Отзыв: Антисептический спрей Йокс - не творит чудес, но реально помогает

Достоинства: Быстро помогает при боли в горле, недорогой
Недостатки: Неприятный вкус
Не знаю в чем причина, но горло у меня болит практически постоянно. Особенно сейчас, когда я почти целыми днями шляюсь по улице, пытаясь хоть немного скинуть накопившиеся за зиму лишние килограммы. Такой уж я человек, что ветер чуть сильнее подует - это сразу сказывается на моем здоровье. У меня тут же начинается першащий кашель, сопли и прочее...

Зная о моих проблемах, мама принесла мне спрей под названием Йокс. Его дал доктор моему отцу в ведомственной поликлинике. Итак, поговорим о том, что же он собой представляет.

Упакован спрей был в совсем небольшую коробочку, поэтому при желании его легко и удобно носить с собой.

Антисептический спрей Йокс фото

Тем более, что храниться он при комнатной температуре.

Антисептический спрей Йокс фото

В состав спрея входит повидон-йод. И этим он напоминает всем знакомый с детства раствор Люголя.

Антисептический спрей Йокс фото

Внутри коробочки я нашла закрытый пластиковой крышкой флакончик и запакованный в полиэтиленовый пакетик распылитель. Хочу отметить, что в этом плане задумка у производителя прямо скажем отличная. Все цивильно и даже как-то стильно.

Антисептический спрей Йокс фото

Если вы заметили, выпускает Йокс всем известная фармакологическая компания "Тева". И вот флакончик с уже надетой на него насадкой. По-моему выглядит он также миниатюрно. Форма выпуска в моем случае самая маленькая - 30 мл.

Антисептический спрей Йокс фото

В инструкции написано, что распылять Йокс в горло необходимо 2-4 раза в день. А при необходимости можно делать это и каждые 4 часа.

По ощущениям он схож с Люголем, но в отличие от последнего имеет ярко выраженный холодящий эффект, благодаря чему гадостный привкус йода в данном случае переносится гораздо легче и не вызывает позывов на рвоту. После пары пшиков горло как будто слегка замораживается, и боль пусть и на время - тут же уходит. Хотя конечно, если вы уже заболели всерьез, то никакой Йокс вас мгновенно не исцелит. Однако уменьшить неприятные симптомы он все же вполне способен и при этом не сушит слизистую как, допустим, хваленный и очень недешевый Гексорал.

Про цену же этого спрея ничего конкретного сказать не могу по той простой причине, что отцу его выдали бесплатно. Но по-моему стоит он не особенно дорого.

Между тем, особых недостатков, кроме не слишком приятного вкуса, я у этого препарата не выявила и поэтому считаю, что Йокс от компании "Тева" заслужил довольно высокий бал. Так что, если и у вас часто болит горло - его обязательно стоит попробовать.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление не творит чудес, но реально помогает

editor1
Пользовался таким. Эффект есть!
Natalylav
долгое время использовала его, эффективный. потом перешла на более мягкий спрей.
Кстати, ты знаешь, что Йокс глотать нельзя?
avt564170
Да, припоминаю: что-то такое в инструкции было про то, что Йокс нельзя проглатывать, но я как-то на этом не акцентировалась. Хотя там действительно говорилось про какой-то йодизм.
Я знаю, что переизбыток йода, как и его недостаток, вреден! Только вот раньше мазали же нам, детям, горло Люголем, и никаких нехороших последствий ни у кого никогда не было. Йокс же я пшикаю не часто - максимум пару раз в сутки, и пока все тоже нормуль! Просто чаще, мне кажется, нет смысла, потому как горло он надолго примораживает.
А какое средство от горла нравится тебе?
Strontium
Отличное средство, судя по мнению всех авторов, утащил в закладки, спасибо))
avt564170
Признаться, до этого я вообще не знала о существовании такого спрея. Вот, оказывается, какой я темный человек!
Strontium
Пусть врачи будут светлыми, а мы - тёмными и здоровыми!)))
глава семьи
Главное выжить в первые минуты после вбрызга)))
avt564170
Как по мне, так Йокс гораздо нежнее раствора Люголя. И все это благодаря тому, что у него имеется замораживающий эффект. Меня даже еще ни разу после него не вывернуло, хотя после Люголя такое случалось регулярно.
мей-кун19
Здоровья Вам.
Romasina
Запомню, я люголем обычным спасалась
Pilylka
Несколько лет назад пользовалась этим спреем, при ангине быстро помогал, но вкус у него… Сейчас мой фаворит граммидин, ооочень хорошо помогает и вкус приятный. Здоровья вам.
San4es S
Пользовался, ядрёная штука.
Ая Антонова
это типа старого Люголя
ритмер
Не начав читать сразу про Люголь подумал.
Алвей
надо попробовать, а то у меня уж очень радикальный Стопангин 0,2% от Тева!
Novokras
Пробовала, средство очень даже реальное
roventa
Мне помогал