Отзыв: Раствор для инъекций Solopharm "Новокаин" - Новокаин или лидокаин? Почему я выбрала новокаин.

Достоинства: Удобная упаковка для вскрытия, нужный раствор, менее токсичный чем лидокаин.
Недостатки: Слабый эффект обезболивания при инъекциях.
Покупая в аптеке антибиотик для инъекций (мой отзыв), фармработник загрузила в пакет еще много того, без чего не обойтись: это вода для приготовления раствора (мой отзыв), шприцы (мой отзыв) и раствор для инъекций "Новокаин", о котором сейчас пишу отзыв.

Раствор для инъекций Solopharm Новокаин фото

В картонной коробочке 10 ампул в пластиковой упаковке с раствором новокаина по 5 мл. Цена упаковки около 50 рублей, это гораздо дороже, чем в стеклянных ампулах.
Новокаин произведен в Санкт-Петербурге компанией "Гротекс".

Раствор для инъекций Solopharm Новокаин фото

На картонной упаковке показано в рисунках последовательность действий при применении препарата.

Раствор для инъекций Solopharm Новокаин фото

Если что-то не понятно, то можно обратиться к прилагаемой инструкции, но уж слишком неадекватно мелким шрифтом она напечатана, так что лучше обратиться к поисковику.

Раствор для инъекций Solopharm Новокаин фото

Раствор новокаина в пластиковых флакончиках. Вскрывать флакончик гораздо проще, чем вскрывать стеклянные ампулы: нужно повернуть верхнюю часть против часовой стрелки.

Раствор для инъекций Solopharm Новокаин фото

В уже разведенный водой флакон с раствором антибиотика, добавляю 2 мл новокаина. После этого раствор антибиотика готов к введению внутримышечно.

Раствор для инъекций Solopharm Новокаин фото

Я намеренно купала новокаин, а не лидокаин, последний более эффективно обезболивает, но может вызвать нежелательные побочные действия, поскольку обладает большей токсичностью.
Инъекции с новокаином болезненны, но из двух зол выбираешь меньшее. В пользу новокаина тот факт, что он обладает спазмолитическим эффектом и снижает возбудимость миокарда. А боль от инъекций можно перетерпеть.
Благодарю за внимание. Желаю здоровья.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Новокаин или лидокаин? Почему я выбрала новокаин.

Sinemaska
Я только недавно научилась сама инъекции делать, оказалось ничего сложного)
Жизнь всему научит.
Fktrcfylhf
недорогой препарат, иногда нужный
Mila0706
Да, для электрофореза тоже используется.
Elena101965
Нужное средство, лидокаин не всем подходит
Mila0706
мне подходит, но безопасней новокаин.
OLGA148gera
Отличный
согласна.
Kapa12
Всегда прошу обезболивать именно новокаином, если зуб рвать или еще что. Лидокаин очень опасен, особенно, если не знаешь, есть или на него аллергия. Лет 8 назад мне его поставили при лечении зуба - упала в обморок и начались судороги, после еще был подобный случай, поскольку врач уверял, что раз у меня аллергии нет, то можно лидокаин ставить. Новокаин хоть и болючий, но лучше все же потерпеть
Mila0706
полностью придерживаюсь подобного мнения.
jalegenda1980
Для зубов есть ультракаин. Даже беременным не противопоказан.
Mila0706
Не слышала о таком, обычно это лидокаин.
evgeniya2017
я без голоса
Спасибо, что читаете.
Kapa12
Нашла в интернете про ультракаин, используется в мире с 1978 г, действительно безопасен, но до нас еще видимо не дошел, т.к. лидокаином обезболивают даже в частных клиниках
Mila0706
Да, видно стоимость повыше, чем у лидакоина.