Отзыв: Клей для всех видов флизелиновых обоев Kleo - Хороший клей, но есть недостатки

Достоинства: Подробная инструкция по применению, густой
Недостатки: Описал в отзыве
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего отзыва.

В продолжении темы домашнего ремонта, в сегодняшнем отзыве расскажу о впечатлении от использования обойного клея для флизелиновых обоев Kleo, фирмы Ascott Group.

Вид упаковки спереди

При выполнении ремонта, как часто и бывает не хватило материалов, закончился клей и нужно было докупить рулон обоев, не хватило совсем чуть-чуть.
Приехали в магазин Леруа Мерлен и купили недостающие материалы. Выбирал этот клей не случайно, на Отзовике много положительных отзывов по поводу Kleo и решил попробовать. Хоть до этого использовали другой клей для флизелина марки "Exclusive", но как человек, профессионально занимающийся строительством и ремонтами, хотелось сравнить их между собой. Такие сравнение сложно делать, выполняя работы у заказчика, приходится тестировать на себе.

Выпускается клей в картонной коробке, упаковка выполнена в ярком цвете и легко узнаваема на полке магазина. Качество упаковки на высшем уровне, картон плотный и надёжно защищает мешочек с клеем от механических повреждений.
Этот клей относится к премиальному типу и за коробочку весом 240 граммов выложил 218 рублей.

Вес упаковки обойного клея

Сразу скажу такого количества клея хватает, чтобы поклеить площадь около 30м2, если сравнивать с клеем "Exclusive", то пачки в 150 граммов хватает на 25м2, при стоимости за упаковку в 188 рублей. Казалось бы разница в цене не большая, но если вам необходимо оклеить комнату площадью в 15м2, вам придётся купить две пачки и тут разница по деньгам уже видна.

Выпускается клей Kleo по технологии французской фирмы Ascott, адрес производства указан на пропечатанном коде на нижней стороне упаковки. Также там указана дата производства и срок годности клея. Интересно, что штрих-код указывает на страну производитель Франция, а по факту клей изготавливается на территории России.

Нижняя часть упаковки

Странно, но на упаковке указано, что клей не подлежит обязательной сертификации. Значит производитель не посчитал нужным протестировать клей в полном объёме и это наводит на мысли.

На упаковке указаны контактные данные, для связи с производителем по поводу качества продукции, адрес электронной почты и бесплатный номер телефона.

Контактные данные

При написании отзыва сложилось впечатление, что весь товар одна сплошная реклама. На всех поверхностях упаковки указана не только полезная информация, но и скрытая реклама, чтобы покупатели приобретали все продукты этой фирмы. Сразу видно, что маркетологи Ascott Group потрудились на славу.

Боковая поверхность упаковки с рекламой продукции

На верхней поверхности упаковки указана полезная информация, по правильному выполнению работ. Придерживаясь этих нехитрых правил вы получите гарантированный результат.

Правила при оклейке

На задней поверхности коробки с клеем, в нижней части указана вся техническая информация. Состав продукта с указанием процентного соотношения ингридиентов, в него входят модифицированный крахмал и антисептические добавки.
Указан тип обоев, для которого применяется клей. Количество воды необходимое для затворения и условия хранения, ограничения и меры предосторожности.

Техническая информация

На мой взгляд производитель уделил большое внимание информации по выполнению этапов работ, ведь не все потребители являются мастерами-отделочниками. Данная подробная инструкция в полном объёме правильна и поможет выполнить поклейку обоев без трудностей и проблем.

Этапы работ

Пришло время рассказать о процессе выполнения работ с помощью "Kleo", отталкиваясь от опыта использования клея "Exclusive" и сравнить два продукта между собой.

Клей "Kleo" расфасован в пластиковый, прозрачный мешочек. Сухой клей представляет собой смесь белого цвета, из кристалликов разного размера.

Пластиковый мешочек с сухой смесью

Как говорилось ранее, чтобы приготовить клеевой раствор, необходимо в ёмкость налить шесть литров воды и высыпать сухую смесь. При засыпании необходимо активно перемешивать содержимое тары, помешивать нужно в течении одной минуты.
Оставить готовый клеевой раствор на десять минут и ещё один раз перемешать перед использованием.

