Отзыв: Овсяный напиток Valio Oddlygood - Это не молоко, Немолоко хуже

Достоинства: Вкусно, полезно, натурально
Овсяное молоко я уже давно употребляю, но раньше это был бренд Nemoloko. Если сразу сравнить, то Валио мне понравился больше.

состав

Состав примерно тот же, но здесь больше полезных добавок, да и жирность чуть поменьше.

Поскольку к специфичному вкусу я уже более-менее привыкла, он меня шокировать перестал. Стала уже различать некие нюансы, хотя по-прежнему не пью данные напитки в чистом виде.

Овсяным молоком я заменяю молоко обычное, которого стараюсь избегать в последний год. Прочитала недавно, что фермент, который расщепляет молочный белок, с возрастом вырабатывается все меньше, а само молоко усваивается все хуже. Так что смысла в нем не вижу. а вот холестерина в нем достаточно.

Короче, молоком овсяным заменяю животное. Варю кашу на воде и разбавляю потом этим напитком. Либо размачиваю в нем мюсли, хлопья, готовую кашу без сахара.

хлопья

Так и вкус овсянки почти не чувствуется, и вся польза сего продукта получается.

молоко

Сам напиток жидкий, как обычное молоко, но чуть темнее - слегка окрашен в бежевый цвет. На вкус отдает овсом, что нравится далеко не всем. Пробовала сравнить два варианта - Валио намного благороднее и даже вкус более приятный.

упаковка

Единственное, к чему пока претензия, - упаковка литровая, а маленьких еще не видела. Если они в продаже есть, то буду брать охотнее. Много и часто я напиток этот не употребляю. Но хотя он стоит долго (написано всего пару суток в открытом виде), боюсь, что испортится. У меня-то он стоит неделями открытый. Вроде пока ничего не случилось.

ПЛЮСЫ
++ отличная альтернатива коровьему молоку,
++ оптимальный состав с полезными добавками,
++ ноль холестерина.
++ специфичный, но благородный вкус.

МИНУСЫ
- особых нет.

ВЫВОД
Попробовать рекомендую, это очень полезный продукт. Но даже не надейтесь, что понравится с первого раза. К этому надо привыкнуть.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Это не молоко, Немолоко хуже

НатаФ
Почему-то не очень привлекают все эти овсяные заменители молока. Зачем? Аллергии на молоко у меня нет, да и обычное коровье молоко натуральнее, дешевле и гораздо полезней.
Fillona
Пока здоровье позволяет, можно и обычное употреблять.
Nadiazz
А по цене дешевле Немолока?
Fillona
Смотря где брать. Немолоко, например, можно купить в ФиксПрайс на 25-40% дешевле, чем в обычном магазине. Но Валио я там не видела.
vizuka
А мы пьем немолоко и нам сразу понравилось.
Такое, пока не встречала - попробую.