Отзыв: Кинезиологическое тейпирование - Очень эффективное средство от болей в спине

Достоинства: убирает боль и лечит, процедура не имеет вредного действия и плохих последствий
Недостатки: не нашла
Здравствуйте!

Сегодня, после неудачного лечения c плохими последствиями - мануальная терапия, я хочу рассказать о положительном опыте лечения методом кинезиологического тейпирования.

На работе мне приходилось сидеть 8 часов в день за компьютером, 5 дней в неделю и поэтому у меня начались проблемы с позвоночником. Чтобы объяснить проще скажу, что немного стерлись диски в поясничном отделе, пережимаются нервы и болит спина, часто отдавая в бок или в ногу. При этом довольно больно шевелиться и ходить. Данная проблема появилась у меня в возрасте 25 лет.

В одно из таких обострений, в поиске средства я попала в центр нетрадиционной медицины "Жива" в Новосибирске. Много чего интересного я там попробовала, попозже напишу отзывы. Сегодня речь пойдет о кинезиологическом тейпировании.

Кинезиотейпы представляют собой эластичные ленты, очень сильно похожие на обычный лейкопластырь. Эластические свойства тейпов похожи на эластические параметры нашей кожи, кроме того, они изготовлены из дышащего материала. Эти свойства позволяют наклеивать тейпы на срок до 5 суток. Мне делали на 3 суток, т. к. именно с этой периодичностью я ходила на процедуры.

Кинезиотейп работает так, - он приподнимает верхние слои кожи, что создаёт благоприятные условия для активации микроциркуляции в коже, что способствует выводу продуктов метаболизма и улучшению лимфотока. С помощью кинезиотейпов оказывается корректирующее воздействие на осанку, а также их наклеивают в области суставов, например, коленных для того, чтобы уменьшить нагрузку и снять боль.

Итак, я попала к специалисту в состоянии очередного обострения. Самое частое, что мне хочется сделать в этом состоянии - это принять диклофенак или найз. Эти препараты хорошо снимают боль, однако, сразу же начинаются нарушения пищеварения и боли в печени. Поэтому, я всегда в поиске средств, которые помогут мне лечить спину без медикаментов.

Чтобы правильно приклеить кинезиотейпы необходимо было нагнуться. Специалист наложил 2 вертикальные линии на спину по всей длине. По ощущениям - на спину клеят обычный лейкопластырь. Это абсолютно не больно. Затем были приклеены горизонтальные линии в области поясницы и создана какая-то интересная структура в области плеч. Я разогнулась. И все! Боли мгновенно не было!!! Это было просто удивительно!!!

Кнезиотейпы не мешали в повседневной жизни, их не чувствуешь. С ними можно принимать душ, правда, когда вытираешься полотенцем, кинезиотейпы сохнут хуже кожи. Не то, чтобы они были сильно мокрыми, скорее немного влажными.

Проблема, которая возникла у меня с ними, - когда снимаешь одеваешь одежду - стали отклеиваться уголки от постоянного трения. В первый раз за 3 дня я даже нечаянно отодрала одну ленту на поянице джинсами. Тут просто нужно быть аккуратнее. Сама себе я ее не смогла уже обратно наклеить. Кинезиотейпы можно изловчиться и наклеить самому себе на коленку, а вот со спиной требуется помощь. Кроме того, нужно знать, какой длины клеить и куда именно.

Когда я пришла на следующий сеанс и мы сняли тейпы, то сразу же вновь появился небольшой дискомфорт в спине, но такой боли уже не было. Очевидно, что кинезиотейп держал мышцы или кожу и боль от этого уменьшалась. Мне провели процедуры и вновь наклеили кинезиотейпы. В результате - за 3 сеанса кинезиотейпирования обострение было снято без медикаментов! Я считаю, что это отличный результат! Рекомендую вам попробовать!

P.S. Делал мне кинезиотейпирование Денис Чарушников - Центр здоровья "Жива", Новосибирск. Рекомендую.
Сейчас я живу в другом городе, и не могу попасть на кинезиотейпирование, у нас тут такого нет... Была бы возможность, сходила, конечно же, бы еще.
Время использования несколько раз
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Очень эффективное средство от болей в спине

Tatjana23
К сожалению, у нас тоже такого пока нет, хотя метод хороший, и, главное без побочек.
Loriane
Кинезиотейпы видела в аптеках по какой-то смешной цене, в районе 200 рублей. Можете сами дома попробовать.
Татушоночек
Оно действительно работает) Причем даже от морщин и птоза)
Loriane
Интересно. Его на лицо наклеивают?
да)
Loriane
О, я бы попробовала))) Вам известны подробности? Видимо на ночь?
Татушоночек
Я сейчас записалась на курс, как пройду, обязательно расскажу подробнее)
Oleg-1966
Спасибо за информацию. Надо будет поискать в наших клиниках, может где такое делают.
Loriane
Пожалуйста! Поищите, а лучше не болейте)
Alexxx261
Не слышал про такое средство. У подруги тоже периодические проблемы с защемлением нервов, мануальная терапия помогает не надолго. Надо будет посоветовать.
Loriane
Конечно, попробуйте, тем более, что тейпы можно в аптеках купить.
zombi
Давно про них знаю и мне бы тоже не мешало их поклеить, но надо найти грамотного врача
Zametka
Моё спасение, пользуюсь много лет и всегда при себе!!!
olgasele
Не знала никогда о таком методе. Но хорошо, если он работает.
infekcia2008
Желаю вам крепкого здоровья!
Loriane
Большое спасибо! И вам здоровья)
Mams2sun
А по стоимости не подскажете, сколько стоил сеанс? И на сколько длительным был эффект.
Loriane
Это не Москва, стоимость, кажется, 1500 с массажем. После нескольких сеансов эффект длительный - пока поясницу чем-нибудь не надорвешь, например слишком тяжелое поднимешь.
SBertaS
Спасибо большое за информацию из "первых рук". Возьму на заметку.
Несколько лет назад я тоже пострадала от избыточной мануальной терапии… Вынужденно освоила новый двигательный стереотип и изменила физические занятия. Возьму на заметку и тейпы. Спасибо.
Loriane
Пожалуйста! Не болейте) Мне очень сильно помогает йога. Правда, ей необходимо регулярно заниматься.
sv-elo4ka
Мне массажист как-то наклеил, после этого купила ленту и мне муж на спину ее лепит. Волшебное средство, альтернативы ему нет.