Вид готового клеевого раствора

Готовый клеевой раствор после затворения, представлял из себя достаточно густую массу, по консистенции похожую на кисель. Кристаллики растворились полностью, но было некоторое количество более плотных комочков, плотнее чем весь клей.
Наносили клей кистью-раклей с жёсткой щетиной и клей из-за своей густоты не стекал вообще, приходилось при нанесении на стену размазывать по большой площади. Это получилось, потому что поверхность была предварительно загрунтована грунтовочным составом "Exclusive" Primer и клей попросту не впитывался в стену. Считаю кисеелобразную консистенцию клея для флизелиновых обоев излишней, так как такие обои практически не впитывают клей, а размазывать по всей поверхности трудозатратно. Такая консистенция отлично подойдёт для обычных бумажных обоев. Мы использовали не самые толстые и тяжелые флизелиновые обои, поэтому приходилось прикладывать больше усилий по выравниванию поверхности, из-за того, что приходилось выгонять излишки клея из под обоев. Если это не делать, то после высыхания клея могут отмечаться маленькие неровности и дефекты.
Работы по оклейке делали вечером и на утро клей, в некоторых местах не высох. Производитель указывает, что клей высыхает через два часа.
После высыхания, клей становится прозрачным и не изменит внешний вид финишного покрытия.
В заключение могу сказать следующее, первое знакомство с обойным флизелиновым клеем "Kleo" Extra, не прошло в духе "первый блин комом". Клей весьма неплох, со своей задачей справился. Могу ли рекомендовать к приобретению, пожалуй да. Но сам лично использовать такой не стану, в силу трудоёмкости работы. Однозначно подойдёт для тех, кто любит работать густыми сметанообразными растворами.
Спасибо, что уделили время моему отзыву.

Удачи в ремонте!!!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший клей, но есть недостатки

