Parodontax Ultra Clean фото

Больше всего радует тот факт, что эта зубная паста не имеет уже того самого сильно солёного вкуса, а имеет более приятный и нежный вкус, который будет иметь сладкую нотку. Вот такой пастой уже приятно чистить зубы, причём очень приятно. На этой ноте не замечаешь тонкого солёного вкуса, который практически не заметен за ширмой сладкого вкуса. Это радует, поскольку раньше мы старались быстрее закончить чистку зубов (ну невозможно полностью привыкнуть к такому вкусу), а теперь стараемся это удовольствие растянуть.
Понятное дело, что в этой пасте нет того самого эффекта, ради которого люди берут зубные пасты - эффекта свежести полости рта. Оно вам надо, если этот эффект достигается путём внедрения в пасту химически вредных для здоровья человека компонентов. Химию не учили в школе, что ли?
Отличная зубная паста с хорошим составом, и это - самое главное и важное, что должно быть в голове у покупателя при выборе паст. Этой пастой хорошо чистить зубы и понимать, что с ними будет всё хорошо, а не брать непонятно какую разрекламированную пасту, с непонятно каким составом, и пытаться внушить себе то, что внушает вам реклама. Это - НЕПРАВИЛЬНО.
ВСЕГДА СМОТРИТЕ НА СОСТАВ, и проблем с зубами будет гораздо меньше.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Parodontax Parodontaxу - рознь!

Не вкусная
navigator4life
Так всегда: вкусные только вредные пасты. Здесь выбор у каждого - свой, как и жизнь его зубов
Вилена07
И тут согласна. Надо найти середину и вкусно и полезно
Я нашёл уже)))
Замечательно
happy guide
Взяла в закладки. Стоматолог рекомендовал зубную пасту Parodontax. Но эта соленая…Просто…гадость)))
navigator4life
Слава богу, они не все соленые