Отзыв: Гора обезьян Monkey Hill (Таиланд, Пхукет) - Зоопарк - это цветочки, ИЛИ - Не бойтесь. Но и не расслабляйтесь

Достоинства: рядом обзорная площадка, обезьяны в естественной среде обитания
Недостатки: опасная крутая дорога, опасно большое скопление обезьян в одном месте
Про гору обезьян на Пхукете кто только ушли нам не прожужжал, все гиды, множество экскурсий с каждого угла кричали - посетите гору обезьян!

Если честно, я особо на нее не собиралась. Во-первых, не особо люблю обезьян - очень уж они на людей похожи) Во-вторых, я как-то опасалась, так как слышала, что обезьян в этом месте очень много, и мало ли что им в голову может взбрести?

Но всё решил случай, когда я упала с мотобайка и мне наложили шесть швов. Купаться было больше нельзя, и мы занялись исследованием достопримечательностей Пхукета, таких, как Большой Будда, водопады, обзорные площадки (в том числе и мыс Промтеп), парк птиц и многое другое. Дошел черед и до горы обезьян.

Гора обезьян Monkey Hill (Таиланд, Пхукет) фото

Мы передвигались на байке. Сначала заехали на обзорную площадку недалеко от горы обезьян, рядом с ней расположен парк с тропическими деревьями - красота, можно отдохнуть в теньке и полюбоваться природой джунглей.

Гора обезьян Monkey Hill (Таиланд, Пхукет) фото

Зрелище, конечно, потрясающее - все эти извилистые корни. свисающие лианы... Такого у нас в средней полосе нет и не было никогда, а тут - повсюду.

Гора обезьян Monkey Hill (Таиланд, Пхукет) фото

Ну а дальше - прямиком на гору обезьян. Дорога вверх достаточно крутая и извилистая, нужно быть очень осторожными при подъеме и спуске.

Как только вы добрались - поймете сразу, прямо на дороге будет сидеть куча обезьян. И он даже не подумают отстраняться, убегать от людей и даже от байков - привыкли и совсем не боятся. А вот мне от такого обилия этих зверюшек в пространстве, без всякой защиты в виде клеток и заграждений, стало как-то не по себе.

По маршруту есть несколько стоянок байков и прощадок, где и останавливаются туристы, чтобы пообщаться с животными и подкормить их. Туда мы и притулились. Я старалась держаться поближе к толпе людей, мало ли что.

Гора обезьян Monkey Hill (Таиланд, Пхукет) фото

Первое и самое главное, что стоит помнить - техника безопасности.

Следите за своим байком - животные могут начать грызть обивку.
Женщины, снимайте все украшения, серьги. Прячьте, заплетайте волосы.
Кормить обезьянок можно, но только осторожно, и лучше бананами, которые продаются внизу горы специально на этот случай. При виде чипсов, газировки макаки впадают в возбуждение, могут начать дряться за них.
Я совать руки к животным, трогать их, кормить не решилась. При мне одна обезьяна запрыгивала прямо на мужчину, карабкалась по его одежде. Не все из них такие наглые, но в основном они привыкшие, что приезжают их большие сородичи и кормят их каждый день. Не исключено, что обезьянки решили, что так и должно быть. Они могу попрошайничать, причем в довольно наглой форме.
Тем не менее, при мне не было никаких несчастных случаев, никто ни на кого не агрессировал, не кусался.

Гора обезьян Monkey Hill (Таиланд, Пхукет) фото

Конечно, после посещения такого места остается куча впечатлений. Зоопарк и рядом не стоял. Тут животные на воле, в дикой природе, в своей естественной среде обитания, и их очень много. Что сказать - экстрим!

Советую к посещению всем любителям животных. Хотя бы раз увидеть такое стоит. Получите массу впечатлений и адреналина.
Год посещения 2018
Общее впечатление Зоопарк - это цветочки, ИЛИ - Не бойтесь. Но и не расслабляйтесь

Лисица 5тонн
Ну не любитель я обезьян…
Strontium
Интересный опыт, в Индии не такие наглые были, даже трусиха-жена смогла покормить :)
Сурьёзная тётька
Забавные животины.
nik1972
Какие забавные обезьянки! Идеальное место для знакомства с ними!
Людесик
Интересное общение)
eka16643299
Рай для обезьян и не передаваемые ощущения для человека