helptext
Сколько не брали никогда не подводил) хороший отзыв.
Lister046
Клей неплох, но только 4 звезды, есть лучше. Спасибо за оценку.
Юлька Злыдня
Еще бы обои сами клеились)
Lister046
"По-щучьему велению" так все хотят)
black-cat-spb
То есть он скорее для тех, кто уже не первый раз клеит? Новички справятся?
Lister046
Смотришь в корень, справятся все, но на мой взгляд слишком густой, приходится много телодвижений совершать, чтобы выполнить работы. И много продуктов навязывают покупателям, в инструкции по выполнению работы.
black-cat-spb
Так и подумалось, читая отзыв. Интересуюсь, вдруг ты зальёшь отзыв об обоях, таких сногсшибательных, что побегу выбирать на всех парах, а чем клеить, не буду в курсе))
Lister046
Ты же знаешь, что мне обои не нравятся. Обои крутые, но просто пришлось грамотно сделать работу, по оклейке)
black-cat-spb
Знаю, знаю)) Значит отзыва не будет?:(
Lister046
Будет, просто нужно до ума довести - молдинги, шмолдинги)
black-cat-spb
Ладно, я пока морально подготовлюсь Красоту лицезреть:)
Окей, уже скоро будет.
olesja2020
Хороший)
katerina0303
Неплохой клей
Иваныч60
Я им тоже пользовался, нормальный клей.
Lister046
Хороший клей, но ничего выдающегося.
Undina29
Полезный отзыв. Пригодится.
Lister046
Спасибо за оценку, точно поможет при ремонте.
sos0004
Хороший клей!
Lister046
А вот мне, не очень понравился.
Андрей Андрей
Клей всегда наношу валиком, обычно проблем нет с густотой. Кстати, никогда комочков не было при перемешивании, так что может быть, не то купили. Кстати, один раз было, что клей был очень концентрированным, даже специально перепроверяли количество литров, пришлось добавить литра два, так как на глаз знаешь, каким он должен быть.
Lister046
По поводу нанесения, тут каждый сам решает чем удобней. А насчёт густоты, когда впервые используешь делаешь всё как пишет производитель. Покупал просто в Леруа и знаю от поставщиков, что качество товара там. Ниже чем, товар того же бренда, но купленный в обычном строительном магазине.
89632130949marin
Я бы сказала клей неплохой приходилось пользоваться
Lister046
Соглашусь, но не более, чем неплохой.
мисс антарио
Такой тоже покупала
Lister046
Неплохой, но звёзд с неба не хватает.
Кин Горавс
Припоминаю, родители таким пользовались. Позвонил, говорят, обои держатся год с небольшим уже.
Lister046
Клей нормальный, не плохой и не самый хороший.
Кин Горавс
Особенно, когда на прилавке кроме него ничего подходящего больше не имелось, как сказали родители)
Lister046
А если так, тогда и говорить нечего. Ты представляешь, как в Союзе было, хоть бы что купить, а сейчас свобода выбора.
Oleh2016
Есть у нас такой пробовал но давненько не помню результат возьму на заметку.
Lister046
Kleo так себе, мне не зашёл густой. На тонких обоях много проблем будет, либо более жидким делать, либо выгонять мелкие пузыри от всех центров. Можно конечно не грунтовать под обои, чтобы часть впиталась.
Советница
В принципе похож на обычный клей для обоев, но я наносила на самиобои, те же комочки, та же густота и нервотрепка.
Lister046
Его очень прилично раскручивает Леруа Мерлен, по опыту знаю, что там не самые лучшие товары.
Lister046
Но есть один момент, типо этот клей можно наносить только на стену, но сам не пробовал.
Советница
Вот я с вами и поднатаскаюсь , а то клеила обои первый раз даже не читала, что куда, а еще вторая комната, кухня и прихожая ждут меня.
Lister046
По материалам могу подсказать, некоторые тонкости раскрою. Но делать всё равно вам).
Советница
Ну это нескоро, я пока в декрете, средства стеснены, пока почитаю что пишете.
Lister046
Изучить теорию так сказать)
Именно.
Igor926
По мне они все одинаковые, правильно замешивать и нет комков…
Lister046
Может и ваша правда, но оба клея замешивал лично сам и есть разница.
Вот в чём соль, по составу одно и то же, а на деле абсолютно разные.
Igor926
Я заметил ещё температура воды играет роль на консистенцию
Lister046
Может и так, но разводил первый раз. Обращу внимание в следующий раз.
Ириска03092011
Какое разнообразие клея, аж голова кружится.
Lister046
Есть такое, поэтому пробую разные, чтобы разобраться какой лучший.
Mrs Grey
мы его всегда при ремонте брали, все устраивает
Lister046
Согласен, человек может попробовать другой, если первый вариант плох. Я пробую разные продукты в одних условиях, чтобы их сравнить между собой.
Ascott Group
Официальный представитель
Здравствуйте, Lister046!
Спасибо за подробный отзыв. Мы рады, что Вы обратили внимание на преимущества клея и остались по большей части довольны. Поклейка обоев предполагает множество правил, особенностей и нюансов. Клей KLEO ЕXTRA предназначен для оклейки поверхности флизелиновыми обоями и предполагает равномерное нанесение состава на предварительно загрунтованную стену. В случае, когда клей наносится и на стену и на обои, происходит переизбыток клея, что приводит к вздутиям, складкам, дефектам и увеличению срока высыхания. Возникновение комочков, возможно, если клей засыпался в воду неравномерно или был нарушен температурный режим воды. Что касается производства, страна изготовления обойного клея торговой марки KLEO является Франция, а расфасовка и упаковка происходит на территории России в г. Москва.
Мы уверены, что Ваш опыт использования клея окажется полезным для наших покупателей. Благодарим Вас за хорошую оценку и положительный отзыв.
Lister046
Добрый день, продукция неплоха. Приличная ассортиментная линейка, ну и поддержка на уровне. Так держать;)!
galina smirnova
Отличный клей. Когда летом был дома ремонт, тоже им пользовались
Lister046
Вполне себе неплохой и найти в строительных магазинах не сложно.
Ягодка5
Хороший клей.,главное не течет.
Это точно, очень густой.
yuliakowa
Отличный клей, никогда не подводил
Lister046
Вполне себе годный, но как по мне густоват.
Olaim
использовали в своей время, вполне неплох
Lister046
Скажем так, качество хорошее, обои не отстали от стены.
polykawab
Клей монополист во многих строительных магазинах))
Lister046
Сложно сказать, бренды от Хенкель то же в ходу, хотя мне ещё хочется попробовать хвалёный всеми Axton.
НадеждаКла
Клеила всегда обои этим клеем, наносила меховым валиком на стену. При корректировке полотна приходилось отдирать его, снова наносить клей. На стыках обрабатывала стену по 2 два раза, чтобы прочнее держались
Lister046
Так он вам понравился или нет? Я не совсем понял;)
НадеждаКла
Да. И советую своим покупателям. ))) Недавно дядечка брал на большое количество рулонов. По расчёту пачка на три рулона. Но у него в 2 раза экономнее получилось. Думает потому, что грунтовал стену до поклейки обоев
Lister046
Грунтование поверхности, всегда снижает расход клея. Но чтобы в два раза снизить, думаю такое не выполнимо.
БабушкаОладушка
Наслышана о нем, буду пробовать!))
Lister046
Надеюсь оправдает ваши ожидания;)
глана
Наносила клей только на стены, всё нормально.
Ascott Group
Официальный представитель
Глана, добрый день.

Спасибо вам за положительный отзыв на наш клей для флизелиновых обоев KLEO, 50 м². Мы всегда в своей работе учитываем обратную связь и стремимся к постоянному улучшению выпускаемых нами продуктов.

Благодарим, что следовали инструкции и ответственно подошли к подготовке стен перед финишной отделкой. Красивого и свежего ремонта!
yulai3
2023 год - клей уже не тот, что был раньше. Свинью подкинули - впечатления о приклеивании ужасные