Отзыв: Гора обезьян Monkey Hill (Таиланд, Пхукет) - Зоопарк - это цветочки, ИЛИ - Не бойтесь. Но и не расслабляйтесь
Достоинства: рядом обзорная площадка, обезьяны в естественной среде обитания
Недостатки: опасная крутая дорога, опасно большое скопление обезьян в одном месте
Про гору обезьян на Пхукете кто только ушли нам не прожужжал, все гиды, множество экскурсий с каждого угла кричали - посетите гору обезьян!
Если честно, я особо на нее не собиралась. Во-первых, не особо люблю обезьян - очень уж они на людей похожи) Во-вторых, я как-то опасалась, так как слышала, что обезьян в этом месте очень много, и мало ли что им в голову может взбрести?
Но всё решил случай, когда я упала с мотобайка и мне наложили шесть швов. Купаться было больше нельзя, и мы занялись исследованием достопримечательностей Пхукета, таких, как Большой Будда, водопады, обзорные площадки (в том числе и мыс Промтеп), парк птиц и многое другое. Дошел черед и до горы обезьян.
Как только вы добрались - поймете сразу, прямо на дороге будет сидеть куча обезьян. И он даже не подумают отстраняться, убегать от людей и даже от байков - привыкли и совсем не боятся. А вот мне от такого обилия этих зверюшек в пространстве, без всякой защиты в виде клеток и заграждений, стало как-то не по себе.
По маршруту есть несколько стоянок байков и прощадок, где и останавливаются туристы, чтобы пообщаться с животными и подкормить их. Туда мы и притулились. Я старалась держаться поближе к толпе людей, мало ли что.
Следите за своим байком - животные могут начать грызть обивку.
Женщины, снимайте все украшения, серьги. Прячьте, заплетайте волосы.
Кормить обезьянок можно, но только осторожно, и лучше бананами, которые продаются внизу горы специально на этот случай. При виде чипсов, газировки макаки впадают в возбуждение, могут начать дряться за них.
Я совать руки к животным, трогать их, кормить не решилась. При мне одна обезьяна запрыгивала прямо на мужчину, карабкалась по его одежде. Не все из них такие наглые, но в основном они привыкшие, что приезжают их большие сородичи и кормят их каждый день. Не исключено, что обезьянки решили, что так и должно быть. Они могу попрошайничать, причем в довольно наглой форме.
Тем не менее, при мне не было никаких несчастных случаев, никто ни на кого не агрессировал, не кусался.
Советую к посещению всем любителям животных. Хотя бы раз увидеть такое стоит. Получите массу впечатлений и адреналина.

Следите за своим байком - животные могут начать грызть обивку.
Женщины, снимайте все украшения, серьги. Прячьте, заплетайте волосы.

| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Зоопарк - это цветочки, ИЛИ - Не бойтесь. Но и не расслабляйтесь |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |