Отзыв: Клей для всех видов флизелиновых обоев Kleo - Хороший клей, но есть недостатки
Достоинства: Подробная инструкция по применению, густой
Недостатки: Описал в отзыве
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего отзыва.
В продолжении темы домашнего ремонта, в сегодняшнем отзыве расскажу о впечатлении от использования обойного клея для флизелиновых обоев Kleo, фирмы Ascott Group.
Приехали в магазин Леруа Мерлен и купили недостающие материалы. Выбирал этот клей не случайно, на Отзовике много положительных отзывов по поводу Kleo и решил попробовать. Хоть до этого использовали другой клей для флизелина марки "Exclusive", но как человек, профессионально занимающийся строительством и ремонтами, хотелось сравнить их между собой. Такие сравнение сложно делать, выполняя работы у заказчика, приходится тестировать на себе.
Выпускается клей в картонной коробке, упаковка выполнена в ярком цвете и легко узнаваема на полке магазина. Качество упаковки на высшем уровне, картон плотный и надёжно защищает мешочек с клеем от механических повреждений.
Этот клей относится к премиальному типу и за коробочку весом 240 граммов выложил 218 рублей.
Выпускается клей Kleo по технологии французской фирмы Ascott, адрес производства указан на пропечатанном коде на нижней стороне упаковки. Также там указана дата производства и срок годности клея. Интересно, что штрих-код указывает на страну производитель Франция, а по факту клей изготавливается на территории России.
На упаковке указаны контактные данные, для связи с производителем по поводу качества продукции, адрес электронной почты и бесплатный номер телефона.
Указан тип обоев, для которого применяется клей. Количество воды необходимое для затворения и условия хранения, ограничения и меры предосторожности.
Клей "Kleo" расфасован в пластиковый, прозрачный мешочек. Сухой клей представляет собой смесь белого цвета, из кристалликов разного размера.
Оставить готовый клеевой раствор на десять минут и ещё один раз перемешать перед использованием.
Наносили клей кистью-раклей с жёсткой щетиной и клей из-за своей густоты не стекал вообще, приходилось при нанесении на стену размазывать по большой площади. Это получилось, потому что поверхность была предварительно загрунтована грунтовочным составом "Exclusive" Primer и клей попросту не впитывался в стену. Считаю кисеелобразную консистенцию клея для флизелиновых обоев излишней, так как такие обои практически не впитывают клей, а размазывать по всей поверхности трудозатратно. Такая консистенция отлично подойдёт для обычных бумажных обоев. Мы использовали не самые толстые и тяжелые флизелиновые обои, поэтому приходилось прикладывать больше усилий по выравниванию поверхности, из-за того, что приходилось выгонять излишки клея из под обоев. Если это не делать, то после высыхания клея могут отмечаться маленькие неровности и дефекты.
Работы по оклейке делали вечером и на утро клей, в некоторых местах не высох. Производитель указывает, что клей высыхает через два часа.
После высыхания, клей становится прозрачным и не изменит внешний вид финишного покрытия.
В заключение могу сказать следующее, первое знакомство с обойным флизелиновым клеем "Kleo" Extra, не прошло в духе "первый блин комом". Клей весьма неплох, со своей задачей справился. Могу ли рекомендовать к приобретению, пожалуй да. Но сам лично использовать такой не стану, в силу трудоёмкости работы. Однозначно подойдёт для тех, кто любит работать густыми сметанообразными растворами.
Спасибо, что уделили время моему отзыву.
Удачи в ремонте!!!
Спасибо, что уделили время моему отзыву.
Удачи в ремонте!!!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хороший клей, но есть недостатки |
Вот в чём соль, по составу одно и то же, а на деле абсолютно разные.
Спасибо за подробный отзыв. Мы рады, что Вы обратили внимание на преимущества клея и остались по большей части довольны. Поклейка обоев предполагает множество правил, особенностей и нюансов. Клей KLEO ЕXTRA предназначен для оклейки поверхности флизелиновыми обоями и предполагает равномерное нанесение состава на предварительно загрунтованную стену. В случае, когда клей наносится и на стену и на обои, происходит переизбыток клея, что приводит к вздутиям, складкам, дефектам и увеличению срока высыхания. Возникновение комочков, возможно, если клей засыпался в воду неравномерно или был нарушен температурный режим воды. Что касается производства, страна изготовления обойного клея торговой марки KLEO является Франция, а расфасовка и упаковка происходит на территории России в г. Москва.
Мы уверены, что Ваш опыт использования клея окажется полезным для наших покупателей. Благодарим Вас за хорошую оценку и положительный отзыв.
Спасибо вам за положительный отзыв на наш клей для флизелиновых обоев KLEO, 50 м². Мы всегда в своей работе учитываем обратную связь и стремимся к постоянному улучшению выпускаемых нами продуктов.
Благодарим, что следовали инструкции и ответственно подошли к подготовке стен перед финишной отделкой. Красивого и свежего ремонта!