Отзыв: Отдых в г. Задонск (Россия, Липецкая область) - Тихий городок с огромным количеством храмов.
Достоинства: Тихий, спокойный город с большим количеством храмов и монастырей. Рядо расположена Кудыкина гора и конечно же протекает река Дон.
Недостатки: Написаны в самом отзыве
Так сложилось, что мы довольны часто проезжаем мимо города Задонска и в очередную поездку решили заехать в этот чудесный городок и погулять по центральным улицам. Задонск поражает колличеством монастырей и их красотой, но как я уже написала нашей целью было прогуляться по центру и мы начали с Каменной улице.
Прогуваться по улице одно удовольствие, спуск вымощен плиткой по старонам растут деревья. И да забыла сказать, что улица пешеходная. Если идти к площади Ленина, то справа можно увидеть музей Печати. В него мы не пошли, так как время было ограничено, и мне кажется в нутри должно быть достаточно интересно ( но думаю о посещении стоит договориться заранее позвонив в музей)
Улица нас привела к небольшой, но очень красивой Успенской церкви. На ее фоне мне захотелось сфотографироваться, но местная бабушка меня предостерегла приметой : "фотографироваться на фоне церки, жизнь себе укорачивать". Ранее я такого не слышала, но имеет место и такое поверее.
После прогулки на площади перед церковью мы решили вернуться. И нас ждал прекрасный вид.
По дороге назад мы зашли к роднику, где можно набрать воду.
Из недостатков, которые больше относятся к населению города, ну уж очень много попрошаек ( а всем помочь просто невозможно), а настроение портиться ( или возможно нам просто так повезло)
Ну и конечно, стоит понимать, что для прогулки по городу 2-3 часа будет вполне достаточно (или даже меньше), так как город небольшой.
Знакомство с городом станет для вас прекрасным дополнением, если вы запланировали поездку в Задонские монастыри или же на Кудыкину гору ( про нее я напишу отдельно).
По дороге назад мы зашли к роднику, где можно набрать воду.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Тихий городок с огромным количеством храмов. |